Опубликовано 31 Январь, 2014 - 23:45

Приветствую всех! Я пользуюсь гель-лаками фирмы Shellac CND. Надоело ходить по салонам и отдавать каждый раз по 800-1000 рублей, поэтому решила сама приобрести УФ-лампу на 36 Вт, лаки, обезжириватель и, разумеется, средство для снятия.

В магазине посоветовали Северину, одно из самых дешевых средств (около 100-150 руб) из всех предложенных. Рискнула взять его, поскольку конкретно потратилась на сами лаки, которые стоят по 700-800 руб. И вот нисколько не жалею: держу 10 минут пальцы в фольге и лак прекрасно сходит без усилий, только чуть-чуть помогаю деревянной палочкой. Если было 3 слоя цветного лака (помимо базы и закрепителя), то держу подольше 15-17 минут. Знаю, что в салонах держат максимум минут 5 и после этого спиливают остатки лака, но это убийство ногтей, после которого они становятся ужасно ломкими и тонкими. Лучше подождать и не травмировать ногтевую пластину.

Запах жидкости не едкий, похож на обычную жидкость для снятия лаков. Хватает баночки надолго, но никакого дозатора нет - просто крышечка. Само средство ногти не сушит (это скорее гель-лак, ведь с ним мы ходим 2 недели, и все это время ноготь не контактирует с окружающей средой, поэтому и сохнут).

Пробовала Севериной снимать гель-лак китайского производителя BLUESKY Shellac, так вот его эта жидкость не берет! Но, как сказали мне позже профессионалы, тут дело в дешевых лаках (200 руб). Вот мой отзыв о BLUESKY Shellac: http://irecommend.ru/content/ochen-plokho-snimaetsya

Достоинства
  • Без едкого запаха
  • Невысокая цена
  • Отлично снимает гель-лак без усилий
dzhannkрекомендует
26.03.2014
Покрыла шеллаком ногти, северина тоже не берет. не знаю, что и делать(
27.03.2014
Gelya13
У вас гель-лак именно марки Shellac CND? Если китайский Шеллак за 250 руб, то и не снимет.
Еще может быть дело в фольге, в используете специальную?