OZ! OrganicZone российский производитель натуральной косметики. Позиционируется, что косметика бренда сочетает в себе силу природных компонентов (например, экстрактов из трав, собранных в Приволжье и Крыму) и передовые научные технологии.
Косметика бренда не содержит такие вещества, как парабены, силиконы, PEG, SLS, SLES и минеральное масло.
И что очень важно, косметика бренда не тестируется на животных.
Зайчик - знак того, что продукция не тестируется на животных
Упаковка:
Дизайн лаконичный.
Соль для ванны упакована в прозрачную пластиковую баночку с отвинчивающейся крышкой.
Отвинчивающаяся крышка
На Светло-коричневой этикетке можно ознакомиться с основной информацией о продукте (составе, способе использования, сроке годности и т.д.). Приятно радует знак ECO product и зайчик, означающий, что средство не тестировалось на животных.
Информация на этикетке
Упаковка качественная: пластик не продавливается в руках, наклейка несмотря хранение в ванной комнате не отклеилась и не покоробилась.
Для тех, кто следит за чистотой планеты, не лишним будет узнать, что на пластиковой крышке имеется знак переработки – цифра 2 в треугольнике и буквы HDPE. Это означает, что она изготовлена из полиэтилена низкого давления, который можно сдавать на переработку (например, в проект Добрые крышечки).
Изготовлено из перерабатываемого пластика
Обещания производителя:
Соль мертвого моря в сочетании с экстрактом ванили успокаивает и расслабляет, помогает справиться со стрессом, бессонницей. Частицы соли пропитаны специальным составом из масел в сочетании с витамином E, который делает кожу красивой и сияющей.
Соль Мёртвого моря, экстракт ванили, масло абрикосовой косточки, ароматическая композиция, витамин E, минеральный пигмент. No parabens, no silicones, no SLS.
Приятно, что помимо самой морской соли и ароматической композиции производитель добавил такие полезные для кожи ингредиенты, как масло абрикосовой косточки и витамин Е:
Морская соль:
Природное бальнеологическое средство. Морскую соль используют в качестве успокаивающего средства, стимулируя нервную систему. Она способствует улучшению обмена веществ и стимулирует активность шишковидной железы (эпифиза), положительно действуя на повышения тонуса кожи.
Масло абрикосовой косточки:
Применяется для сухой и чувствительной кожи век, лица и шеи. Используется для кожи смешанного типа и проблемной кожи. Оказывает регенерирующее, омолаживающее, тонизирующее, противовоспалительное, питающее, увлажняющее, смягчающее действие. Рекомендуется для детской кожи и как основа для массажного масла, лечит себорейный дерматит и потницу у новорожденных.
Витамин Е:
Незаменим в борьбе с увяданием кожи, сохраняет естественную влагу, питает, разглаживает морщины. Способствует заживлению ранок.
Способ применения:
Растворите 3-4 столовые ложки в ванне. Продолжительность приема ванны 10-15 минут
Наполнение (консистенция):
Внутри баночки мы видим крупные белые кристаллы соли.
Кристаллы соли для ванн Французская ваниль от OrganicZone
Иногда встречаются желтые.
Желтый кристаллик соли
Мне кажется, что кристаллы, пропитанные экстрактом ванили. Если взять соль в руки, слегка намочить и «помять», то можно почувствовать, что они стали маслянистые.
Запах:
В линейке OrganicZone 10 вариантов соли для ванн с разными ароматами и маслами в составе. Выбрать было не просто, но я не прогадала: «Французская ваниль» мне очень понравилась. Я опасалась, что это может оказаться «химических» запах, но это не так. Аромат очень приятный, он теплый, обволакивает. Я отчетливо слышу не только ваниль, но и орехи (мне кажется обжаренный фундук, но возможно, это мое восприятие аромата).
После того, как соль растворяется в ванне, запах становится менее интенсивным, но при этом явно ощущается. После процедуры ваша ванна будет наполнена волшебным ароматом, а вот от кожи он будет тонким и деликатным.
Расход:
Я никогда не мерила необходимую для применения порцию соли ложками. Всегда насыпала горсть на глаз. Полагаю, что этого объема мне хватит примерно на 5 использований (т.е. примерно 40 руб. за 1 ванну). Думаю, что если бы продукта было больше, то к концу использования аромат не был бы таким насыщенным.
Мое мнение о продукте:
Я обожаю принимать ванну. Для меня это способ побыть наедине с собой, привести мысли в порядок, расслабиться, а также поухаживать за собой. После таких процедур чувствую себя обновленной и полной сил.
Чтобы сделать процесс принятия ванны приятнее, люблю использовать всякие штуку: пену, бомбы, масла и конечно же соль для ванны.
Мне очень понравилась эта соль, особенно ее аромат и наличие в составе масла. После ее растворения на поверхности воды образуется тонкая масляная пленка, которая потом равномерно покрывает тело. После ванны с солью не возникает желания как можно скорее нанести на себя увлажняющее средство, т.к. кожа уже получила хорошую порцию ухаживающего средства.
Соль для ванн OZ! OrganicZone Французская ваниль
О пользе непосредственно морской соли можно говорить много. Достаточно вспомнить, какими красивыми мы возвращаемся из отпуска, проведенного на море. Ногти заметно укрепляются, кожа становится здоровее (при многих проблемах с кожей морская вода просто необходима).
Кроме того, считается, что соль и вода очищают от негативной энергетики. Вспомните, как бабушки говорили, что если вам досталось чужое украшение, то его нужно положить на ночь в стакан с соленой водой. В это можно верить, а можно – нет, но то, что после вечерней ванны с солью Французская ваниль чувствуешь такой релакс, как будто и не было напряженного дня, это факт.
Также понравилось, что несмотря на наличие в составе масла и минерального красителя, ванна после процедуры остается чистой. А это значит, что после процедуры можно продолжить отдыхать, а не отмывать ванну.
Для себя я решила, что после того, как закончится соль с ароматом Французской ванили, обязательно попробую с другим ароматом от OZ!