Всем добрый день, читатели iRecommend! Это мой первый отзыв, так что буду рада тем, кто укажет на все недостатки и достоинства этого поста?
Ещё в январе этого года я приобрела себе тональное средство, так как средство от mac закончилось, я решила взять что-то более бюджетное. Не знаю почему в тот момент я руководствовалась мыслью о том, что мне определённо нужно что-то маскирующее покраснения, которых у меня не так много. Почитав отзывы на средства от essence , я направилась в магазин за одним из них.
Обратная сторона
И по цене и по комментариям к нему я решила, что это будет лучшим вариантом. Брала я самый светлый оттенок 10 ivory beige.
Состав на русском
Состав на английском
•мои первые ощущения•
Я приобрела данное средство для ежедневного использования (кстати, уже почти июль, а оно не заканчивается).
Наносила бьютиблендером (правда аналогом) и мне очень понравилось как он маскирует мои покраснения, родинки (есть такая выделяющаяся прямо в центре носа:D), расширенные сосуды вокруг носа.
Да, так как до этого все мои тоналки были легкими и особо ничего не покрывающими я оценила это средство.
В то время моя кожа была достаточно нормальной без шелушений и прочего, но тут я заболела, у меня был сильный насморк и естественно кожа вокруг носа была очень раздражена, оттуда и шелушения. Сказать, что это был ужас, ничего не сказать.
Тоналка стала ложиться пятнами, я наносила и кистями и пальцами, результат был почти всегда один. Начала смешивать его с кремом, думала поможет, но это было похоже на какое-то жирное месиво.
Если честно я до сих пор пользуюсь ей, сейчас моя кожа пришла в норму, правда появились высыпания на подбородке (я думаю это из-за неправильного питания) и поэтому есть небольшие шелушения.
Ещё хочу заметить, что не стоит наносить пудру после этого средства, так как шелушения становятся ещё более заметными.
Ах да, если вы случайно капнете ее на одежду, то без специальных средств не обойтись, она очень быстро высыхает и впечатывается намертво.
Итог: я бы не советовала это средство вам, лучше возьмите что-то более лёгкое, но при этом воспользуйтесь консилером и пудрой. Советую как вариант bb-крема от holika holika, они есть в каждом магазине корейской косметики и средняя их стоимость не выше 550₽, а на iherb и того по 300₽, но их быстро разбирают.