Опубликовано 27 Апрель, 2018 - 21:40

1799 руб.

Зачем нужны напольные плечики? Это для тех людей, у кого уже в шкафах нет места, и они ищут что б такое еще захламить. Шучу, конечно. Вообще, напольные плечики очень хорошая вещь, очень удобно с вечера подготовить одежду и аксессуары, а с утра просто всё надеть и пойти на работу.

Впервые в действии испробовала напольные плечики, когда отдыхала в Крыму на съемной квартире. Там были такие плечики, только деревянные, и они просто запали мне в душу. С утра я просто зомби, поэтому если вся нужная мне одежда в одном месте, то это гарантия того, что я быстро соберусь и почти не опоздаю. Конечно, можно вешать вещи в шкаф, но кого я обманываю, всё равно вещи оказываются на стуле (не знаю, как они это делают), так что напольные плечики – это своеобразный компромисс между шкафом и стулом.

IKEA Плечики напольные ГРУНДТАЛЬ GRUNDTAL

НАПОЛЬНЫЕ ПЛЕЧИКИ ИЗ СЕРИИ ГРУНДТАЛЬ (GRUNDTAL)

Мне не сразу пришло в голову искать напольные плечики в IKEA, потому что я зациклилась на деревянных. Но в других магазинах их цена доходила до 5000 рублей. В принципе, я готова заплатить такие деньги за функциональную вещь, которая прослужит лет 10. Просто никак не попадались плечики нужного оттенка "дерева".

IKEA Плечики напольные ГРУНДТАЛЬ GRUNDTAL

А когда я выбирала себе тележку, то обратила внимание на другие товары из серии ГРУНДТАЛЬ (GRUNDTAL), и прям глазам своим не поверила. Плечики из нержавеющей стали отлично вписываются в интерьер, потому что в мебели всё равно присутствуют ручки и другая фурнитура из нержавеющей стали. И как я раньше не додумалась посмотреть в IKEA.

Ширина: 46 см

Глубина: 46 см

Высота: 128 см

РАСПАКОВКА И СБОРКА

Плечики пришли в длинной плоской коробке, вес 2,34 кг. Говорю "пришли", потому что заказываю через посредников. Собирала сама, минут за 20 (отвлекалась, чтобы фотографировать). В приложенной инструкции всё понятно расписано, никаких дополнительных инструментов не надо, всё необходимое для сборки есть в комплекте.

IKEA Плечики напольные ГРУНДТАЛЬ GRUNDTAL

Главное, не заниматься самодеятельностью и строго следовать инструкции, если пишут (вернее рисуют), что закручивать не до конца, то так и надо делать. Чтобы потом все детали хорошо соединились. Как только плечики собраны полностью, можно закручивать все винтики как следует!

IKEA Плечики напольные ГРУНДТАЛЬ GRUNDTAL

Всё прошло гладко, лишних деталей не оказалось (не было и недостающих, за это я люблю IKEA).

Плечики действительно удобные:

• есть верхняя чаша для аксессуаров;
  • сами плечики для одежды;
  • перекладины для штанов;
  • внизу можно ставить обувь (я кладу туда сумку);
  • потокам есть выступы, они небольшие, где-то 3 см, но на них при желании тоже можно что-то повесить.

В упаковке плечики казались тяжелыми, в собранном виде они довольно легкие, их просто переставлять по комнате во время уборки.

В ЧЕМ ЖЕ РАССТРОЙСТВО?

Расстройство заключалось в ширине плечиков. Как-то я не догадалась проверить размеры. Плечики я брала для себя, всегда беру обычные плечики для подростков, а тут я и думать забыла, что у меня узкие плечи. И 46 см для меня явно многовато. Вернее, для моей одежды, которую плечики деформируют, предательски выпирая в районе плечей.

Считаю, что IKEA могла уж предусмотреть в комплекте 2 размера дуги, для мужчин и женщин, ничего б с ними не случилось, а покупателю с хрупкими плечами было б приятно.

IKEA Плечики напольные ГРУНДТАЛЬ GRUNDTAL

А еще небольшое расстройство заключалось в шероховатостях, на концах дуги плечиков. Концы обработаны как-то плохо, поэтому нежную шерстяную вещь уже не повесишь, потому что могут быть небольшие зацепки. Надо будет сшить плечикам небольшой чехольчик (либо попросить покурить, вдруг получится), пока я просто повесила старую рубашку, остальные вещи развешиваю поверх неё.

IKEA Плечики напольные ГРУНДТАЛЬ GRUNDTAL

РЕЗЮМЕ: если вас всё устраивает по размерам, то крайне рекомендую. Удобная вещь. На предмет шероховатостей основной дуги лучше сразу проверить в магазине, уверена, что мне просто попался неудачный вариант.

МОЯ IKEA МАСТХЭВ:

До новых встреч на irecommend.

Ваша Ника.

Достоинства
  • Легкие
  • Легко собрать
  • Удобные плечики
Nikolletaрекомендует
27.04.2018
У меня такая же, купила лет 5 назад правда, мне очень нравится. Верхнюю круглую штуку убрала, как-то не использовалась она у нас, зато теперь на верх можно вещи вешать. Вообще, использую её вместо стула, домашнюю одежду вешаю, когда переодеваюсь. Для пиджаков никогда не использлвала, поэтому для меня минусов нет 😊
27.04.2018
Надо, кстати, подумать, может, тоже убрать верхнюю штуку, использую крайне редко, складываю шарф
Да, широковаты...
Я одно время тоже мечтала о деревянных, потом передумала. Места нет особо дома...
27.04.2018
Тоже думала про место, но уже привыкла
27.04.2018
О, мне бы такие не помешали...
Удобные!
27.04.2018
Удобная штука, и функциональная, столько всего поместится)
28.04.2018
Очень удобная вещь 😊 особенно для маленького помещения. Я такую сыну хочу приобрести, для него повесить в шкаф порой "забывается" и на стуле появляется гора, а так более эстетично
29.04.2018
У меня у подруги такая, я давно её присмотрела) и красиво, и функционально))
29.04.2018
У нас такая деревянная. Бесит меня 😁 теперь муж на ней шкаф устраивает и она кажется громоздкой и занимает пол спальни 😂
01.07.2018
Так это же я! 😁
Вообще очень удобная вещь, я в закладки твой отзыв взяла, чтобы при поездке в Икею не потерять.
Здорово придумано, осталось только додумать как защитить собранный с вечера гардероб от котов 😁
07.08.2018
Крутая штука. Кажется, можно на нее вешать одежду, которую уже носил и еще наденешь. Ну в шкаф обратно уже не комильфо. И, конечно, "на завтра" как у вас. Хочу, хочууу...
23.09.2018
Спасибо за отзыв! Это как раз то, что мне сейчас надо!!!
24.09.2018
Обожаю их, немного на них образуется иногда скалочка, но это бдить надо 😂
07.02.2021
Буквально неделю назад, выбирая письменный стол в магазинах, увидела деревянные подобные плечики, как бы двойные. Поняла, что это мне надо. теперь увидела Ваши, обрадовалась еще больше. Но... ширина(((((, я ж для своего школьника хотела, второй класс пока. Эх(( "Будем искать"(с)