Ряд сериалов иностранного производства давно запали мне в душу. Очень полюбился Декстер, Части Тела, Месть, Блудливая Калифорния, Дневники красной туфельки. Очень долго хотелось посмотреть что то неординарное и впечатляющее. Обычно сериал цепляет или нет. Включила первую серию и затянуло, досмотрела почти 3 сезон. Скажу сразу, что тот, кто очень воспитан и не знает бранных матерных слов будет плеваться и проклинать создателей этого шедевра. Так вот, в этом фильмеце очень интересно построены диалоги именно с использованием крепких выражений. Очень много размышлений о смысле жизни, пороках, семье, любви, дружбе, верности и преданности. При всей чернухе фильма могу честно сказать, он меня поразил искренним проявлением чувств, великолепной игрой актеров. Сюжет затягивает. Рассказывает о многодетной семье во главе с папашей алкоголиком. Семья выживает, пытается выйти из разных ситуаций, комичных, грязных, порочных. Соседи тоже яркие персонажи, судьбы и жизнь переплетаются друг с другом. Это происходит в бедном квартале Чикаго. Здесь тебе все пороки-наркотики, гомосексуализм, психические расстройства, блуд. НО... большое но.... при всех пороках персонажах здесь есть проявление истинных чувств и моральных принципов- как искренне и чувственно любить (любовная история Фионы, гомосексуальные отношения перерастающие в любовь), отношения братьев и сестер в семье (дети Галагеров), соседская поддержка (семья бармена и ненормальная Шейла извращенка), взаимоотношения на работе (предательство, подставы), семья и больной человек(алкоголик Фрэнк и дети), родительская любовь и уважение к родителям (любовь бывает разной и проявляется по всякому Фрэнк-дети, Дети-Фрэнк, Шейла-дочь) Скажу сразу смотреть интересно, захватывает, заставляет о многом задуматься. Здесь представлены модели поведения и существования как они есть без преукрас. Да утрировано , да похабно, да грязь. Но, товарищи у нас каждая третья семья живет именно так. А есть семьи так называемые интеллигенты, которые не обзываются не матерятся, не пьют, не курят, а по сути своей тихие твари. Предатели, изменщики и извращенцы в натуральной форме.У меня сосед тихо и методично по два часа объясняет детям как делать нельзя, это такой тихий тиран-деспот. Которого мне уже хочется расчленить. Жену тихо методично лупит, по тихому, кухонный боксер. Так что, как сказала Фаина Раневская "Лучше быть хорошим человеком, выражающимся матом, чем быть тихой воспитанной тварью."