Опубликовано 24 Ноябрь, 2019 - 20:39

несколько раз

Альгинатные маски - моя любовь. Раз в неделю обязательно делаю такую маску, чаще всего чередую с тканевыми масками.

С альгинатками от Joko Blend я знакома, раньше пользовалась маской с зеленым чаем и алое вера, маска оказалась очень достойная, поэтому с удовольствием решила заценить маску с водоростями.

Название: Альгинатная маска детокс с морскими водорослями

Назначение: детокс, очищение

Классификация: натуральная

Тип кожи: все типы

Страна ТМ: Украина

Сделано в: Украина

Масса: 100 гр

Где можно приобрести? ссылка на оф магазин

Состав (INCI):

• Tocopherol Acetate
  • Spirulina Platensis Extract
  • Laminaria Extract
  • Parfum

Упаковка. У меня фасовка 100-граммовая и при этом пакет достаточно большой. Внутри порошка примерно на треть упаковки. Пакет внутри фольгированный, водонепроницаемый, плюс есть зип-застежка, поэтому пакет с маской спокойно можно хранить в ванной, что я и делаю.

По бокам есть засечки для легкого вскрытия.

Цветовое решение этой маски как и всей продукции Joko Blend достаточно простое и лаконичное. В данном случае у меня белый пакет с зелеными элементами и черными надписями и небольшим схематичным рисунком тех самых водоростей.

На обратной стороне упаковки есть вся информация о применении, составе, сроках годности и т.д.

Запах как по мне очень легкий и свежий, но что конкретно мне напоминает не уловлю, возможно огурчик, возможно запах моря... но наличие запаха касается только сухого продукта еще немного запах улавливается, пока я размешиваю маску. А на лице когда маска пластифицируется запаха уже я не ощущаю.

Консистенция и цвет. Помол маски очень мелкий, как пудра, дополнительных вкраплений или песчинок не заметила.

В сухом состоянии маска почти белая, но при разведении водой маска приобретает заметный зеленый оттенок.

Способ применения от производителя:

отмерить 20 г маски и высыпать в отдельную сухую емкость. Добавить 50-60 мл воды 20-25 градусов. Тщательно перемешать до однородной консистенции. На очищенное лицо нанести с помощью шпателя (кисточки) плотным слоем маску и оставить на 15-20 минут до полного высыхания. Наносить маску лежа. Снять маску одним слоем, от подбородка ко лбу.

Я примерно так и делаю, беру две мерные ложки из набора для приготовления масок. И добавляю 3-3,5 ложки воды комнатной температуры или вместо воды могу взять бесспиртовой тоник.

Разводится маска легко, без комочков, при интенсивном непрерывном размешивании около минуты или немного меньше, размешиваю шпателем из того же набора для приготовления масок.

Получившаяся маска не течет, наносится легко, не застывает моментально, есть время, чтобы спокойно нанести маску(около 3 минут). Я обычно начинаю наносить на область губ, двигаясь от центра к краям по массажным линиям. Дальше поднимаюсь выше и наношу от носа к щекам, вместе с этим наношу на один глаз. И на лоб наношу почти в конце и заливаю "свободный" глаз. Слой наношу достаточно толстенький, кожа не в коем случае не должна просвечивать.

Дальше на 20-25 минут, а то и полчаса занимаю горизонтальное положение, что бы маска зафиксировалась на наиболее расслабленном состоянии лица.

Под маску часто дополнительно могу нанести гиалуроновую сыворотку, но и без нее есть результат.

Результат.

Часто после альгинатных масок у меня кожа становится розовая. Но после этой маски цвет зразу же ровный, без раздражений и покраснений, несмотря на то что кожа у меня тонкая и перед применением маски я часто делаю пилинг. Именно поэтому я спокойно наношу эту альгинатку на глаза.

Еще маска хорошо помогает справиться с сухостью. Хотя у меня комбинированная-жирная кожа, но при этом осенью и зимой обезвожена. И эта альгитнатка хорошо увлажняет кожу, это особенно заметно во время нанесения косметики, тон ложится без каких либо проблем, не цепляясь за сухие участки и не подчеркивая недостатки.

Одним из заметных плюсов - маска регулирует работу сальных желез. И дня два после применения маски, жирный блеск появляется медленнее, чем обычно да и на утро я не просыпаюсь с жирным блином на лице.

Часто под маску могу точечно на высыпания нанести сыворотку с салициловой кислотой, для того чтобы высыпания побыстрее ушли. И они действительно быстрее уходят. Думаю это заслуга как раз этого дуэта: маски+сыворотки.

Поэтому маску рекомендую. Так как:

• маска удобна в применении
  • дает хорошее увлажнени
  • помогает справиться с единичными высыпаниями
  • нормализует сальную секрецию

Спасибо за внимание!

Надеюсь мой отзыв был полезен!

Достоинства
  • Делает цвет лица равномерным
  • Идеально подошла для комби кожи
  • Удобство в применении
Веселка_Mрекомендует
24.11.2019
В очередной раз убедилась, что альгинатные маски самые эффективные 😂 у меня тоже комби кожа, но больше жирная, чем сухая, так что средство могло бы и мне подойти 😊