Всем привет.
В этом году не получилось поехать на море, а так хотелось укрепить свой иммунитет, так сложилось что всё лето болели дети, и конечно же после них болею я, мама.
После родов, иммунитет конечно же слабый и прицепляются почти каждые вирусы.
Не всегда эффективны БАДы и разные другие витамины. Тем более на ГВ практически половиной из БАДов применять нельзя и я нашла способ укрепить свой организм и конечно не много расслабится.
Речь пойдёт о о фитосоли для ванн. Раз не получилось в море покупаться в соленной, морской водичке, то будем принимать полезную для организма ванну.
Купила себе фитосоль для ванн от бренда Dr. Aqua иммуномодулирующий комплекс.
Приобрести можно на официальном сайте производителя Dr. Aqua
Стоимость данного курса и такой упаковки 557 рублей.
Вот не много описание от производителя
Комплекс Иммуномодулирующий специально разработан для укрепления иммунитета и снятия эмоционального напряжения, изготовлен на основе морской соли с добавлением натуральных эфирных масел Бергамота и Иланг-Иланга, и экстракта Полыни.
Все мы знаем, как полезно принимать такие ванны ведь :
Морская соль издавна славится своими потрясающими свойствами очищать, тонизировать и смягчать кожу.
Только нужно знать конечно же меру.
Состав данного комплекса отличный, всё натуральное. Имеются полезные ингредиенты, масла и сама конечно же соль.
Соль морская природная, эф. масла: бергамота иланг-иланг, экстракт полыни, парфюмерная композиция, Cl 19140,Cl 42090
Эфирное масло Бергамота способствует укреплению иммунной системы, восстановлению сил и наполнению тела энергией. Его тонкий аромат поможет избавиться от раздражительности и усталости.
Эфирное масло Иланг-иланг улучшает эмоциональный фон, способствует восстановлению и увлажнению сухой и чувствительной кожи, является антидепрессантом и классическим афродизиаком.
Кстати экстракт Полыни вообще не ощущается, я помню его аромат и вкус. Ох он очень горький, но когда принимаешь ванну не чувствуешь горькие ноты, зато благодаря этому экстракту, кожа становится более здоровой и упругой.
Экстракт Полыни благодаря уникальному набору биологически активных веществ активно воздействует на кожу, делая ее здоровой и упругой.
Ещё чтобы правильно принимать ванну и достичь нужного результата, следует соблюдать некоторые правила.
температура воды должна быть близкой к температуре тела (36-38°С), слишком горячая вода даст чрезмерную нагрузку на кровеносную систему;
принимайте ванны в сидячем положении, область сердца всегда должна находиться выше уровня воды;
продолжительность процедуры не должна превышать 15-25 минут;
ванну нельзя принимать после еды, после последнего приема пищи должно пройти не менее 1.5 часов;
после процедуры разотритесь полотенцем, отдохните 15-20 минут, после чего примите душ и обработайте тело увлажняющим кремом или другим средством;
если возникли неприятные ощущения (сильная слабость, головокружение, усиленное сердцебиение и т.д.), надо немедленно прекратить процедуру и «купировать» процесс всасывания активных веществ, встав под прохладный душ;
если у вас есть хронические заболевания, то домашнюю терапию можно проводить только после консультации с врачом.
Вроде всё выяснили, изучили, теперь про сому соль, как выглядит.
Продаётся она в прозрачном пластиковой коробке с ручкой. Очень удобная упаковка.
Упаковка пластиковое ведерко с ручкой.
На ведерко приклеена информативные наклейки с описанием продукта. Также имеется информация на крышке.
Внутри ведерко имеются пакетики с солью, они салатового цвета, пахнут очень приятно, успокаивающее, хорошо и отчётливо чувствуется аромат бергамота и иланг-иланг.
В контейнере 10 фильтр-пакетиков, полноценный курс.Пакетики с дырочками, это как крупу варишь в пакетиках, тоже самое, но тут соль и ее варить не надо.
Благодаря таким фильтрам пакетикам, соль быстро растворяется в воде.
Способ применения:
Для приема оздоровительной ванны фильтр-пакет, не разрывая растворить в 150л воды при температуре 37-38°С. Продолжительность принятия ванны 10-20 минут. Для достижения оптимального эффекта рекомендуется 8-10 ванн. Прием ванн через день.
Так вот наполняю ванну и все делаю по инструкции, чтобы достичь результаты.
Разрывать пакетик не надо, просто опускаем в воду и ждем пока соль полностью растворится.Вода окрашивается в светло зеленый цвет, а пахнет то как приятно, прям успокаивает.
После того, как все растворилось, остается просто пакетик.
Теперь о результатах.
Я принимала целый курс, скажу сразу, что это накопительный эффект, после одной принятия такой ванны, сразу ты не почувствуешь и не увидишь результат, нудно время и до конца пройти этот курс.
После первого применения, конечно же чувствуешь себя хорошо, ты расслабилась, хорошее настроение.
А вот после курса, чувствую себя еще бодрее, прилив сил, настроение всегда хорошее. Кожа гладкая, подтянутая, даже могу сказать целлюлита стало меньше заметно, так как такая ванна тоже выводит токсины из организма.
Самое главное правильно принимать такие ванны и будет польза.
Скажу про свою нервную систему. С двумя погодками, конечно у многих начинает дергаться глаз и у меня парой тоже дергался.
После курса перестала себя чувствовать нервной и раздражительной, стала более спокойнее.
Отлично снимает эмоциональное напряжение.
В целом я довольна и очень рада, что прошла целый курс по принятию ванн, мне это редко удавалась до конца пройти.
Результатами я осталась довольна, чувствую себя прекрасно, готова к новым подвигам).
Рекомендую, помогает.