Опубликовано 23 Апрель, 2020 - 12:26

Кожа у меня несовершенна: заметные поры, большое количество черных точек, высыпания, жирный блеск. И я до сих пор не могу подобрать себе постоянный и подходящий уход. Многие средства дают лишь временный эффект, другие напротив только хуже делают кожу.

Но с уверенностью могу сказать, что очищение кожи - это один из самых важных шагов. Мицеллярной водой и гелем для умывания не получится полностью убрать все загрязнения с кожи и остатки макияжа. Поэтому я дополнительно приобрела гоммаж для лица. В отличии от скраба он должен быть более деликатным и мягким, но при этом выполнять ту же функцию.

Гоммаж для лица Natura Siberica Kamchatka Ягодный

Цена: около 150 рублей

Объем: 150 мл

Место покупки: гипермаркет Ашан

❤ ВНЕШНИЙ ВИД И ОПИСАНИЕ ❤

Мне нравится оформление этой серии у Natura Siberica, мрачным кажется только на первый взгляд. Но сочетание природы и ягод вполне гармонично смотрится, цвета спокойные использованы, даже яркие ягодки не так бросаются в глаза.

Упаковка из мягкого и упругого пластика. Во время использовании упаковка не мнется, не появляется заломов, не сминается. Все время ощущение, что тюбик новый и еще полный.

Описание

На лицевой стороне вынесены основные положительные моменты от использования гоммажа для лица Natura Siberica Kamchatka. Подходит он для всех типов кожи, часто в этом кроется и подвох, мало средств, которые могут подойти всем. Часто я обхожу стороной такие средства, но эту марку давно люблю и почти все, что пробовала мне нравилось и подходило.

Полное описание

На обороте уже очень подробное описание. Обещания подкупают, ведь как раз у меня все основные проблемы и есть, а обещают, что их через 2 недели уже не будет. Что может быть прекраснее?

Состав

Состав мне нравится, основные компоненты натуральные. Ничего опасного для кожи я в составе не нашла. В качестве абразивных частиц тоже только натуральные компоненты - косточки малины и скорлупа кедрового ореха. Много натуральных экстрактов и масел. Придраться и не к чему.

Откидная прозрачная, пластиковая крышка. К ней нет претензий, плотно фиксируется, открывается без усилий.

❤ ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ ❤

Применение традиционное, наносить на очищенную кожу лица, массировать и смывать. Я пробовала на сухую очищенную кожу наносить и на влажную сразу после умывания. Мне оба варианта понравились, разницы в итоге нет, скорее больше в ощущениях. На сухой коже массаж интенсивнее получается, могут и покраснения появиться, если переусердствовать. Расход больше на сухую кожу.

Чаще все же делала на влажную кожу, так быстрее и работает не хуже.

По текстуре гоммаж жидкий, темного ягодного оттенка, с большим количеством абразивных частичек. Аромат мне не понравился, мне он совершенно не показался ягодным. Кислый, не естественный аромат. Но он не вызывает неприязни, вполне можно им пользоваться. После смывания на коже аромата нет.

В процессе использования

Ожидала, что гоммаж будет более деликатным, но все крупинки и косточки ягод чувствуются на коже, царапают ее немного. Я очень аккуратно пользовалась им, так как боялась, что еще больше высыпаний впоследствии будет на лице. Единственное, что на носу все же более интенсивно массировала, в надежде, что черные точки исчезнут.

Гоммаж не жирный, не липкий, с легкостью смывается, не оставляя крупинок на коже. На коже он потом становится прозрачным, видны только крупинки ягодных косточек.

В процессе использования

Моя кожа на начало использования ягодного гоммажа Natura Siberica Kamchatka

Состояние кожи меня не устраивает, много мелких высыпаний, следы постакне. Очень заметны расширеные поры и черные точки на лбу и на носу. Жирный блеск - мой постоянный спутник.

До

Гоммаж я использовала 1-2 раза в неделю, в редких случаях могла 3 раза в неделю использовать. но явно нет необходимости его использовать ежедневно, это негативно отразится на состоянии кожи.

Мне понравились ощущения, после применения. Кожа очень гладкая становится, светлее становится тон кожи. Чувствуется стянутость кожи в некоторых местах, немного пересушена она. Но в последствии легко исправляется нанесением увлажняющего крема. И не было шелушений на протяжении всего использования гоммажа.

Изменения в состоянии кожи я заметила не сразу, через 2 недели, разницы внешне не было. Только жирный блеск не так быстро появляется в дни использования скраба, жирности меньше в т-зоне. Но вот высыпаний меньше не стало. Поры совершенно не сужает, количество черных точек не сократилось.

Разницу заметила только через несколько месяцев. Фото делала с разницей примерно в 3 месяца.

После (3 месяца использования)

Мелких высыпаний стало меньше, черных точек меньше, стали они светлее и менее заметны. Но основная часть никуда не делась. Цвет кожи лучше, нет серости лица. Новые выспания появляются все равно. Следы постане сглаживает.

Плюсов больше, но требуется значительно больше времени, чем указано на упаковке. Через 2 недели результата у меня не было.

Расход экономичный, мне хватило на 5 месяцев его. Свою стоимость полностью оправдывает. Негативных последствий нет. Оценку снижаю лишь за смещение сроков. Все-таки видимые изменения были у меня только через несколько месяцев.

Достоинства
  • Дарит ощущение свежести
  • Красивая упаковка
  • Матирует
  • Натуральный состав
  • Улучшает цвет лица
Недостатки
  • Немного сушит кожу
  • Поры не сужает
  • Эффект только через несколько месяцев
_Balerinka_рекомендует
23.04.2020
Очень часто обещания преувеличены, но всё же хороший гоммаж для лица 😉 жаль, что у нас не встретишь эту фирму(
24.04.2020
Ее и у нас как-то последнее время проблематично купить в обычных магазинах. Разбирают быстро или, наоборот, мало привозят всего. Только в фирменном всегда все в наличии есть, но их парочка на весь город.
24.04.2020
В новых модных названиях я уже и запуталась ? по консистенции это же просто скраб, нет?
24.04.2020
Именно этот больше на скраб и похож. А так он более мягким и нежным должен быть.
24.04.2020
В принципе, не такой он и бестолковый, всё-таки есть от него какой-то толк. Жаль, правда, что кожу подсушивает
24.04.2020
Обычно то что заявлено производителем не сразу проявляется
24.04.2020
Обожаю скрабы и гоммажи, хоть с моим куперозом их вроде как и нельзя использовать. Но очень нравится это ощущение гладкой кожи, которое появляется после умывания 😇