Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 23 Март, 2025 - 20:28

Перед применением проконсультируйтесь со специалистом

Витамин D вырабатывается под действием ультрафиолета, а также может поступать с пищей в незначительном количестве. К сожалению, в широтах где я обитаю, солнечных дней не так много и во-вторых, загорать я уже в свои 30+ не рвусь. Но действие витамина D можно наблюдать прямо глазами. В отличие от многих других витаминов, которые действуют или нет - бывает не ощутимо.

И самое явное лично у меня - состояние ногтей. Нет, дело не в длине, а в качестве самой пластины. Хотя и длина отрастает легко и быстро.

Первую ощутимую разницу я заметила после отпуска - лето выдалось "здорового человека": почти весь отпуск я ходила на озеро и конечно была под солнышком. И вот, мои несчастные ногти выросли и открепли, как никогда. Тогда я не связала этот эффект ни с чем, а дошло до меня позже. После выхода на работу я ещё форсила с киптюрами с месяц, а потом.. Потом ногти стали расслаиваться и пришлось их снова обрезать под корень. Стала грешить на лаки для ногтей.

Но зимой я решила попробовать витамин D в масляном растворе. Просто так. Просто прикинув, что его явно я не могу добрать физически - ни с пищей, ни тем более загаром.

Я не сдавала анализы на количество витамина D, не выясняла, имеется ли дефицит или нет. Конечно лучше это сделать, если хотите по-правильному. Но если вы здоровый обычный человек, то можно обойтись без этого. Одна капля в день (500 международных единиц) - обычная небольшая доза. А уже если у вас есть проблемы со здоровьем, тогда лучше всё же выяснить причины и не экспериментировать.

Дефицит витамина, как и его избыток - плохо.

По поводу избытка. Я решила попробовать 4 капли для старта - 2000МЕ (согласно иснтрукции!). И на третий день я ощутила симптомы передозировки - жуткий сушняк, я не могла напиться водой😂 и просто снизила потребление до 1 капли в день. Всё прошло. Пропущенные дозы я не добираю. Могу иногда капнуть 2 капли.

В общем, ногти через неделю восстановились, идеальная гладкая пластина, здоровые на вид. И до меня дошло, от чего в отпуске они сошли с ума и отрасли)) там был натуральный витамин D)

Гладкие ногти, нет расслаиваний, пятен, явных полос

Какие ещё эффекты? Иммунитет. Все вокруг меня болеют. На работе, домочадцы, все переболели вирусными инфекциями, а я не понимала, от чего я, дохлячка по натуре, пашу как конь и хоть бы что!? Связываю с приёмом витамина. Потому что больше объяснений этому у меня нет).

В любом случае, профилактический приём хотя бы 500МЕ в день (1 капля) не повредит никому (если нет непереносимости или избытка витамина в организме)!

Во флаконе 5 мл - 170 капель! Мне хватает надолго

Из минусов - мерзкий привкус жирового раствора 🤢, но цена и эффект нивелируют этот минус))

Достоинства
  • Недорогой
  • Укрепляет иммунитет
  • Хватает надолго
Недостатки
  • Привкус жира, запах
Egnaroрекомендует