Esa аватар
Опубликовано 13 Май, 2023 - 13:49

Всем привет! Данную воду я увидела в скидочной корзинке в магазине Подружка. Цена показалась мне хорошей, тем более мицеллярки от Лореаль у меня никогда не было и захотелось попробовать.

Полное название товара

L'Oreal Paris Мицеллярная вода для нормальной и смешанной кожи

Изготовитель Лореаль, Франция

Объем 400 мл. Довольно большой, но у меня очень быстро такие объёмы "улетают", наверное, как и у всех.

Где купить? Выше я писала, что есть в Подружке. Видела на озон и вайлдберрис. Есть в Золотом яблоке, Рив гош, скорее всего во многих косметических сетях.

Цена около 600 рублей. Дороговато считаю, но по скидкам можно найти дешевле.

Дизайн мне понравился. Нейтральный, не разражающий. На этикетке с обратной стороны изображены также пузырьки и их видно с лицевой стороны.

Флакон прозрачный и слегка окрашенный в голубой цвет, и сама вода кажется кристально чистой.

На упаковке указано, что подходит не только для лица, но также можно снимать макияж и с глаз, и с губ.

Крышечка также голубого цвета с перламутром. Легко открывается, плотно, со щелчком закрывается. В поездки не брала, но при переворачивании флакона не протекает. Дозатор средних размеров, как раз выдаёт то количество средства, которое надо. Если очень нужно, можно открутить крышку, это удобно, когда, к примеру, заканчивается мицеллярка, чтобы достать последние капли)

Обещания производителя

Что понравилось, метод применения в картинках и текстом, все наглядно показано

Что удивило, указано, что можно не смывать данное средство, не знаю. Мне кажется лучше смыть. Все-таки какие-то ПАВы там содержатся и оставлять их на коже не такая хорошая идея.

Есть указание, что средство протестировано, это хорошо.

Состав

Разбор состава

Сразу после воды идут три вещества, которые раздражают кожу. Неудивительно, что кожа так реагирует на эту воду.

Само средство прозрачное, по текстуре как вода, что мицеллярка по сути из себя и представляет

Для примера как снимает на руке. Нанесено: туши разных оттенков, консилер, тени, водостойкие карандаш и подводка, румяна и тон.

До

Приложила ватный диск на несколько секунд, как написано в инструкции.

После. Протерла 1 раз

После. Протерла несколько раз. Водостойкая подводка осталась.

Мой тип кожи скорее комбинированный, но вот в холода (когда я пользовалась этой мицеллярной водой) кожа становится суше, появляются шелушения, покраснения, стянутость.

Как я снимаю макияж с лица? Наливаю немного средства на ватный диск, точнее чтобы было быстрее на два диска. Дозировать просто, не выливается слишком много. И этими двумя дисками двумя руками снимаю тональный крем с лица и шеи по массажным линиям. Повторяю эту же процедуру до тех пор, пока ватные диски не станут относительно чистыми после проведения ими по лицу. Обычно мне требуется 6-8 дисков. Потом я в обязательном порядке смываю эту мицеллярную воду с лица. Я знаю, много споров относительно этого. И на самом продукте написано, что можно не смывать. Но я предпочитаю смывать. Во- первых, чтобы смыть собственно мицеллярку, а во-вторых, чтобы удалить те небольшие остатки косметики, которые все же остаются на коже. Причём смываю я с пенкой, поскольку вечерний уход мне нравится наносить на чистую кожу.

До (на лице тон)

После

Видно, что кожа стянутая и сухая.

Как я снимаю макияж с глаз? Точно так, как рекомендует производитель. Беру чистые два ватных диска, наливаю на них средство, прикладываю к глазам, словно компресс, держу несколько секунд, за это время декоративная косметика успевает слегка растворится. И затем уже лёгкими движениями снимаю макияж. Этот этап я повторяю ещё 2 или 3 раза, в зависимости от того, сколько косметики нанесено, дневной или вечерний макияж на веках. Главное для меня то, что при случайном попадании в глаза средство не щиплет и не раздражает слизистую, как например, мне делала мицеллярная вода от чистой линии.

До

После

На упаковке пишут, что можно и утром так очищать кожу, но утром я так не делаю. Только снимаю макияж мицеллярной водой.

Экономичное ли средство? У меня обычный расход для таких средств, около 5-7 ватных дисков. Флакона хватит на месяц- полтора при ежедневном применении.

Результат. Средство хорошо снимает макияж. Водостойкую косметику, такую как подводка и карандаш смывает не так хорошо, но для них нужны специальные средства. В принципе, если вы пользовались другим аналогичным продуктом, то и тут будет все не в новинку. Мне этот продукт от Лореаль размазывает тушь и карандаш по векам, приходится дополнительно проходить ещё раз ватными дисками, чтобы убрать эффект панды. Но ровно так же делают и другие мицеллярные воды и гидрофильные масла. В целом, ничего примечательного. Кроме одного: средство очень сильно сушит кожу. Особенно это заметно на коже вокруг глаз. Там кожа, как правило, у всех сухая, ведь сальных желез там мало. Данная мицеллярная вода предназначена для нормальной и комбинированной кожи. Если кожа у вас сухая и чувствительная покупать я вам её точно не рекомендую. Тем более, есть вариант мицеллярной воды от Лореаль именно для сухого типа кожи. А тот вариант, который у меня, вероятно подойдёт для жирной кожи, но все-таки стоит аккуратно снимать макияж с глаз, чтобы не получить потом сухость кожи в этом месте. Снижать оценку не буду сильно, все таки сама купила средство не для своего типа кожи.

Достоинства
  • Большой флакон
  • Не щиплет глаза
Недостатки
  • Не удаляет стойкий макияж полностью
  • Пересушивает
  • Стоимость высоковата
Esaне рекомендует
Официальный представитель LOreal Paris
25.07.2023
Добрый день! Спасибо за обратную связь. Подбор ухода является индивидуальным процессом и зависит от таких факторов как тип и состояние кожи. В качестве альтернативы хотели бы предложить вашему вниманию увлажняющую мицеллярную воду Гиалурон Эксперт [ГИАЛУРО] восполняющую для всех типов кожи, включая чувствительную. Она обогащена Гиалуроновой Кислотой, которая способствует увлажнению и помогает разглаживать поверхность кожи. Ежедневно мицеллярная Вода мягко, но эффективно удаляет макияж с лица, глаз и губ, а также заметно увлажняет и смягчает кожу. А также важно помнить, что после умывания коже необходимо вернуть уровень влаги с помощью тонизирующих и увлажняющих уходовых средств.