Опубликовано 2 Июнь, 2021 - 20:59

год или более

Доброго времени суток!

Наступил сезон садоводства и цветоводства. С цветами я не связываюсь, а вот с зеленью и клубникой мы с сыном занимаемся с удовольствием.

Я начинающий, но уже сейчас ищу в интернете лайфхаки и советы более опытных.

В первые 5 лет сажала клубнику под черный укрывной, но сорняки все равно пробирались. Да и потом подняв материал часто обнаруживала новые розетки клубники, приходилось делать новые дырки и уже выглядело как-то совсем не красиво как мне хотелось.

Сегодня хочу рассказать про Подставки под лоубнику "Виктория" от Полимерсад

От Производителя:

Во время созревания клубники, подставка предотвращает контакт ягод с землей и препятствует образованию плесени и гнили.
Предотвращает попадание вредителей (долгоносик, листоед и тд)

Внутренний диаметр: 13 см

Внешний диаметр: 30 см

Количество в комплекте: 7 шт.

Стоимость: 270 руб. за 7 шт. Выходит почти 39 руб за штуку.

Место покупки: Озон

В магазинах типа Леруа и ПосудаЦентр встречала вообще более 150 руб/1 шт.

Цвет: зеленый. Других цветов и нет смысла производить.

Производство: ООО «ПОЛИМЕРСАД»

Материал: полипропилен. Абсолютно безопасный и пригодный для выращивания и прикосновения с продуктами питания, в данном случае с ягодами.

Пластик очень плотный, но ножки периодически отламываются, так что будьте готовы. Можно если что потом и поколхозить подправить.

Упаковка. Подставки сложены друг на друга или скреплены между собой пластиковым белым хомутом в 2-х местах.

Имеется также картонная этикетка, скрепляющая дополнительно подставки. На этикетке есть вся необходимая информация о производителе, способе крепления и т.д.

Выглядит симпатично. Все гладко, без каких либо неприятных неожиданностей

Подставка представляет собой усечённый сетчатый конус на ножках. Конус фиксируется на 3 защелки (на фото выпуклые выемки как пластиковые столбики справа). Я закрывала их до установки на месте, если розетка молодая и маленькая, к примеру новый саженец (т.е. защелкивала предварительно перед надеванием на куст земляники)

После зимовки

Если розетка уже не годовалая, а старше, то застегивала под кустом, а ножки втыкала в землю.

С ножками надо быть аккуратным, уже не одна отломилась, но потом приноравливаешься и получается все правильно и аккуратно.

Первые подставки были куплены в прошлом году и они уже даже перезимовали, я не стала убирать на зиму и затестила в суровых условиях.

Подставки выгорают на солнце, познается только в сравнении с новыми. В прошлом году я покупала на 2 см меньше (28 см в диаметре), заметна разница на фото. Но в целом они остаются зелеными, все гуд.

Получается очень аккуратная грядка. По началу старалась делать все рядами, но потом уже идет все хаотично. В планах сделать стационарные грядки с коробами и там уже все сделать по уму.

Мне очень нравится, они легки в использовании. Я их лишний раз не трогаю, только подчищаю в начале весны розетки от старых листьев. Растут красиво и набирают объем. На фото начало мая и конец.

Клубника прекрасно себя чувствует с такой подставкой, даже преображается.

Вот наступил 1 день лета, а уже первые ягодки и они уже будут сложены как в корзинку, а не на земле. Зачастую я даже не мою ее и едим с куста.

Долгоносик между прочим ленится лезть, поэтому еще один бонус. А выглядят кусты с цветением как будто в вазах, так что я в восторге.

В 2022 году (дополнение к отзыву) ещё докупила и посадила новые сорта )

Рекомендую Подставки под клубнику "Виктория" от Полимерсад

Достоинства
  • Дизайн
  • Качественный пластик
  • Переживут зиму под снегом
  • Удобство
Cherbinkaрекомендует
Аккуратно и удобно
02.06.2021
Как здорово! Но боюсь, что у нас ее не будет видно за травой 😁 она везде 😩 выдираешь, выдираешь, толку ноль! У Вас прям красота!
02.06.2021
Отличное решение! Тоже купила, ещё в прошлом году, то так и не использовала. Лежат новые. Теперь буду.
03.06.2021
Как интересно!
04.06.2021
С подставкой смотрится симпатично и аккуратно.
05.06.2021
Какие необычные.)
09.06.2021
Про цвет вы не правы. Лично у меня такие подставки черного цвета.
10.06.2021
Не видела нигде в продаже черного цвета, буду теперь знать
Как красиво и аккуратно всё растёт.