Этой весной я проходила серьёзный курс лечения гормональным препаратом, несколькими НВПС, и у меня начали самопроизвольно лопаться сосуды и образовываться синяки на теле. Анализ крови выявил незначительное повышение тромбоцитов в пределах нормы. И я решила пропить курс, способствующий нормализации системы кроветворения и очищении печени.
Первым препаратом- бадом я выбрала Наш лецитин с дигидрокверцетином для поддержки печени и кровеносной системы одновременно. Также лецитин должен помочь моему желчетоку и повысить значение общего белка.
Стоимость: 297 рублей
Место покупки: сервис интернет - аптеки аптекару
Количество капсул: 60
Страна изготовления: Россия
Впервые с лецитином я познакомилась этой весной. Мне очень понравился эффект лецитина на работу желчного пузыря при ДЖВП: улучшился стул, исчезли неприятные ощущения в области желчного пузыря. О своем положительном опыте применения лецитина я писала в этом отзыве ЗДЕСЬ
Лецитин оказывается играет очень важную роль в поддержании здоровья человека:
Лецитин - это комплекс эссенциальных фосфолипидов в состав которых входят: фосфатидилэтноламин, фосфатидилхолин, фосфатидилинозитол, фосфатилилсерин, Омега3, Омега6, Омега9. Фосфолипиды присутствуют в высоких концентрациях в различных жизненно важных органах- мозге, сердце, печени, почках.
Фосфатидилхолин (лецитин) является незаменимым компонентом всех клеток, в особенности клеток нервной системы, а также служит основным источником ацетилхолина- одного из важнейших нейромедиаторов. Фосфолипиды активируют интеллектуальную способность человека, его работоспособность, способствуют сохранению памяти.
Лецитин является важным структурным компонентом клеточных мембран, нормализует содержание холестерина в крови у людей с высоким уровнем холестерина.
Фосфотидилхолин также способствует поддержанию в крови постоянного уровня карнитина- одног из самых необходимых питательных веществ для сердца.
В этом лецитине содержится дополнительный ингредиент - дигидрокверцетин:
Улучшает состояние сердечно-сосудистой системы и микроциркуляцию крови. Дигидрокверцетин в составе БАД выполняет роль антиоксиданта.
Дигидрокверцетин является самым активным веществом в группе биофлавоноидов и, обладая сильными антиокислительными свойствами, снижает риск поражения свободными радикалами. Профилактическая активность дигидрокверцетина в отношении вирусных инфекций подтверждена многочисленными исследованиями.
Регулярное воздействие этого вещества на ряд реакций имунной системы организма, на течение воспалительных процессов, характеризует его как противоаллергенное и противовоспалительное средство, способное снизить повреждающее воздействие самых разных неблагоприятных факторов внешней среды. Дигидрокверцетин ингибирует образование многих продуктов, сопровождающих воспаление путем участия в метаболизме жирных кислот (образование ферментов фосфолипазы А2 и липоксигеназы). В результате снижается образование лейкотриенов, которые могут провоцировать развитие бронхиальной астмы, кожных заболеваний , дерматитов.
Дигидрокверцетин также обладает способностью уменьшать проницаемость и ломкость капилляров, улучшает микроциркуляцию крови, способствует снижению содержания в крови липопротеидов низкой плотности, что благоприятно для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Таким образом, бад комплексно воздействует на организм, а в особенности на работу печени и кровеносную систему.
Бад представлен в белом пластиковом пузырьке. Наклейка довольно яркая, привлекает внимание.
На наклейке размещена вся необходимая информация о баде: состав, изготовитель, дозировка, порядок приёма.
Сверху обычная закручивающаяся крышка, под ней защитная мембрана от первого вскрытия.
Капсулы белого цвета, абсолютно ничем не пахнут. Среднего размера.
💊Применение 💊
По инструкции нужно принимать по 2 капсулы 2 раза в день. Я принимала 2 капсулы только за завтраком, урезала вдвое рекомендуемую суточную норму приема.
Капсулы довольно легко проглотить сразу 2 штуки, они абсолютно безвкусные.
Влияние на кровеносную систему. Примерно через полторы недели начала приема у меня перестали беспричинно появляться синяки. Имеющиеся синяки гораздо быстрее стали светлеть и исчезать.
Влияние на дискинезию желчевыводящих путей. Прием обычного лецитина без всяких добавок весной наладил мне работу ЖКТ: ушли тянущие боли в области печени, нормализовался стул. Однако после окончания курса, через пару недель всё вернулось назад: нерегулярный стул, боли в правом боку, неприятные ощущения в кишечнике. Так как имеющаяся дискинезия никогда никуда не денется и будет постоянный хронический застой желчетока, и как следствие плохое переваривание пищи в кишечнике, плохое усваивание белка, минералов, витаминов. Проконсультировавшись с эндокринологом, я узнала, что при дискинезии желчевыводящих путей необходима пожизненная поддержка желчетока, путем питания и приема бадов:
- с утра натощак обязательно пить горячую воду
- принимать лецитин именно за завтраком
- больше есть клечатки, стараться есть и пищу, насыщенную жирами
Поэтому я решила принимать Наш лецитин постоянными курсами, меняя дополнительные ингредиенты Бада.
Уже спустя неделю приема ощущения в животе стали лучше: меньше стало тянуть правый бок, ушли боли в кишечнике, стул стал постепенно налаживаться.
Также у меня снизился уровень холестерина за время приема лецитина. Еще не идеал, но близко к оптимуму. Общий белок тоже вырос, также вырос и ферритин. Лецитин принимает участие в восстановлении печени, а печень оказывает влияние на усваивание железа, поэтому так важно при железодефицитной анемии помимо приема железа улучшать и работу жкт.
В баночке 60 таблеток, по моей схеме приема бад хватило ровно на месяц приема. И потом я еще повторила курс спустя месяц.
Спустя месяц приема "Наш лецитин с дигидрокверцетином" я отметила следующие изменения:
- в первую очередь стал лучше работать кишечник. Конечно стул не стал ежедневным, но раз в 2-3 дня точно, при этом не было кишечных колик и спазмов
- стало больше энергии
- улучшился сон
- кожа лица стала почище
- перестали появляться спонтанно синяки
А здесь можно прочитать о сервисе аптекару, который значительно сэкономит ваши денежки на уходе и лекарствах
А здесь можно прочитать про прием лецитина при шизофрении