Опубликовано 26 Январь, 2015 - 17:44

Купила это Белое Сибирское густое масло от Планета Органика по двум причинам: 1. приметила его по отзывам - захотелось тоже; 2. не нашла вот это свое любимое масло в продаже. Решила купить сибирское масло, тем более повторяются некоторые ингредиенты в составе. Особо ни на что не надеялась, сначала намазала - вообще не поняла, что это за пластилиновая масса и что с ней делать, а потом прониклась - в деле масло мне в целом понравилось. Оно работает, именно на сухую кожу рассчитано, прекрасно ведет себя как уместный уход в самое холодное время года. Банку масла рекомендую держать в ванной, потому что оно там становится мягким.

Таким было в день покупки (да, кстати, мне не понравилось, что защитной мембраны не было, сразу пластиковая крышка открывается - и на тебе, масло, непорядок):

Покупала 28 декабря, и вот такое оно у меня спустя месяц:

Почему так мало использовала? Опять две причины: 1. оно очень экономичное, и 2. мне не очень хочется им пользоваться. Так что хватит его на пару лет, я чувствую.

Состав и обещания производителя:

Не хочется активно пользоваться им, потому что полностью оно не впитывается - немного, но всегда остается на коже. Масло липкое не сильно - но меня лично это напрягает. Если толстым слоем нанести, а потом лечь спать - то утром Вы обнаружите, что ноги, например, к пижаме прилипают. И колготки потом трудно натянуть. Мне не очень это нравится.

Если сибирское масло стоит в комнате, его трудно легко размазать, как это пишет производитель - пластилиновая консистенция при комнатной температуре тому виной, смотрите сами:

Но увлажняет правда хорошо:

В целом для сухой кожи его вполне можно рекомендовать - масло может действовать по формуле "Я знаю все твою трещинки... а-а - а-а!", но я второй раз уже не куплю, потому что мой фаворит (ссылка дана в первом абзаце) мне нравится гораздо больше. Почитала в отзывах, что люди третью банку покупают - "ну, не знаю...", конечно, много полезностей заявлено, но лично я больше всего из них ощущаю белый воск.

Стоимости Белого Сибирского масла точно не знаю - покупала перед Новым годом в магазине Органик Шоп на подарочный сертификат, мне пришлось собрать корзину - так что стоило примерно около 180 рублей, дорогие средства я не брала.

Добавлено позже: масло мне неожиданно пригодилось для устранения проблемы скручивания ногтей. Нанесение под ногти после мытья, особенно существенного (не душа) препятствует скручиванию ногтя (у меня ногти длинные, закручиваются при большой длине, так что этот баттер идеально подошел для ухода за ногтями). Наносить надо так:

Какое время походить, пока тело (волосы, например), не высохнут. Это укрепляет ногти и не дает им "свернуться".

___________________

Масло-виновник отзыва, на мой взгляд, только на зиму и подходит, а вот этот крем для тела Эвелин - для меня идеальнейший на лето, ищу его везде и иногда нахожу (именно этот, в этой серии их много и другие заметно хуже). У него и оценки высокие и он правда шикарным оказался - не то что виновник отзыва.

Достоинства
  • Большой объем
  • Большой объем
  • Питает и увлажняет
  • Смягчает кожу
  • Чудесный аромат
Недостатки
  • Остается липкой пленкой
ЕваГринТрирекомендует
я его наловчилась на батарее подогревать перед нанесением
26.01.2015
Я такие густые штуки люблю толстым слоем на ночь наносить. Особенно на руки зимой классно!
Давненько у меня это масло в хотелках 😉
Для тела как-то не пользуюсь доп. ср-ва кроме геля для душа, кожа абсолютно нормальная)
26.01.2015
Очень уважаю продукцию Planeta Organica,но судя по всему мне это масло не подойдёт (очень не люблю ощущение того,что масло не впиталось).
Маслами не пользуюсь, кожа не сухая, так не вижу смысла.
26.01.2015
я пока только для волос и лица масла использую, для тела пока нет 😊
26.01.2015
Надо же, ноги к пижаме прилипают... Хоть у меня очень сухая кожа, но что-то не хочется такое масло. 😕
26.01.2015
Не люблю, когда остается на коже плёнкой
26.01.2015
Я покупала в другой упаковке, вообще его не поняла.
Kate L а многим нравится! Мне средне. Тоже пока понять не могу. Не может оно "меня склеить" 😁
я тоже не люблю, чтобы ноги к одеялу прилипали.. ноги-то ладно.. потом одеяло не отстираешь 😊
26.01.2015
а мне понравилось ваше маслице
26.01.2015
не заинтересовало, так что пойду смотреть на Вашего фаворита)
helga79 вроде оно и хорошее, и придраться почти не к чему, а рука не тянется - вот так примерно.
Лучезарная11111 возьму на вооружение!
26.01.2015
Ценю масла, которые не оставляют липкой пленки. А это, скорее всего, мне не подойдет. Хотя для сухой кожи, думаю, самое то!
26.01.2015
не люблю, когда средства не полностью впитывается 😐
да, тяжеловатое.
26.01.2015
А если на влажную кожу наносить? Так тяжелые текстуры впитываются легче.)
26.01.2015
Мне нравятся всякие масла для тела. Но от этого производителя пока не пробовала.
26.01.2015
А я бы такое попробовала с удовольствием )
26.01.2015
самая моя любимая фирма))) думаю, куплю его.
26.01.2015
Такое густое, хоть на хлеб мажь 😂
26.01.2015
У меня розовое было. Надо очень немного наносить, потому что если переборщишь, кожа слегка липковата. Но у меня впитывалось за пару часов, утром никаких подобных эффектов не было.
26.01.2015
Не люблю средства, которые долго впитываются, а это оооочень долго впитывается... не.... 😊
Medio я очень тоненько наносила, у меня малый расход. Но там воска слишком много. Фото розового видела тут, и мне кажется, оно другое по консистенции.
Ого, какая густая консистенция 😊
26.01.2015
У меня кожа совсем не сухая. Мне такое масло не подойдёт
Такое густое.
Наверное, мне оно не понравится. Не люблю, когда долго впитывается. Да и вообще консистенция какая-то странно тягучая на вид 😐
26.01.2015
Моей сухой коже такое масло просто необходимость ❤️
не люблю подобные масла
26.01.2015
У нас тоже видела в продаже. Но пока не придумала, зачем оно мне нужно 😁
можно попробовать!
26.01.2015
Густенькое, мне бы такое вряд ли понравилось.
26.01.2015
Консистенция прикольная! Я такие штуке в ванне подогреваю пока моюсь 😊
26.01.2015
с маслом все понятно, а вот крем эвелиновский - спасибо, буду искать))
27.01.2015
Консистенция с подвохом 😉 Тоже не любитель подобных ощущений, да и получше этого есть масла, благо, что выбор сейчас большой 😎
27.01.2015
Я вообще как-то больше к кремам и молочку тяготею - было одно масло, взбитое, с лотосом, вроде и нравилось, но желания купить вновь не возникло, неудобно мне вечно в банку пальцами лазить 😕
Мне кажется это проблема всех масел-кремов-баттеров, они расходуются ооочень медленно...
Ещё 33 комментария