Опубликовано 1 Ноябрь, 2019 - 15:14

В районе 450 руб

Этот санскрин я заказала вместе с почти всей овсяной линейкой, которая состоит:

из крема для умывания,

1. тонера,
  2. лосьона,
  3. лосьона для тела,
  4. обогащенного лосьона для лица
  5. и, собственно, санскрина.

Я взяла все, кроме умывашки и лосьона для тела.

• ЦЕНА

Санскрин грех было не купить, тем более, что цена "манила" - всего 450 рублей

Обещание СПФ-50 не могло не радовать мою светлую, склонную к веснушкам, кожу, а обещание, что этот крем будет хорош именно для сухой кожи, еще больше обнадеживало (как вы понимаете, у меня как раз сухой тип кожи)

Именно UVA, которое проникает в кожу более глубоко, чем UVB, виновато в старении кожи и возникновении морщин (так называемая солнечная геродермия), но до недавнего времени ученые полагали, что UVА не наносило значительного ущерба эпидермису (самый внешний слой кожи), где локализуется большинство случаев рака кожи. Однако исследования последних двух десятилетий показывают, что именно UVA повреждает клетки кожи, называемые кератиноцитами, в базальном слое эпидермиса, где развивается большинство случаев рака кожи. Базальные и плоскоклеточные клетки — это разновидности кератиноцитов.

Также именно UVA вызывает в основном загар, и теперь мы знаем, что загар (безразлично, где он получен — на открытом воздухе или в солярии) наносит коже ущерб, который усугубляется с течением времени, поскольку повреждаются ДНК кожи. Оказывается, кожа темнеет именно потому, что таким образом организм пытается предотвратить дальнейшее повреждение ДНК. Данные мутации могут привести к раку кожи.

UVB, которые являются главной причиной покраснения кожи и солнечных ожогов, наносят в основном ущерб более поверхностным эпидермальным слоям кожи. UVB играет ключевую роль в развитии рака кожи, старении и потемнении кожи.

============

Итак, к санскрину

Обычный тюбик, объем 40 мл. Обычно азиаты делают по 50 мл, но у Иннисфри объемы, как правило, меньше.
Защита от вскрытия - просто клейкая полоска. Поскольку кремом я уже пользуюсь некоторое время, и сфоткать до вскрытия не успела, то просто поверьте на слово))

На обратной стороне ничего не понятно)))) Но привожу фотографию для убедительности.

Важно, что после вскрытия крем можно использовать в течение 12 мес. Не более!

Узкий носик, который неплохо дозирует средство.

Сам крем белого цвета.

• СОСТАВ. ФИЗИЧЕСКИЙ ИЛИ ХИМИЧЕСКИЙ ФИЛЬТР?

Очищенная вода, циклоалкила метокси, оксид цинка, Диоксид Титана, Пропандиол, Диметикон, Гидроксид алюминия, 1 2-гександиол, дистеариловый димониум гекторит, экстракт овсяных ядер, экстракт семян инжира, экстракт центеллы азиатской, масло апельсиновой корки, без запаха масло герани, экстракт хауттюйнии сердцелистной, масло водорослей, Подсолнечное масло, экстракт цветов/лозы/ листьев/ винограда, олигосахариды фруктозы, полисахариды, диметикон водород, сульфат магния, Стеариновая кислота, бутилен

Как вы видите, в составе есть диоксид титана, который относится к физическим фильтрам. Условно данный крем можно причислить к отряду безопасных санскринов. Но только условно, потому что состав весь в иероглифах, а латиницы вообще нигде не найти, поэтому, как знать, может там еще химические фильтры есть

!!! Если вы внимательно читаете состав, то видите, что он какой-то рваный: некоторые слова обрываются, особенно в конце: и непонятно, идут ли еще компоненты за бутиленом (бутилен гликоль, я так догадываюсь).

Это не я опечаталась, это просто невозможность достать состав на момент написания отзыва (все сайты уклончиво пишут про овес и масло ши. Только на одном сайте нашла вот хотя бы это)

• ЗАПАХ

Вот это как раз то, что мне крайне не понравилось в этом креме. Запах какого-то стирального порошка. Он похож на стандартный запах продуктов Иннисфри (обычно там легкий цитрусовый аромат), но здесь просто жгуче пахнет какой-то порошковой химией, с небольшим намеком на стандартную отдушку. Для меня это вонь. И я вынуждена с ней мириться до тех пор, пока она не выветрится на коже. Только из-за одного запаха я уже бы не купила этот продукт повторно. И это при том, что я нежно люблю данную марку, и весь мой уход в основном состоит из нее.

• ОЩУЩЕНИЯ НА КОЖЕ

Распределяется по коже достаточно легко (для СПФ-50 особенно, ведь это обычно плотные сухие кремы)

Немного суховат, застывает некой белой коркой

Нет парникового эффекта, на коже вполне комфортен

Не скатывается при попытке его размазать или нанести сверху косметику

Не жирнит!!! Сального блина вы точно на лице не получите.

Более того, намазавшись этим кремом, вы вообще не будете блестеть. Обычно, если я не крашусь, то сверху на санскрин мне все равно требуется нанести слой пудры, чтобы убрать лишний блеск. С этим кремом вам не придется так делать.

Плюс ли это? Возможно...но для меня это оказалось минусом. Кожа сразу как будто сохнет с этим кремом, скукоживается. Напомню, у меня сухой тип кожи. И если я наношу сверху тональный (любой, хоть самый увлажняющий, жирный и тд), то кожа в итоге выглядит очень сухой. Подчеркиваются все морщинки (даже те, о которых и не подозревала). В итоге кожа выглядит очень неухоженно... И это санскрин из линейки для СУХОЙ кожи!

• ВЫБЕЛИВАНИЕ

Идем дальше. Расскажу про выбеливание, так свойственное санскринам с физическим фильтром.
Оно есть. Небольшое, не критичное, но заметное.

• ПРО ПРЫЩИ

У меня их не было. Жирная кожа, наверно, рискует получить, т.к. диоксид титана может закупорить поры. (Хотя, химические фильтры, поговаривают, вызывают гормональные проблемы, и тут еще надо подумать, какое зло меньше: прыщи или гормональный дисбаланс, рак и прочее...)

Кроме того, если вы плохо смываете санскрин с лица, то на любой коже возможны прыщи. Хорошо смывать - это не просто пенкой повозить по лицу. Это полноценный демакияж (даже если кроме санскрина на вас декоративной косметики нет вообще) с помощью жирного молочка или гидрофильного масла, а уже потом очищение пенками и гелями. Если вы не соблюдаете это, и просто (и так у большинства бывает) умываетесь водой и все....то ждите нашествия.

• А ЗАЩИЩАЕТ ЛИ ОН ВООБЩЕ?
  • ЧТО ТАКОЕ РА+++ на тюбике?

Да, эффект защиты от него, безусловно, есть.

PA – это защита от лучей спектра UV A

PA — это японское ранжирование измерений, которое в настоящее время широко используется у производителей азиатских брендов, основано на реакции Persistent Pigment Darkening (PPD), читающей через 2-4 часа воздействия солнца.Защитный класс солнцезащитного крема часто выравнивается как PA +, PA ++, PA +++, и чем больше плюсов, тем больше защита от UVA-лучей.

• один плюс (PA+) на 2-4 часа;
  • два плюса (PA++) на 4-8 часов;
  • три плюса (PA+++) на 8-16 часов;
  • четыре плюса (PA++++) на 16 и более часов.

Таким образом, мы видим, что наш крем обладает высокой защитой от УФ-А лучей, и примерно дает нам 8-16 часов безопасного пребывания на солнце. Не помню, чтобы европейские марки указывали эту информацию. Обычно они просто пишут про общий фактор защиты.

А теперь самое интересное.

• КАКАЯ РАЗНИЦА МЕЖДУ СПФ-50 и СПФ-30, и что вы можете выиграть, если вместо СПФ-50 возьмете СПФ-30

А разница вот какая. В основном, это в цене и текстуре.

Вы думали, что в качестве защиты от солнца? А вот и нет. Вернее, разница есть, но крайне небольшая. СПФ-30 отсеивает 97% лучей, а СПФ-50 - 98%. А вот кошелек ощутит более заметную разницу, ведь СПФ-50 обычно стоит дороже.

Кроме того, чем выше фактор защиты (особенно у кремов с физическими фильтрами), тем крем плотнее, суше и белее, поэтому будет более сложен в нанесении

Я стараюсь брать СПФ-30 или СПФ-35, но здесь купила СПФ-50 просто потому, что не было ничего другого, и цена была крайне привлекательная.

• ВЫВОДЫ

- Самое главное - это то, что данный крем не подходит для сухой кожи. Хоть и заявлен как созданный специально для нее.

- Кожу сушит, тональный сверху санскрина делает кожу очень старой и иссушенной

- Пахнет химозно и резко

- Я так и не смогла найти вменяемый состав на английском

+ Но - как плюс - относительно безопасен из-за физических фильтров

+ Хороший фактор защиты и от УФ-А, и от УФ-В

+ К упаковке также нет претензий

+ Цена - просто отличная

Девочки, вы решайте сами, пользоваться этим кремом или нет, он вроде и неплох...Но лично я его больше не куплю.

Avokadoрекомендует