Опубликовано 19 Август, 2019 - 16:58

650-700

Овсяную линейку я скупила почти всю, за исключением лосьона в большой банке (очевидно, он многофункционален - и для лица, и для тела) и пенки, поскольку она у меня пока есть (тоже, кстати, от Иннисфри, только другая серия). На фото вы можете посмотреть мои богатства (пользуюсь я уже месяца 3-4 ими, поэтому где-то надписи с бутылочек даже подстерлись)

• Что входит в эту линию:
  1. Пенка
  2. Тонер
  3. Лосьон
  4. Лосьон обогащенный маслом ши
  5. Лосьон в огромной таре для лица и тела
  6. Санскрин СПФ-50

Крема для век и крема для лица, равно как и ночной маски, сыворотки, эссенции или миста в этой серии нет. Это вариант, так сказать, попроще. Позиционируется как линейка для всей семьи.

• Для кого эта серия

Это серия для тех, кто желает смягчения и увлажнения кожи, только и всего.

Да, это для тех, у кого сухая кожа.

Здесь не будет лифтинга, осветления, избавления от морщин всех видов. Но, если честно, не очень-то я и верю в эти басни. Все что надо коже всех возрастов - это хорошее увлажнение и питание. Все остальное от лукавого)))

• Упаковка, объем, цена

Лосьон, как и остальная серия пришла в чем мать родила без дополнительных коробочек. Только сами бутылочки и тюбики, как они есть. Защита от вскрытия, тем не менее была: на самих баночках была прозрачная лента, а под крышкой - специальная пластиковая заглушка. В принципе, все достаточно прилично.

Тара имеет скромный дизайн, бутылочка пластиковая, легкая, небольшая.

Объем 130 мл. Против стандартных 150мл у Иннисфри. Тем не менее, забегая вперед, скажу, что и этого объема вам хватит надолго.

Дозатор - обычное круглое отверстие.

Цена демократичная - рублей 700 (точно не помню)

• Состав

Лосьон замечательно смягчает, питает и успокаивает кожу, поддерживает оптимальный уровень увлажнения.

Экстракт овса оказывает противовоспалительное и успокаивающее действие, уменьшает проявления аллергических реакций, устраняя покраснения, отечность и зуд, ускоряет регенерацию, выравнивает тон, устраняя тусклость, питает, увлажняет и омолаживает.

Масла герани и кожуры апельсина - питают, смягчают и успокаивают чувствительную кожу, придают упругость.

Экстракт какао - выводит свободные радикалы, предохраняет волокна эластина и коллагена от разрушения.

Гиалуроновая кислота и сквалан - увлажняют и поддерживают оптимальный уровень увлажненности кожи.

Так же, как и в случае с тонером, на коробке не написано абсолютно ничего вменяемого (для европейца). Одни иероглифы, поэтому привожу состав со стороннего сайта. А на самой таре вы можете увидеть тот процент, который занимают в составе экстракт овса, пропандиол и бутилен гликоль.

Aqua, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Octyldodecyl Neopentanoate, Zinc Oxide, Glycerin, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Cyclopentasiloxane, Limnanthes Alba Seed Oil, PEG-75 Stearate, Caprylyl Glycol, Dimethicone, Hydrogenated Polydecene, Polyacrylate-13, Butyrospermum Parkii Butter Extract, Ethylhexylglycerin, Octyldodecanol, Myristyl Myristate, Polyisobutene, Butylene Glycol, Allantoin, Oenothera Biennis Oil, Tocopheryl Acetate, Myristyl Alcohol, Dunaliella Salina Extract, Hypericum Perforatum Flower/Leaf/Stem Extract, Anthemis Nobilis Flower Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Centaurea Cyanus Flower Extract, Chamomilla Recutita Flower Extract, Tilia Cordata Flower Extract, Ceteth-20, Steareth-20, 1,2-Hexanediol, Xanthan Gum, Triethoxycaprylylsilane, Castor Oil Phosphate, Polysorbate 20, Sorbitan Isostearate, BHT, Disodium EDTA, Parfum, Benzoic Acid, Chlorphenesin, Hexyl Cinnamal, Linalool, Limonene, Alpha-Isomethyl Ionone

• Консистенция и запах

Запах - такой же как у серии Иннисфри Олива. Какой-то цитрусовый. Возможно, это их стандартная отдушка? Тем не менее, не могу назвать его неприятным (хотя я не люблю цитрусовые ароматы), поскольку он очень легкий и не стоит под носом весь день.

Консистенция - обычный белый жидкий крем. Тем не менее, если сравнивать его с той же оливковой серией этой марки, ну и с лосьонами (эмульсиями) других фирм, то овсяный лосьон окажется более густым и плотным. Из-за этого его немного проблемно "вытаскивать" из бутылочки. Тут нужна сноровка: не стучать дозатором по ладони, а стучать как бы о ребро ладони ребром бутылочки. Тогда средство выплевывается как надо.

Лосьон очень быстро впитывается, особо жирного блеска не оставляет (да и не надо его наносить в тех количествах, когда тот самый жирный блеск появляется)

• Применение

Напомню, что лосьон (или эмульсия, кто как называет) - это жидкий крем, который наносится на очищенное лицо, да еще и не сразу после очищения, а только после тонера (а тонер, скажу я вам, небесполезная вещь - он тоже здорово смягчает и увлажняет кожу). Ну и в идеале, после тонера и перед лосьоном еще должна находиться сыворотка или эссенция.

И только потом, уже сверху на лосьон, наносится более густой крем (это либо дневной крем, либо ночная маска - то бишь ночной крем, названный немного по-другому).

В данной серии, я уже писала выше, нет крема и ночной маски, поэтому я использую их из других серий у Иннисфри.

Слоеный пирог? Наверно. Но несомненный плюс этого "многослойства" в том, что каждое средство расходуется минимально (я могу по полгода и более использовать каждую баночку), плюс кожа получает хорошее увлажнение. Реально хорошее.

• Эффект

Впитывается лосьон быстро, оставляя очень приятное ощущение увлажнения, мягкости. Кожа на ощупь - просто бархат, иначе не опишешь. Аллергии не вызвал. Поры, вроде, тоже не забил.

Возможно, кому-то хватит и пары "тонер-лосьон", но лично мне всегда еще хочется немного жирности, и я наношу сверху масло либо крем.

Сразу скажу, что так называемый "обогащенный лосьон" в этой серии - не является кремом. И наносить его сверху обычного лосьона нет смысла. Я его использую просто как "ночной лосьон")))))))

Итак, я, как и всегда, довольна Иннисфри на все 100%. Скорей всего, несмотря на любовь к новенькому, я еще закажу эту серию.

Avokadoрекомендует