Опубликовано 19 Март, 2020 - 17:49

Хочу рассказать об одной из удивительных достопримечательностей города Сочи-смотровая башня на горе Ахун.Сейчас правда от удара молнии она повреждена и ее закрыли на реконструкцию, надеюсь что скоро откроют посещение. Ее построили в 1936 году по поручению И.Сталина. Башня находится на самой высшей точке города и чем то мне напоминает средневековый замок. Мы добирались туда на машине,кто то идет пешком, кто с экскурсией. Вход в саму башню стоил 100 рублей с человека. Поднялись по лестнице на средних этажах башни проводится дегустация вина, а также можно сфотографироваться в кавказских костюмах, и вот мы наверху... Красота, такой замечательный вид открывается на горы, город, море, это просто не передать словами. Стоишь прям на уровне облаков, по желанию можно посмотреть в бинокль(платно). Налюбовавшись видами, мы спустились, неподалеку от башни находится заброшенный ресторан Ахун и мы прошлись посмотреть и его.Некогда красивый, необычный, можно сказать роскошный ресторан, построенный в 1937 году. Проработал он совсем немного, очень много разных версий на этот счет, но сейчас практически совсем разрушен..

башня Ахун
вид на горы
вид вниз с башни Ахун на торговые ларьки
ресторан Ахун
ресторан Ахун

Достоинства
  • + Красиво
  • Воздух
  • Захватывающий дух природа
  • Интересно
  • Свежий воздух и природа
anasteyashaрекомендует