Опубликовано 5 Август, 2017 - 19:31

Когда я только получила свой набор натуральных тоников от Мастерской Лавровых, моим фаворитом стал лимонный. Позже к нему добавился гидролат алоэ. А вот мандариновый, который мне очень хотелось получить, один раз опробовала и убрала в холодильник.

Как-то не сразу он пришелся по вкусу мне и моей коже. Запах у него вроде бы отдаленно напоминает мандарин, но не то, чего ожидаешь. С Новым Годом не ассоциируется. В целом приятный и легкий.

Сейчас, когда лимонный использован на 2/3, я снова его достала и стала использовать. И оказывается, он не хуже лимонного! На кожу оказывает похожее действие, только зуд и воспаление при укусах тоник с лимоном или алоэ снимает быстрее.

Упаковка как и у всех гидролатов от Лавровых - пластмассовая бутылочка по 150 мл либо в стекле по 100 мл. В пластике брать выгоднее, с ценами можно ознакомиться по ссылке.

#Лаврозелье №13
Сзади на бутылочке расписаны основные свойства

#Лаврозелье №13

Как и гидролат лимона, мандариновый тоник один из самых бюджетных и эффективных из всей линейки. Помимо того, что он хорошо подходит для проблемной и комбинированной кожи,

Гидролат Мандарина подходит для ухода за кожей любого типа, но особенно эффективен для жирной и комбинированной, также применяется для волос. Тонизирование, увлажнение, сужение пор, избавление от раздражений и воспалений – это далеко не полный список свойств этой ароматной воды. Гидролат Мандарина прекрасно ухаживает за увядающей кожей, восстанавливает цвет лица, замедляет процессы старения и препятствует появлению морщин. Эта душистая вода помогает бороться с перхотью, увлажняет кожу головы, рекомендуется для жирных волос.

на сайте производителя я узнала о еще одном его качестве:

Гидролат Мандарина – эффективное средство для предотвращения растяжек и ликвидации целлюлита.

На себе эффективность против целлюлита пока подтвердить не могу, т.к. отсутствует необходимость, но ознакомилась в одном из отзывов в этой ветке о действенности тоника в этих целях. Для профилактики обязательно воспользуюсь.

Чем мне еще гидролаты нравятся больше обычных тоников от косметических фирм, так это натуральностью состава.

Состав: дистиллированная вода через плоды мандарина, не содержит спирт и консервантов.

Если нет аллергии на основной компонент, гидролат можно спокойно использовать перед нанесением другого средства или даже поверх косметики. Но именно мандариновый тоник мне больше всего понравилось добавлять вместо воды в традиционную маску с обычной глиной, которую я давно уже предпочитаю большинству покупных масок.

Раньше я смешивала глину с водой и добавляла капельку аромамасла. Теперь вместо воды и масла наливаю немного лаврозелья №13.

Приготовление маски на основе гидролата
Эффект, даваемый глиной, ощутимо усилился, плюс пока я ее ношу, меня сопровождает теплый приятный аромат. В процессе застывания маски хорошо дополнительно распылять тоник на кожу, чтобы увеличить срок воздействия глины.

Делала такую маску и с гидролатом лимона, и с алоэ, но с мандарином самые приятные ощущения, кожа становится очень мягкой и бархатистой. Заметно сузились поры на носу, хотя все равно без косметики заметны.

Что касается остальных свойств для кожи лица, действие походит на гидролат лимона: способствует заживлению воспалений, успокаивает и тонизирует кожу. Хорошо освежает в летний день.

На мой взгляд, гидролат можно отнести у лучшим среди продуктов Мастерской Лавровых. К ним я также отношу:

Гидролат лимона

Гидролат алоэ

Также мной протестирован натуральный дезодорант Лаванда

Лавродез Лаванда и 4 натуральных тоника: мята, лимон, алоэ, мандарин
Спасибо за ознакомление с отзывом!

Если кому-то интересно, какие еще области применения есть у гидролатов, Лавровы включают в посылку подробную брошюрку:

Описание продукта
Описание продукта

Достоинства
  • Дешевле других гидролатов
  • Освежает
  • Сокращает воспаления
  • Тонизирует
  • Хорошая основа для масок
Затворницарекомендует