Восстанавливающий крем для ступней и пяточек Severina я выбрала за обещанный смягчающий эффект, а также на мой выбор повлиял тот факт, что средство
можно использовать в качестве ночного питательного крема для ног
a я как раз предпочитаю кремы для рук и ног наносить на ночь.
Флакон большой, необычной прямоугольной формы.
Объем - целых 230 мл, как стандартных 3-4 тюбика. Хватит на долго.
Описание:
И состав:
В использовании такой немаленький флакон удобен, так как сверху находится дозатор-помпа с поворотным закрывающим механизмом.
Нажимается помпа легко, за раз выдает хорошую порцию крема, которой как раз хватает для того, чтобы обильно нанести на одну ступню.
Текстура у крема очень приятная, легкая. Крем не плотный и не вазелинистый.
Распределяется очень легко. Его можно нанести, как очень тоненьким слоем, так и слоем погуще.
Аромат у крема также приятный. Пахнет очень узнаваемо календулой.
Не смотря на легкость, впитывается крем далеко не сразу - 10-15 минут. И даже по прошествии этого времени впитывается все равно не до конца, оставляя на коже небольшую жирность. Сразу становится понятно, почему крем назван ночным.
Сразу после нанесения крем хорошо смягчает и питает кожу, убирает сухость и вызванный ею неприятный дискомфорт.
Но, к сожалению, эффект у этого крема оказался все же не накопительный и сохраняется только при постоянном использовании. Буквально стоит пропустить пару дней, и сухость пяток возвращается снова.
В целом, я не могу сказать, что крем плохой. Он скорее обычный. Приятен в использовании, действительно питает и смягчает, но вот восстанавливающего эффекта все же нет.