Скоро лето подойдет к концу (я уже жду не дождусь), но сейчас оно еще в самом разгаре. И так выходит, что на этот период у меня самые используемые средства в уходе обладают фактором защиты SPF. Это логично, потому что солнце у нас жжет в прямом и переносном смыслах.
Поэтому хочу рассказать про солнцезащиту от фирмы Innisfree. Я этой фирме доверяю, а в прошлом месяце я писала про их защитный крем для создания барьера кожи от вредного воздействия окружающей среды - крем мне очень понравился и уже давно закончился.
Теперь же я попробовала тоже интересный формат - это не просто солнцезащита, а еще и полноценное уходовое средство с гиалуроновой кислотой.
Давайте посмотрим на него поближе...
🔹 Внешний вид
У меня миниатюра - это лаконичный белый тюбик с темно-синими буквами.
Сзади способ использования и предупреждение о возможной необходимости консультации врача. Да, по идее такого формата крема нужно подбирать вместе со своим косметологом/дерматологом, но мало кто придерживается этого. Может быть, в Корее.
На креме была защита от вскрытия - это всегда меня очень радует. Он только мой, и никто до меня им не пользовался 😊
🔹 Аромат
Пахнет очень приятно - цитрусами и еще чем-то вроде лаванды. Но, в основном, цитрусы. Запах ненавязчивый и быстро исчезает, буквально минут за 20.
🔹 Консистенция
Консистенция у крема очень легкая, практически невесомая. На коже он просто тает, распределяется молниеносно и очень быстро впитывается. Этим мне средство очень понравилось, потому что зачастую средства с высоким фактором SPF очень долго впитываются, а потом еще и оставляют липкость.
Здесь же никакой липкости нет. Очень комфортное в нанесении средство. Это действительно скорее эссенция, чем крем, в плане ее легкости и воздушности. На лето это потрясающий уход. У нас в этом году жара доходила до 41+, и многие средства в такую жару просто неадекватно ведут себя на коже. Этот же продукт идеально подходит для таких условий.
🔹 Эффект
Мне понравилось, как средство повело себя на моей коже. У меня было полное ощущение, что я наношу увлажняющий крем, а не крем от солнца. Если бы выдалась возможность, я бы хотела потестировать его на пляже (но у нас вода уже вовсю цветет и зеленеет, так что это теперь только в следующем году).
Сам производитель приравнивает этот солнцезащитный крем к мощной гиалуроновой сыворотке, и я с ним согласна. В составе 8 видов гиалуроновой кислоты, алоэ, пантенол и прополис.
От солнца защищает отлично, фактор защиты здесь SPF50. Мне понравилось, что он не жирнит лицо, не течет от жары и вообще ведет себя хорошо. Лицо с ним мягкое и увлажненное, но не перегруженное уходом. Я бы даже сказала, что крем слегка освежает кожу. Короче, это мой фаворит на жаркие дни.
Крем гипоаллергенный, не вызывает раздражение, подходит для чувствительной кожи.
🔹 Итог
Формат средства интересный. Не просто солнцезащита, а еще и полноценный уход за кожей. Я его наносила на лицо, шею и зону декольте. И вы знаете, это один из немногих кремов, который при нанесении на шею вел себя нормально - не скатывался, не жирнил кожу, а просто оказывал легкий увлажняющий эффект.
Поэтому я с удовольствием расходую его в эти жаркие дни, а на следующий сезон планирую купить полноразмер. Так что могу его смело рекомендовать к покупке.
Купить можно в Рив Гош, в Лету, на Озоне, в Золотом Яблоке, просто в магазинах корейской косметики. Стоит в районе 1000-1500 рублей, но эту цену полностью оправдывает. Я бы даже сказала, что более дорогие солнцезащиты зачастую оказываются менее качественными, чем этот вариант.
Спасибо за прочтение этого отзыва! Мои другие отзывы на SPF и солнцезащиты:
Уходовый крем с интересным эффектом и SPF20
Зачем нужно желе для лица? Оно защищает от солнца!
Солнцезащитное молочко для тела Zeitun "Ритуал солнца" SPF30
Крем для мощной защиты в самые жаркие дни лета. Хороший SPF50, не требуется обновления во время отдыха на пляже