Опубликовано 19 Октябрь, 2019 - 07:55

Здравствуйте!

Мне понравилось пробовать разные тканевые маски, анализировать их действие, выбирать и запоминать лучшее. Поэтому я хочу рассказать ещё об одной - о Медузе. То есть, о маске "Панда" (Тканевая маска Look at me С экстрактом бамбука).

Бренд: Look at me. Назначение: очищение и свежесть. Объём: 21 миллилитр. Цена: 69 рублей. Я не нашла её нигде, кроме Лэтуаль. Но на сайте указана цена со скидкой - 35 рублей. А я купила её в Лету (Пенза) за 51 рубль с учётом скидки по бриллиантовой карте (логику не поняла). Прямая ссылка на самое выгодное предложение здесь.

Описание от производителя

Тканевая маска для лица с натуральным экстрактом бамбука очищает, освежает и наполняет кожу энергией, удерживает влагу внутри, увлажняя кожу.

Упаковка

Маска продаётся в пластиковом пакете прямоугольной формы с закругленными краями. Она белая, надписи зелёные и чёрные, а по центру лицевой стороны - панда в зеленом круге. Всё как я люблю, обожаю панд.

Тканевая маска для лица Look at me С экстрактом бамбука очищающая и освежающая
На обратной стороне подробная аннотация на корейском языке. Радует вот что:

1. Есть инструкция в картинках для чайников.

2. Состав указан на латыни.

3. Есть русифицированная наклейка с аннотацией в сокращённом виде.

Важно: на этикетке название начинается с набора цифр. Это код магазина, нечто вроде артикул, в веках с этого числа начинается наименование товара.

Инструкция покрупнее:

Тканевая маска для лица Look at me С экстрактом бамбука очищающая и освежающая
Сверху по бокам есть насечки. Отрывается криво, но до конца, "хвостик" не подвисает, поэтому сыворотка не проливается.
Тканевая маска для лица Look at me С экстрактом бамбука очищающая и освежающая

Внутри пакетик фольгированный, а основа маски в сложенном виде плавает в жиже.

Лекало

Лекало создано из нетканого белого материала. Оно было сложено в несколько раз, и на этом этапе у меня были проблемы.

Просто маску сложили не книжечкой и не гармошкой, а как бы в рулон. Это усложнило процесс разворачивания, а сама маска чуть не порвалась.

Тканевая маска для лица Look at me С экстрактом бамбука очищающая и освежающая
Материал Медузы плотный, но и толстый, хотя лёгкий. Необычное сочетание, но крайне удачная форма.

Я вообще пришла к мысли, что корейские маски мне всегда подходили. Отверстия для глаз и рта крупные, насечки по краям основательные.

Пропитка

Пропитки в пакете не очень много, на второй раз оставить нечего. Но. Это не экономия в объёме, просто структура волокон в полотне такова, что вся сыворотка вобралась в эту структуру.

Тканевая маска для лица Look at me С экстрактом бамбука очищающая и освежающая
И ещё сыворотка густая, что напоминает практически гель, из-за чего Медуза и была так названа.
Тканевая маска для лица Look at me С экстрактом бамбука очищающая и освежающая
Пропитка бесцветная, но маска скользкая и липкая. Аромат приятный, холодный и нежные, нотки растительные. Я не заметила бамбук, скорее что-то цветочное. Аромат после впитывания исчезает, на руках тоже не остаётся.

Сдвинула маску на руках, и палец в плотной блестящей слизи.

Состав пропитки

Состав хорошо просматривается на упаковке, поэтому выписывать его не стала. Аллергенов своих я не нашла, зато некоторые компоненты остались для меня загадкой. Например, эмульгатор, способствующий консистенции Медузы.

Зачем она мне

Маску я купила не вчера, но считаю, что она эдакая, особенная, для специальных случаев. И такой случай наступил-таки.

У меня зрелая кожа, тип нормальный, основная проблема - неровность тона. Есть широкие поры, но в обычном состоянии они хлопот не доставляют. Дождалась дня, который провела почти полностью на улице. Ветер, утром заморозок, после обеда жара, солнце, пыль и грязь в общем.

К вечеру лицо обветренное, поры забиты, усталые красные пятнышки. Лицо в шоке, короче.

На фото видно, что и поры-то особо не за бились, но в целом это смотрится так, будто лицу сначала сделали контрастный дух, а потом в кучу с землёй потыкали.

Нужна была реабилитация. Очищение, свежесть, успокаивающее что-то. Достала Медузу и налепила её на лицо.

Как применять

Способ применения классический, можно сказать:

1. Нанесите маску на чистую кожу лица, избегая области вокруг глаз.
  2. Снимите маску через 15-20 минут и легкими движениями вбейте остатки эссенции в кожу кончиками пальцев. Нет необходимости смывать остатки средства.

Только для наружного применения. В случае появления раздражения немедленно прекратить использование.

Как хранить

Хранить в недоступном для детей месте.

Хранить в сухом прохладном месте и избегать попадания прямых солнечных лучей.

Вот. Это к мифу о том, что все тканьки должны храниться только в холодильнике. Не все. Эту достаточно просто не греть. Но и повторюсь: сыворотки после одного раза не остаётся, поэтому во второй раз применять нечего.

Тканевая маска для лица Look at me С экстрактом бамбука очищающая и освежающая

Применение на очень уставшей коже

То ли я была сильно уставшая, то ли погода была ужасная)

В общем, хлопоты продолжились и на этапе расправления основы. Лекало не удавалось рассмотреть, и я чуть не порвала основу, пока расправляла.

А затем и на лицо я его наносила медленно. Просто замятины и складочки были плотными, а сам материал сильно сжатым и уплотненным, складки не хотели расправляться, делая процесс смешным и растянутым.

Но в целом материал Медузы хорошо пристает к коже. Пузырьков под ней я почти не вижу.

Внизу, там где насечки для подбородка, надрез так сильно замят, что расправиться я его так и не смогла.

Лекало Медузы мне подошло по форме и разрезу. Ширина и длина в норме, отверстия совпадают с геометрией лица. Только вот глаза закрывались почти полностью, вместе с бровями. Я так решила, что так и было задумано.В процессе чувствовалась прохлада, в отличие от большинства тканек, эта маска сохла долго. Гель чувствовался даже под маской. Холодок уже в этот момент был приятным, горящее лицо начало успокаиваться.Аромат маски всё ещё чувствовался. Даже через 20 минут процедуры Медузу снимать не хотелось.В общем, я дождалась, пока приготовиться ужин. Дальше просто маска мешала бы заниматься делами.

На этот момент Медуза всё ещё плотно прилагала к лицу, но всё-таки...

Лицо после снятия было всё ещё липким, медузины следы холодили брови и смешили зеркало. Остатки сыворотки впитывала ещё минуты 3, пока весь блеск геля не исчез.

Сразу после того, как пропитка впиталась полностью, я всё ещё ощущала липкости. Но вот именно в этот момент липкость меня не раздражала. Это было ощущение холодного и ароматного нечто, а кожа лица этому ещё и радовалась.

Но и в это время, и потом, я не испытала ничего неприятного: зуд, жжение, аллергия и т.д. Этого всего не было. И сначала визуальный эффект был незаметен, только чувствовался. А затем, минут через 30, когда прошла липкость, это стало ещё и видимым.

Сразу после впитывания сыворотки:

Минут через 30:И потом... Кожа усложнилась, стала мягкой, конечно, поры сократились, не забились, краснота ушла, внешне кожа была такой, будто мой день прошёл в обычном режиме. Поэтому эффектом я осталась довольна.

Впечатление и выводы

Медуза, маска-панда с бамбуком - это маска на особый случай. Она реабилитирует и восстановит, очистит и охладит кожу, если та испытает огонь, воду и медные трубы.

Маска красиво оформлена, у неё неплохой аромат, а лекало подошло даже мне. Да, оно было замято, и да, липкость пропитки долго не проходит. Но даже неудобно сложенная основа маски не заставит меня снизить балл.

Неожиданно, но бюджетная Медуза оказалась не хуже многих тканевых масок. Рекомендую!

И спасибо, что дочитали! Я всё)

Тканевая маска для лица Look at me С экстрактом бамбука очищающая и освежающая

Достоинства
  • !удобная и красивая упаковка
  • Лекало хорошее
  • Материал маски плотный
  • Охлаждает и освежает
  • Покраснения уходят
  • Поры Очищаются и сужаются
  • Пропитка ароматная
Недостатки
  • Маска была неправильно сложена в пакетик
anksunamoon2рекомендует
19.10.2019
Хорошая маска.) Отлично приводит кожу в порядок.)
19.10.2019
Милая упаковка и заметный результат)) не слышала о мифе, что все маски должны храниться в холодильнике ? на них же часто написано до +24, например. Я вообще редко кладу их в холодильник, очень редко ....
19.10.2019
Слышала, слышала. Ну, там ещё зависит и от назначения. И якобы температура маски влияет на состояние пор, а эффект усиливается. Но да, их можно хранить в тепле, лишь бы не превышало допустимой рамки 😁