Недолго я горевала по ушедшим из России маркам, ибо свято место пусто не бывает. Пришли новые, не менее интересные предложения. Одно из них - бренд Mila Moursi.
Например, очищающей пенкой с гиалуроновой кислотой.
Очищающая пенка Mila Moursi Cleansing Foam (с гиалуроновой кислотой)
Объем: 100 мл
Страна-производитель: Франция
Страна-разработчик: США
Цена: 8400 рублей (6300 по карте клиента. На марку часто бывают скидки 30-40%. Выгоднее всего приобретать в "Летуаль", когда они раздают щедрый кэшбэк - мне пенка досталась за 2680 рублей)
Где купить: крупные косметические сети "Летуаль", "Рив Гош", "Иль де Ботэ", "Золотое Яблоко"
Очищающая пенка Mila Moursi Cleansing Foam (с гиалуроновой кислотой)
Информация от производителя:
Эффективная, но нежная очищающая пенка - идеальное средство для тех, кто предпочитает очищение с водой. Легкая по текстуре, она удаляет загрязнения, сохраняя баланс влаги и оставляет кожу свежей, мягкой и эластичной. Активные компоненты: • Гиалуроновая кислота поддерживает оптимальный уровень увлажнения и мгновенно наполняет кожу, препятствуя преждевременному старению и образованию мелких морщин.
Русскоязычная наклейка
Срок годности после открытия: 18 месяцев
Упаковка
Пенку я заказывала в интернет-магазине, опираясь на описание на сайте. Как будет выглядеть упаковка я не видела, но получив ее в руки, порадовалась. Все как я люблю.
Средство продается в картонной коробке, запечатанной в слюду
Средство упаковано в картонную коробку, со всех сторон закрытую целлофаном.
Я понимаю про экологию и повестку дня, но покупая средство за немалые деньги я хочу быть уверенной, что до меня его никто не вскрывал. К сожалению, многие люксовые бренды пренебрегают этим вопросом.
Защита от первого вскрытия
Впрочем, под крышкой есть заглушка из фольги, которая абсолютно точно гарантирует сохранность продукта до первого использования потребителем.
Крышка флип-топ
Тюбик из плотного пластика закрывается крышкой флип-топ, которая работает на ура и не портит маникюр. Сбоку есть выемка, позволяющая легко поддеть крышку подушечкой большого пальца и откупорить средство.
Дизайн - ничего выдающегося. Белый фон, черные буквы, фирменный шрифт. Так и не скажешь, что это не бюджетный сегмент.
С другой стороны, не всем дано красиво уходить в "дорого-богато". Вот у Guerlain получается демонстрировать сдержанную роскошь, а у D&G оформление продуктов вечно уходит в какую-то цыганщину. Так что лучше так: белый фон, черные буквы, фирменный шрифт.
Текстура и аромат
Средство оказалось для меня большим сюрпризом и первая реакция была скорее негативной.
Текстура
Пенка весьма необычной текстуры.
Белая, но не полностью, а как бы мутно-белая.
Бензиновые жемчужные переливы практически отсутствуют. Надо очень сильно присматриваться, чтобы уловить что-то такое, поблескивающее.
Текстура
Текстура довольно тягучая. Капля течет, но никуда не торопится.
Что-то среднее между жидким кремом и гелем.
При попытке размыливания белая текстура становится прозрачной.
В руках ведет себя скорее как скользкий гель, но не пенится.
В какой-то момент я поняла, что данное средство не по части пенообразования и просто забила, наношу как есть.
Странную текстуру сопровождает не менее удивительный аромат. Производитель не счел нужным добавить нам нежный флер цветов или еще какую-то красивую отдушку.
Пенка не воняет, но и прелестным назвать этот аромат я не могу.
Остановлюсь на определении его как травянистого, натуралистичного.
В целом, ничего страшного, но тем, кто собирается приобрести данное средство, нужно быть готовым к тому, что вызывать пену у него бесполезно и лучше сразу смириться с не самым вкусным ароматом.
Состав
Разбор состава на сайте Экоголик
Экоголик, конечно, не одобрил, но меня такой состав вполне удовлетворил. На первых позициях сплошь натуральные компоненты. Да, есть немного вредности, но в ком из нас ее нет?
Скажем так, состав неплох, нужно смотреть на результат.
Мои впечатления
Моя кожа возрастная, нормального типа, но чувствительная. Если что-то ей не понравится, обязательно сообщит, щедро выдав покраснения.
До
Пенкой я пользуюсь четвертый месяц, потому что "Летуаль" решил, что раз уж они везут мне средство за бонусы, то можно доставить средство со сроком годности меньше года.
Я планировала открывать пенку чуть позже, но решила, что не стоит откладывать. И правильно сделала.
Пенка стала моим спасением этой зимой.
Процесс умывания
Первое время я не получала никакого удовольствия от умывания этим средством.
Ну, какая же это пенка, если она не мылится? Где у этой пенки пена?
Потом я смирилась и решила искать плюсы. И они сразу нашлись!
А процесс я списала на то, что он просто непривычный для меня, и успокоилась.
После
Смирившись с текстурой и запахом, я обратила внимание на результат, к которому пришла вместе с этой пенкой.
Первое время мне казалось, что его просто нет. Мне не хватало очищения, привычного "почти до скрипа".
Потом кожа адаптировалась, расслабилась и стала получать удовольствие.
Я обратила внимание, что значительно снизилось количество высыпаний. Из-за сухого воздуха, холодов и прочих "прелестей" зимы я вынуждена была добавить в уход более питательные, маслянистые текстуры, которые раньше отлично увлажняли, но при этом забивали поры и провоцировали прыщи.
В этот раз я заметила, что мне удалось избежать сей участи, во многом благодаря работе этой пенки.
Когда из-за приема антибиотиков меня накрыли высыпания в нижней трети лица, эта пенка максимально не-травматично помогала мне в очищении и уходе за лицом.
Существенно сузились поры. Черные точки на носу - моя печаль последние лет 30. Помню, когда мне было 12 лет, одна маленькая девочка ткнула пальцем по направлению к моему лицу и сказала, что мне на нос мышки накакали.
Что я только не делала... Самое действенное - это качественное очищение и правильно подобранное средство для умывания.
Кажется, я его нашла.
Пенка не сушит кожу. После умывания у меня нет потребности бросить все и бежать в сторону банки с увлажняющим кремом.
После умывания кожа нежная, очень мягкая. Я заметила, что цвет лица стал ровнее.
Я бы сказала так: другие пенки очищают, а эта - работает над лицом.
Покупкой я однозначно довольна и даже подумываю повторить, когда закончится этот тюбик.