Опубликовано 19 Ноябрь, 2014 - 09:53

Ряд сериалов иностранного производства давно запали мне в душу. Очень полюбился Декстер, Части Тела, Месть, Блудливая Калифорния, Дневники красной туфельки. Очень долго хотелось посмотреть что то неординарное и впечатляющее. Обычно сериал цепляет или нет. Включила первую серию и затянуло, досмотрела почти 3 сезон. Скажу сразу, что тот, кто очень воспитан и не знает бранных матерных слов будет плеваться и проклинать создателей этого шедевра. Так вот, в этом фильмеце очень интересно построены диалоги именно с использованием крепких выражений. Очень много размышлений о смысле жизни, пороках, семье, любви, дружбе, верности и преданности. При всей чернухе фильма могу честно сказать, он меня поразил искренним проявлением чувств, великолепной игрой актеров. Сюжет затягивает. Рассказывает о многодетной семье во главе с папашей алкоголиком. Семья выживает, пытается выйти из разных ситуаций, комичных, грязных, порочных. Соседи тоже яркие персонажи, судьбы и жизнь переплетаются друг с другом. Это происходит в бедном квартале Чикаго. Здесь тебе все пороки-наркотики, гомосексуализм, психические расстройства, блуд. НО... большое но.... при всех пороках персонажах здесь есть проявление истинных чувств и моральных принципов- как искренне и чувственно любить (любовная история Фионы, гомосексуальные отношения перерастающие в любовь), отношения братьев и сестер в семье (дети Галагеров), соседская поддержка (семья бармена и ненормальная Шейла извращенка), взаимоотношения на работе (предательство, подставы), семья и больной человек(алкоголик Фрэнк и дети), родительская любовь и уважение к родителям (любовь бывает разной и проявляется по всякому Фрэнк-дети, Дети-Фрэнк, Шейла-дочь) Скажу сразу смотреть интересно, захватывает, заставляет о многом задуматься. Здесь представлены модели поведения и существования как они есть без преукрас. Да утрировано , да похабно, да грязь. Но, товарищи у нас каждая третья семья живет именно так. А есть семьи так называемые интеллигенты, которые не обзываются не матерятся, не пьют, не курят, а по сути своей тихие твари. Предатели, изменщики и извращенцы в натуральной форме.У меня сосед тихо и методично по два часа объясняет детям как делать нельзя, это такой тихий тиран-деспот. Которого мне уже хочется расчленить. Жену тихо методично лупит, по тихому, кухонный боксер. Так что, как сказала Фаина Раневская "Лучше быть хорошим человеком, выражающимся матом, чем быть тихой воспитанной тварью."

Достоинства
  • 100% реалистичность
  • Игра актеров
  • Отличная игра актеров
  • Похоже на нашу русскую жизнь временами
  • Честно, правдоподобно
Юлия81рекомендует