Для начала, думаю, стоит объяснить как человеку с проблемной кожей попала мицеллярная вода для сухой кожи. Я ответственно подхожу к очищению и мне удобнее всего иметь для этих целей 2 продукта: гидрофильное масло - для кожи лица; и мицеллярную воду - для очищения макияжа глаз. Как-то глядя фотки к отзывам заметила, что кожа вокруг глаз стала выглядеть не очень, а тут еще и крем забросила и тогда я решила попробовать сменить мицеллярную воду и срочно добавить уход.
Сколько стоит? Я купила за 233 руб, но цена в разных местах колеблется до 320 руб. Я считаю, что цена вполне адекватная, с учетом того, что бутыль аж на 400 мл.
Где купить? Найти эту воду не проблема т.к она продается практически во всех косметических магазинах. Я не особо люблю ходить в магазины, поэтому я заказала с Wildberries.
🔷 ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Меня привлекло описание, особенно, что касается деликатности:
Мицеллярная вода для снятия макияжа, разработанная специально для сухой и чувствительной кожи. Деликатно и эффективно устраняет косметику и загрязнения, успокаивает кожу. Гипоаллергенная формула не содержит спирта, парабенов и отдушек.
Тем более, что написано об отсутствии отдушек:
Благодаря мицеллам, захватывающим загрязнения, мицеллярная вода без лишнего трения бережно очищает кожу лица, губ и деликатную область вокруг глаз, не пересушивая и не раздражая сухую и чувствительную кожу лица. Гипоаллергенный состав не содержит спирта, парабенов и отдушек.
Ну и чуть-чуть ухода нам обещают:
Мицеллярная вода для сухой и чувствительной кожи – это больше, чем просто удаление макияжа и очищение. Формула на основе очищенной воды, обогащенная глицерином, обладает успокаивающим действием, бережно удаляет макияж.
Состав я судить не берусь, поскольку я в этом дуб дубом, но для тех кто в этом понимает - вот:
Aqua/water, hexylene glycol, glycerin, poloxamer 184, disodium cocoamphodiacetate, disodium edta, polyaminopropyl biguanide.
🔷 УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД
На мой взгляд, оформлена бутыль просто и одновременно симпатично.
Поскольку коробки не предусмотрено, то вся информация нанесена на обороте флакона. Как я поняла, срок использования после вскрытия равен сроку годности, поскольку ни информации, ни соответствующего значка я не нашла.
Дозатор тут простой как 3 копейки, но отверстие мне бы хотелось немного поуже т.к достаточно часто бывает, что на ватный диск мицеллярная вода плюхается с избытком.
🔷 ЧТО ВНУТРИ
Аромат. Я часто покупала мицеллярку с приятным ароматом от Librederm, но сейчас поняла, что даже лучше когда ничем не пахнет. И эта мицеллярная вода от L'Oreal как раз не имеет запаха, соответственно не имеет отдушек.
Консистенция тут стандартная - как вода, только при взбалтывании образуется пена.
🔷 ЧТО НА ПРАКТИКЕ
Поскольку тональные средства, пудры, помады и другие продукты, которые наносятся непосредственно на лицо я смываю гидрофильным маслом, то покажу на руке как это все очищается. Для этого я взяла самые стойкие продукты, сверху вниз:
Подводка Epic Ink от NYX;
Тональная основа Catrice HD Liquid Coverage Foundation;
Матовая помада SOFT MATTE LIP CREAM от NYX;
Гелевый карандаш для глаз MAYBELLINE Tattoo Liner
Стойкая жидкая помада LIP LINGERIE MATTE от NYX;
Консилер Catrice Liquid Camouflage;
Все это художество я выдержала на руке, что бы покрепче зафиксировалось. Щедро налила мицеллярную воду на ватный диск, приложила, но не держала как обычно снимают макияж с глаз, и провела один раз.
Сразу видно, что с одного раза мицеллярная вода начала растворять и снимать косметику, особо стойкими оказались подводка Epic Ink и матовая помада.
За второй заход подчистилось практически все, виднеются крошечные остатки все тех же помады и подводки.
С учетом того, что после мицеллярной воды умываться
нужно, считаю что очень достойный результат и не уступает моему прошлому фавориту.
С век удаляет макияж также эффективно и это с учетом того, что я пользуюсь "железобетонной" базой под тени, при этом не раздражает и не сушит кожу. Вот, к примеру, макияж перед очищением:
А вот сразу после использования мицеллярной воды:
Да, в межресничке осталась подводка, но у меня она оттуда доочищается во время умывания и это всегда так, независимо от средства, которым я удаляю макияж.
У меня не возникает неприятных ощущений на веках в процессе использования, абсолютно не щиплет, не жжет и не раздражает.
Про уход ничего не могу сказать, т.к влияния на кожу я не заметила, да и находится на коже мицеллярная вода у меня не долго.
🔷 МОЙ ВЕРДИКТ
Самое главное, для меня, в мицеллярной воде - очищение, а данный продукт с этим справляется на отлично. Я даже больше скажу, мой прошлый фаворит стоит дороже за такой же объем флакона, поэтому мицеллярная вода для сухой и чувствительной кожи выигрывает по всем параметрам.
Возможно производитель изменил что-то в составе т.к я видела много негативных отзывов написанных годами раньше, но на данный момент эта мицеллярная вода меня устраивает.
Рада оказаться полезной!
В отзыве принимали участие:
Отличная стойкая подводка Epic Ink.
Тональная основа Catrice HD Liquid Coverage Foundation.
Консилер Catrice Liquid Camouflage.
Еще больше отзывов у меня в профиле.