Сейчас очень популярна тема здоровья, и меня она тоже не обошла стороной, особенно имея некоторый набор заболеваний. Сегодня расскажу о лецитине.
Лецитин используют для производства известных нам гепатопротекторов, таких как "Эссенциале", "Эсливер", они помогают предупреждать болезни печени. Но полезен он не только для печени, но и для головного мозга, нервной системы, помогает нормализовать уровень холестерина в крови и липидный обмен, улучшает качество и реологию желчи.
Имея диагноз хронический холецистит, я искала хороший лецитин, пить Эссенциале, накладно для кармана, да и состав капсул не радует. Поэтому я искала в жидкой форме, либо в гранулах, про неудачные попытки напишу позже, а сегодня расскажу про соевый лецитин от известной фирмы Solgar. Приобрела на известном сайте iherb.
Описание на сайте
Концентрированный источник фосфатидилхолина, фосфатидилинозита и незаменимых ненасыщенных жирных кислот с приятным вкусом.
-На рынке с 1947 года
-Полученный из сои без ГМО.
-Пищевая добавка, которую можно использовать в ежедневном рационе
-Пищевая добавка
-Без глютена, пшеницы и молочных продуктов
-Подходит для веганов
Баночка 454г обошлась мне в 423 грн. Внутри лецитин в гранулах, запах приятный, есть защитная мембрана, и мерная ложка. В ложке примерно 7,5г. Производитель рекомендует употреблять от 1 до 2 ложек в день, я остановилась на 1, но делю её на три приема в день. Применять обязательно, во время или сразу после еды, на этом всегда акцентируют внимание гастроэнтерологи.
На вкус лецитин приятный, немного липнет к зубам, но если съесть вместе с едой, такая проблема не возникает. Я довольна этим лецитином от Solgar, хотя боялась соевого, много ужастиков пишут про влияние на гормоны. Имея фиброзно-кистозную мастопатию, боялась чтобы она не увеличилась, но никаких проблем не возникло.
Смело рекомендую всем, уже и маму подсадила, всем здоровья.