Опубликовано 25 Июнь, 2022 - 10:13

Как-то незаметно для меня, в моей коллекции ароматов Shaik их стало уже 11 и ещё парочку планирую заказать на днях. Никак не могу остановиться покупать бюджетную парфюмерию, мои аппетиты только растут)).

И сегодня хочу поделиться своим отзывом на аромат Shaik № 175.

Shaik № 175 Kilian Good Girl Gone Bad Extreme

Как и все ароматы в мини формате, которые относятся к унисекс, парфюм находится в небольшой картонной коробке, в красно-черных тонах. Кто-то сравнивает это оформление с катафалком😅, но мне нравится. Просто и лаконично, ничего лишнего.

Shaik - номерная парфюмерия, по мотивам многих известных и популярных ароматов, например, этот номер идёт аналогом Kilian Good Girl Gone Bad Extreme. Я с оригиналом не знакома, поэтому сходства искать не буду. Для меня Shaik - это самостоятельные ароматы, без привязки к чему-либо.

Где купить? Озон, Wildberries. Я заказываю на wb, там отличный ассортимент и часто бывают выгодные скидки.

Цена на момент покупки 282₽, сейчас они немного подорожали. Также цена зависит от объёма.

Объём минимальный - 10 мл. Для меня это идеальный формат и распробовать аромат можно, и надоесть не успеет. Ах да, ещё и места занимает мало))). Также парфюм Шейк доступен в объёмах 20-25-50 и 100 мл., в зависимости от аромата.

Группа аромата - древесный, мускусный.

Назначение - унисекс.

Производство - Турция.

На коробке можно найти всю необходимую информацию от производителя:

Shaik № 175 Kilian Good Girl Gone Bad Extreme отзывы

Shaik № 175

Изначально коробка была запаяна в слюду, так что до меня её точно никто не вскрывал. К слову, холостые пшики у флакона тоже были.

Внутри флакон находится на специальной пластиковой подложке, лежит устойчиво, поэтому при транспортировке не повреждается, приходит целым.

Shaik № 175 отзывы

Флакон из толстого, прочного стекла, поэтому его без проблем можно носить с собой, случайно в сумке "не раздавится".

Shaik № 175

Простое и лаконичное оформление мне нравится, минимализм в чистом виде.

На флаконе практически ничего нет, помимо основной наклейки есть ещё одна совсем небольшая, на которой указан номер аромата и qr-код, который перекидывает на официальный сайт производителя Berlin Kozmetik.

Shaik № 175

По сути, различаются ароматы только по этому номеру и если их парочка в коллекции, то никаких сложностей. А когда их становится всё больше и больше, найти нужный уже сложнее)). Я уже обжигалась так несколько раз, перепутав номер.

Shaik - масляная парфюмерия, поэтому может оставлять следы на одежде. Я такого не заметила, но на светлую одежду не наносила, на коже масляный финиш чувствуется отчётливо.

Shaik № 175 Kilian Good Girl Gone Bad Extreme

К пульверизатору никаких претензий - нажимается плавно, выдаёт небольшое воздушное облако. Он не заедает, не плюётся. Распыление мелкодисперсное, разве что облако совсем небольшое, поэтому пшиков обычно делаю больше.

Ноты аромата:

Верхние ноты: Роза, Апельсиновый цвет (флердоранж), Османтус, Жасмин;

Средние ноты: Тубероза, Молоко и Нарцисс;

Базовые ноты: Амбра и Экстракт белого кедра.

Насколько я поняла, пирамида практически полностью повторяет оригинал, за небольшим различием. Хотя я запуталась с этими девочками))) особенно при условии, что я с оригиналами не знакома совсем, а их много😅.

Моё восприятие аромата и ассоциации:

Как только я получила парфюм, меня постигло разочарование. Первые пару пшиков и никаких эмоций. Слишком просто, слишком обыденно и слишком типично. Не знаю как это описать, но не зацепил совсем, слишком много всего подобного, нет изюминки. В общем, два дня я к нему подходила и убрала куда подальше.

Спустя пару недель я вспомнила о нём и без энтузиазма сделала пару тройку пшиков и поехала по делам. И вот тут случилось интересное, аромат стал совсем другим.

Shaik № 175 Kilian Good Girl Gone Bad Extreme

Shaik № 175 - до безумия вкусный, сладостный, нежный и такой молочный что-ли, в обрамлении охапки цветов. У меня он ассоциируется именно с нежностью и женственностью, он окутывает собой.

С какой-то стороны он прост, нет особой игры. Разве что со временем он то становится то слаще, то как будто затихает, а потом начинается с новой силы.

Мне сложно его разделить на конкретные ноты, композиция максимально целостная, неделимая.

Я отчётливо здесь слышу цветочный аккорд. Цветов здесь очень много, но они совершенно не резкие, не удушающие, очень корректные и даже нежные, совсем не звонкие.

Shaik № 175 отзывы

Shaik № 175 - это про сладость, но не приторность. Есть здесь какой-то молочный оттенок, который сглаживает общую композицию.

Не зря многие говорят, что шейкам нужно отстояться, они спустя время могут измениться до неузнаваемости. Поэтому, если не понравился аромат сразу, уберите его в шкаф и через время он заиграет новыми красками. Какой-то с самого начала классный, а какому-то нужно время, может пару недель, а может потребуется и несколько месяцев.

Аромат заявлен как мускусный и древесный, но для меня в нём нет ни того, ни другого. Он такой какой-то спокойный, сладостный, цветочный, молочный и гармоничный. Он запал мне в душу, им хочется наслаждаться как можно дольше.

Shaik № 175 Kilian Good Girl Gone Bad Extreme отзыв

Стойкость и шлейф:

Шлейфит он довольно прилично, но шлейф до безумия мягкий, нежный и можно сказать ненавязчивый. Если кратко, он просто приятный. Шлейфит первые пару часов, потом постепенно утихает, и чувствуется только ближе к коже.

Стойкость на моей холодной коже около 5-6 часов, с постепенным затиханием. На волосах и одежде держится дольше. На одежде я его слышу и на второй день, только уже не так ярко, вполне можно использовать и что-то другое, Shaik № 175 его не перебьет.

Время года?

Вообще любое, но мне кажется лучше всего тёплое. С ним комфортно даже в жару, он не душит. Главное не перестараться с нанесением.

Кому подойдёт?

Мне кажется всем, ну если он понравится конечно. Опять же, для меня это чисто женский вариант, слишком он сладостный для мужчин. Максимально корректный и гармоничный, будет уместен везде и на всех. Опять же, это моё субъективное мнение, но ограничений не вижу.

Что имеем в итоге?

Shaik № 175 по мотивам Kilian Good Girl Gone Bad Extreme сначала меня не впечатлил, но спустя пару недель открылся с новой стороны.

Shaik отзывы

Он мягкий, сладкий, деликатный, цветочный и немного молочный. Очень нежный и безумно женственный. В какой-то степени он прост, но меня смог покорить, пусть и не сразу.

От меня твёрдая пятёрка.

Другие мои отзывы на ароматы Shaik:

Shaik W203 Tiziana Terenzi Kirke

Shaik № 10.011 Baccarat Rouage 540 + Vanilla

Shaik № 149 Montale Intense Cafe

Shaik №197 Tobac Vanille

Shaik MW265 Tom Ford Lost Cherry

Спасибо за внимание❤️

beauty_efremovaрекомендует
25.06.2022
Ну вот начинается! Я из-за вас заказала Кирке, теперь и этот что ли придется ! 😜
Полюбила я молочность в последнее время, в парфюме 😊
25.06.2022
Я не при чём, их столько что я не могу остановиться)) хочу заказать молекулу с пачули и ирисом прям интересно)

Кирке понравился?)
Молочность для меня это что-то новое, даже не припомню есть ли что-то подобное у меня, но здесь этот оттенок прослеживается явно 😊
25.06.2022
Кирке только в пути. Заказала на Валберисе. Жду доставку.
25.06.2022
Я обожаю лактонные нотки в парфюмерии.
Такая подборочка шикарная! Тоже такой ароматик очень хочу🥰
25.06.2022
Мне бы аромат понравился, нажо будет попробовать)
Теперь тоже его хочу.
Жду скидки 😁