Пожалуй, начать этот отзыв нужно с того, что проблема сильной потливости знакома мне не понаслышке. У меня есть гормональные проблемы и именно с этим я и связываю повышенное выделение пота.
Ранее никогда дезодоранты-кристаллы не использовала, даже не слышала о таких, пока не наткнулась на сайте вайлдберриз. Меня очень удивили положительные отзывы. Брала за 520 рублей, дороговато, но производитель заверял, что средство экономичное.
Део-кристалл DEONAT Aloe
Део-кристалл DEONAT Алоэ
В составе настолько мало ингредиентов, что даже не верится глазам! А именно квасцы аммонийные 95% и сок листьев алоэ вера 5%
Поначалу, я совсем не поняла как его использовать, когда открыла дезодорант был сухой и абсолютно по подмышечным впадинам не скользил. Тут я поняла, что делаю что-то не так, и эврика! решила прочитать к нему инструкцию. Оказалось, что наносить средство нужно на влажные вымытые подмышки. Пару дней я так и делала - по влажной коже он очень хорошо скользит. Но потом стала забывать и наносить средство не регулярно. В общем, эффекта я тогда так и не заметила и остался кристалл лежать в глубине полки.
Спустя время решила всё же дать ему второй шанс. Поставила на видное место, чтобы после душа не забывать пользоваться каждый день без пропусков. И тут до меня дошла фишка дезодоранта. Он полностью убирает запах пота при регулярном использовании. Но есть один нюанс, который понравится не всем - это влажные пятна пота, которые не уменьшаются. То есть кристалл не препятствует его выделению, не забивает поры, как прочие химические средства, а просто нейтрализует запах, по моим меркам примерно на 24 часа. И это очень здорово! Конечно, летом влажные пятна выглядят не очень красиво, но зимой им вполне уместно пользоваться, чтобы не "благоухать". У самого дезодоранта запаха почти нет, едва уловимо напоминает алоэ. Расход очень экономичный, пользуюсь около полугода и потратила от силы одну треть. После нанесения на коже появляется, словно плёнка, сквозь которую проходит пот и теряет свой запах.
Средство мне очень нравится, но к нему нужно привыкнуть. За то потом он становится хорошим помощником и уже не представляешь без его своего дня.
А ещё кристалл нужно хранить аккуратно, потому что он очень хрупкий.
Иногда пользуюсь этим дезодорантом, если нужно совсем и надолго убрать запах пота