Опубликовано 10 Ноябрь, 2023 - 22:09

20 евро

Про этот продукт услышала от одной девушки-блогера, но она советовала не матирующий KIKO PRO MATTE , а наоборот, противоположный ему и придающий блеск лицу- Kiko PRO Glow.

Естественно, я сразу себе его захотела, стала смотреть на сайте косметики. И увидела, что у KIKO есть такого рода и матирующий флюид- HYDRA PRO MATTE.

Обошелся он мне в 20 евро (2000 руб по нашему). Объем- 50 мл.

Идет в коробочке из недешевого красивого перламутрового картона с розовым подтоном.

На обороте - описание на разным языках.

Сам собственно флакон тоже нежно- розовый, с серебристой крышкой.

Сделано в Италии, Бергамо. Производитель- KIKO MILANO

У KIKO HYDRA PRO MATTE удобный дозатор. Нужную дозу можно регулировать усилием нажатия.

🌺🌺 Описание продукта, свойства

Производитель позиционирует этот продукт как - матирующая увлажняющая жидкость, флюид, с гиалуроновой кислотой. Улучшает стойкость макияжа.

Матирующий эффект гарантируется специальным биотехнологическим комплексом, который помогает уменьшить избыток кожного сала и свести к минимуму появление сияющей кожи.

Специальные активные ингредиенты защищают от окислительного стресса и придают коже здоровый вид.

Почему-то рекомендуется наносить и утром, и вечером. Возможно имеют ввиду, вечером не перед сном , а например куда-то на выход. Я конечно наношу всегда утром.

🌺🌺 Состав флюида HYDRA PRO MATTE

Состав его конечно указан на упаковке.

Ну очень много полезных ингредиентов!

Aqua (Water/Eau), Butylene Glycol, Nylon-12, Oryza Sativa Starch (Oryza Sativa (Rice) Starch), Dimethicone, Glycerin, N Iacinamide, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Isononyl Isononanoate, Peg-100 Stearate, Stearic Acid, Phenoxyethanol, Sorbitan Ses Quioleate, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol, Aesculus Hippocastanum Extract (Aesculus Hippocastanum (Horse Chestnut) Seed Extract ), Carbomer, Faex Extract (Yeast Extract), Allantoin, Tocopheryl Acetate, Parfum (Fragrance), Disodium Edta, Ammonium Glycyrrhizate, Pentadecalactone, Sodium Hyaluronate, Sodium Hydroxide, Panthenol, Propylene Glycol, Zinc Gluconate, Sodium Citrate, Caffeine, Toco Pherol, Citric Acid, Lecithin, Ascorbyl Palmitate, Portulaca Oleracea Extract, Glyceryl Oleate, Biotin, Nicotiana Sylvestris Leaf Ce Ll Culture, Limonene, Citronellol.

У флюида в составе- гиалуроновая кислота и специальная формула ACTI GLOW, улучшающая красоту кожи. Пахнет флюид розой, хотя заявлен еще и мускус.

На первых местах- рисовый крахмал Oryza Sativa Starch . Чем полезен?

Хорошо адсорбирует влагу, мягко действует на кожу, делая ее более шелковистой

Также ниацинамид. Что делает?

Это водорастворимая форма витамина В₃, которая применяется для борьбы с акне, пигментацией, возрастными изменениями кожи

Компоненты ниацинамида восстанавливают защитные функции клеток и поврежденную ДНК. Защищает от ультрафиолета. Ниацинамид уменьшает иммуносупрессивное действие ультрафиолетовых лучей, которые способствуют дегенерации кожи и становятся причиной преждевременного старения.

Очень полезный, судя по всему. Заинтересовал.

Также есть сесквиолеат сорбитана SORBITAN SESQUIOLEATE.

Его добавляют в формулу в качестве увлажняющего агента.

Далее- Экстракт Плодов Конского Каштана Обыкновенного.

Элементы экстракта конского каштана способны поглощать вредные УФ-лучи.

Экстракт дрожжей Yeast Extract продлевает молодость кожи , этот ингредиент можно встретить в средствах с лифтинговым эффектом, для сияния и гладкости кожи.

Много- много всего в составе этого средства.

🌺🌺 Результат на моей коже, как работает, что делает

Наношу его не каждый день, а только когда предстоит долгий день, со спортзалом, поездки в какие-то новые места. Ну примерно через день-два, каждые два дня.

Наносится легко, так как гиалуроновая кислота в составе. Средство распределяется хорошо и быстро впитывается, кожа сразу становится будто сглаженной, ровной, матовой .

Сверху прохожусь пудрой как обычно.

Моя кожа комбинированная, в течение дня блестит. В первые дни его использования сначала не поняла его эффекта- будто ничего не делает. А потом поняла- с ним моя кожа прям красивая, матовая, не блестит, поры сглажены✨ Вот оно что, оказывается.

И даже под вечер после долгого дня лицо все равно такое же как и утром, нет на нем усталости целого дня. Лицо будто всегда отдохнувшее.

Естественно, буду его приобретать еще, и хватает мне надолго, пользуюсь второй месяц , но непонятно когда закончится, так как упаковка не прозрачная.

А прекрасно разработанная формула продукта заслуживает внимания.

Достоинства
  • Красивая упаковка
  • Матирует
  • Отличная база под макияж
  • Приятный аромат
  • Увлажняет
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • Можно бы было подешевле
  • Не везде он есть
arizonadreamрекомендует
12.11.2023