Опубликовано 22 Март, 2025 - 15:36

Всем привет! Уже март подходит к концу, прошёл Международный женский день, а я ещё только добираюсь до некоторых новогодних подарков. Знаю, что некоторые не любят такие мыльно-рыльные подарки, а я как раз наоборот - всегда есть возможность попробовать что-то новенькое. В этом году на Новый год мне подарили два геля для душа из лимитированной новогодней коллекции Витекс - Снежная орхидея и Марципан. От Снежной орхидеи я в полном восторге, до Марципана ещё не дошла, расскажу о нём позже.

Гель-пена ВИТЭКС для душа и ванны Снежная Орхидея Новогодняя коллекция

✦ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ✦

Бренд: Витэкс

Страна производства: Республика Беларусь

Объем: 250 мл

Срок годности: 3 года, после вскрытия 12 мес.

✦ УПАКОВКА ✦

Выпускается эта серия гелей в высоких мягких тубах. Дизайн гель-пены для душа и ванны Снежная орхидея довольно яркий - насыщенный фиолетовый цвет с орхидейными цветками в белых точках падающего снега, и какой-то странный намёк на ёлочные ветки сверху. Ничего не имею против, видимо так этот аромат увидел дизайнер. Также здесь сразу можно узнать аромат, который мы получим - королевская орхидея, бергамот, ваниль и пачули.

На оборотной стороне, как всегда, много информации от производителя, белорусские бренды славятся красочным описанием своих средств. Информация есть не только на русском, но и на английском, казахском и молдавском языках. Также есть состав, сведения об изготовителе, условия хранения, ГОСТ, объём, данные о материале упаковки. Дата окончания срока годности выбита на спаечном шве.

Крышка тюбика откидная, благодаря удобной выемке открывать её удобно одним пальцем, ни один ноготь при этом не пострадает. Закрывается крышка также легко до щелчка. Туба устойчиво стоит, хранить её можно в вертикальном положении.
Отверстие гель-пены небольшое, чуть больше, чем в тюбиках крема для рук, но, учитывая консистенцию геля, дозировать его удобно.

К сожалению, как и в большинстве белорусских средств, у геля не было никакой защиты от первого вскрытия - ни мембраны, ни наклейки, остаётся только верить, что никто не совал в пальчики в этот конкретный тюбик.

✦ КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ ✦

Цвет геля полупрозрачный молочный.

Консистенция средней плотности, средство гелевое, по мне немного жидковатое, не держит каплю на коже, растекается.

При добавлении воды отлично пенится и образует пышную пенку.

Аромат - это самое потрясающее в этом средстве - он действительно очень яркий, очень насыщенный. Тем, кто не любит яркие ароматы в косметических средствах, он может показаться даже душным. Если слушать аромат из тюбика, то он по насыщенности не меньше, чем во флаконе туалетной воды! Я бы отнесла его к восточным ароматам - здесь есть и яркость ванили, и глубина пачули, и свежесть бергамота, и нежность орхидеи. Может быть кто-то знает парфюм похожий на этот, напишите, обязательно попробую.

✦ ОПИСАНИЕ ДЕЙСТВИЯ ✦

Обожаю описание средств в белорусской косметике! Прочитаешь описание и сразу, сразу хочется бежать попробовать!

Чувственный манящий аромат - это то, что нужно зимними холодными вечерами. Так как мне нравятся такие насыщенные аромат, то я с удовольствием пользуюсь ими в течение всего года.
Кремовая гель-пена с чувственным, манящим ароматом королевской орхидеи с нотами бергамота, ванили и пачули, как по волшебству, перенесет Вас в незабываемое путешествие мечты! Облако воздушной нежной пены ласково и аккуратно очистит кожу, наполнит вдохновением и энергией для достижения самых желанных целей.

Экстракт орхидеи и кашемир подарят коже упругость, гладкость, чарующую нежность и шелковистость, чтобы Вы наслаждались каждым прикосновением снова и снова.
Роскошный, соблазнительный, изысканный аромат окутает кожу волшебной вуалью, погрузит в атмосферу яркого праздника, любви и романтики!

✦ СОСТАВ ✦

Средства бренда Витекс никогда не позиционировались как натуральные или органические, поэтому логично, что на первом месте в составе вода и SLS, однако в нём действительно есть экстракт орхидеи, что уже неплохо, за аромат здесь отвечает парфюмерная композиция.

Вода, лауретсульфат натрия, кокамид ДЭА, кокамидопропилбетаин, гликольдистеарат, лаурет-4, кокамидопропилбетаин, олефинсульфонат натрия, хлорид натрия, кокамидопропиламиноксид, экстракт Vanilla planifolia (орхидеи), гидролизованный кератин, поликватерниум-7, парфюмерная композиция, сополимер стирола и акрилатов, лимонная кислота, ЭДТА динатрия, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон.

✦ ПРИМЕНЕНИЕ ✦

1. Для душа – нанесите на влажную кожу, вспеньте, смойте водой.

2. Для ванны – вспеньте 15-20 мл под струей теплой воды. После принятия ванны ополосните кожу чистой водой.

✦ МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ✦

Использую гель-пену Снежная орхидея я, в основном, в качестве геля для душа. Небольшое количество средства выдавливаю на влажную губку и вспениваю. Пенится гель быстро и обильно. Получается много пышной пенки!

Не осядает и никуда не пропадает, но если что всегда можно добавить.

Пенка просто потрясающе ароматная! Аромат не такой насыщенный и душный, как в тубе, он становится более легкий и нежный, но остается таким же чувственным. Он окутывает и наполняет ванную комнату.
После смывания на коже остается легкий флёр, я от этого в восторге. Пленочки на коже не остается, кожа чистая. Что для меня важно, средство не сушит кожу, но я все равно наношу увлажняющее средство - молочко или легкий крем для тела.

В качестве пены для ванны успела попробовать один раз и тоже осталась очень довольна. Единственное, рекомендуется добавлять при наполнении ванны под струю теплой воды всего 15-20 мл средства, я добавляла все 50 мл, наверно. Люблю много пены, поэтому всегда добавляю больше рекомендованного. Пышная пена в ванной держалась долго, не осела в первые пару минут. Аромат очень расслабляющий, успокаивающий, глубокий.

Достоинства:

⦁ дизайн тюбика
⦁ средство 2 в 1
⦁ очень насыщенный чувственный аромат
⦁ отлично пенится
⦁ не сушит кожу

Недостатки:

⦁ для меня нет

Вердикт: отличное средство 2 в 1, которое меня покорило своим глубоким и насыщенным ароматом королевской орхидеи. Классный подарок, который попал в самое сердце. Средство мне понравилось и качестве геля для душа, и в качестве пены для ванны - отличная пышная пенка, не сушит кожу, придает нежный аромат. Нисколько не хуже премиальных парфюмированных гелей для душа. Очень-очень рекомендую, если любите такие ароматы и не против бюджетной белорусской косметики.

Varidaрекомендует