Опубликовано 2 Сентябрь, 2020 - 08:54

Для начала, думаю, стоит объяснить как человеку с проблемной кожей попала мицеллярная вода для сухой кожи. Я ответственно подхожу к очищению и мне удобнее всего иметь для этих целей 2 продукта: гидрофильное масло - для кожи лица; и мицеллярную воду - для очищения макияжа глаз. Как-то глядя фотки к отзывам заметила, что кожа вокруг глаз стала выглядеть не очень, а тут еще и крем забросила и тогда я решила попробовать сменить мицеллярную воду и срочно добавить уход.

Сколько стоит? Я купила за 233 руб, но цена в разных местах колеблется до 320 руб. Я считаю, что цена вполне адекватная, с учетом того, что бутыль аж на 400 мл.

Где купить? Найти эту воду не проблема т.к она продается практически во всех косметических магазинах. Я не особо люблю ходить в магазины, поэтому я заказала с Wildberries.

🔷 ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Меня привлекло описание, особенно, что касается деликатности:

Мицеллярная вода для снятия макияжа, разработанная специально для сухой и чувствительной кожи. Деликатно и эффективно устраняет косметику и загрязнения, успокаивает кожу. Гипоаллергенная формула не содержит спирта, парабенов и отдушек.

Тем более, что написано об отсутствии отдушек:

Благодаря мицеллам, захватывающим загрязнения, мицеллярная вода без лишнего трения бережно очищает кожу лица, губ и деликатную область вокруг глаз, не пересушивая и не раздражая сухую и чувствительную кожу лица. Гипоаллергенный состав не содержит спирта, парабенов и отдушек.

Ну и чуть-чуть ухода нам обещают:

Мицеллярная вода для сухой и чувствительной кожи – это больше, чем просто удаление макияжа и очищение. Формула на основе очищенной воды, обогащенная глицерином, обладает успокаивающим действием, бережно удаляет макияж.

Состав я судить не берусь, поскольку я в этом дуб дубом, но для тех кто в этом понимает - вот:

Aqua/water, hexylene glycol, glycerin, poloxamer 184, disodium cocoamphodiacetate, disodium edta, polyaminopropyl biguanide.

🔷 УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД

На мой взгляд, оформлена бутыль просто и одновременно симпатично.

Поскольку коробки не предусмотрено, то вся информация нанесена на обороте флакона. Как я поняла, срок использования после вскрытия равен сроку годности, поскольку ни информации, ни соответствующего значка я не нашла.

Дозатор тут простой как 3 копейки, но отверстие мне бы хотелось немного поуже т.к достаточно часто бывает, что на ватный диск мицеллярная вода плюхается с избытком.

🔷 ЧТО ВНУТРИ

Аромат. Я часто покупала мицеллярку с приятным ароматом от Librederm, но сейчас поняла, что даже лучше когда ничем не пахнет. И эта мицеллярная вода от L'Oreal как раз не имеет запаха, соответственно не имеет отдушек.

Консистенция тут стандартная - как вода, только при взбалтывании образуется пена.

🔷 ЧТО НА ПРАКТИКЕ

Поскольку тональные средства, пудры, помады и другие продукты, которые наносятся непосредственно на лицо я смываю гидрофильным маслом, то покажу на руке как это все очищается. Для этого я взяла самые стойкие продукты, сверху вниз:

Подводка Epic Ink от NYX;

Тональная основа Catrice HD Liquid Coverage Foundation;

Матовая помада SOFT MATTE LIP CREAM от NYX;

Гелевый карандаш для глаз MAYBELLINE Tattoo Liner

Стойкая жидкая помада LIP LINGERIE MATTE от NYX;

Консилер Catrice Liquid Camouflage;

Все это художество я выдержала на руке, что бы покрепче зафиксировалось. Щедро налила мицеллярную воду на ватный диск, приложила, но не держала как обычно снимают макияж с глаз, и провела один раз.
Сразу видно, что с одного раза мицеллярная вода начала растворять и снимать косметику, особо стойкими оказались подводка Epic Ink и матовая помада.

За второй заход подчистилось практически все, виднеются крошечные остатки все тех же помады и подводки.

С учетом того, что после мицеллярной воды умываться нужно, считаю что очень достойный результат и не уступает моему прошлому фавориту.

С век удаляет макияж также эффективно и это с учетом того, что я пользуюсь "железобетонной" базой под тени, при этом не раздражает и не сушит кожу. Вот, к примеру, макияж перед очищением:

А вот сразу после использования мицеллярной воды:

Да, в межресничке осталась подводка, но у меня она оттуда доочищается во время умывания и это всегда так, независимо от средства, которым я удаляю макияж.

У меня не возникает неприятных ощущений на веках в процессе использования, абсолютно не щиплет, не жжет и не раздражает.

Про уход ничего не могу сказать, т.к влияния на кожу я не заметила, да и находится на коже мицеллярная вода у меня не долго.

🔷 МОЙ ВЕРДИКТ

Самое главное, для меня, в мицеллярной воде - очищение, а данный продукт с этим справляется на отлично. Я даже больше скажу, мой прошлый фаворит стоит дороже за такой же объем флакона, поэтому мицеллярная вода для сухой и чувствительной кожи выигрывает по всем параметрам.

Возможно производитель изменил что-то в составе т.к я видела много негативных отзывов написанных годами раньше, но на данный момент эта мицеллярная вода меня устраивает.

Рада оказаться полезной!

В отзыве принимали участие:

Отличная стойкая подводка Epic Ink.

Тональная основа Catrice HD Liquid Coverage Foundation.

Консилер Catrice Liquid Camouflage.

Еще больше отзывов у меня в профиле.

Marina from Siberiaрекомендует
02.09.2020
Неплохо очищает, с учетом того что даже ждать не нужно, а сразу протираешь
02.09.2020
Ничего так мицеллярочка) Я её запомню, как обладательница проблемной кожи))
Очень даже неплохой вариант. Я так давно ничего не покупала от Лореаль, стоит исправиться)
А какая у Вас база для век?
05.09.2020
NYX Proof it. На мне тени вообще не держатся и только с этой базой я почувствовала себя нормальным человеком. Кстати, на фото видно что оттенок дуохрома чуть-чуть скатался в складки, но это проделки макро режима, в жизни не заметно.
Надо попробовать, спасибо. На мне тоже тени не держатся, а в последнее время даже подводка стойкая убегает в течение дня
05.09.2020
Хорошо берет косметику, да и цена вполне демократичная за такой объём
09.09.2020
Мне кажется, что большинство средств L'Oreal очень спорные, видимо из-за этого и много отрицательных отзывов. Если вот говорить про уход, то мне не понравился ни флюид "Гений увлажнения", ни глиняная маска...умывалка когда-то была еще, но не впечатлила 😕
А еще, вероятно, отзывы от людей с очень чувствительной кожей. Все-таки мицеллярная вода может порой негативно влиять на кожу, подсушивать и вызывать раздражения... 😕
Официальный представитель LOreal Paris
14.09.2020