В очередной раз решила порадовать своих пушистых любимцев и купила им корм "Прохвост". У этого корма много вкусов, мои кошки попробовали лишь несколько из них. Влажными кормами я не кормлю питомцев ежедневно, даю их как лакомство время от времени.
Общая информация
Где купить: в зоомагазинах.
Стоимость: от 14 рублей.
Страна-производитель: Россия.
Срок годности: 2 года.
Условия хранения: при температуре от +5 градусов. Открытый пакет хранить в холодильнике.
Упаковка
Сейчас почти все влажные корма в пакетиках весят по 85 г, корм Прохвост не является исключением. Упаковка прочная, имеет риску для более легкого открывания. Но очень часто до конца он ровно не открывается, это минус.
Дизайн очень яркий, я бы сказала кричащий. На ней мы видим довольного рыже-белого кота и штамп, гарантирующий 100% качество продукта.
Состав
Фарш куриный и куриные субпродукты (в т.ч. индейка мин.4 %), мясо и мясные субпродукты, рыба и рыбные субпродукты, растительные компоненты, минеральные вещества и витамины. Содержит таурин. Не содержит ГМО.
Состав у корм достаточно слабый, но это и неудивительно, учитывая стоимость корма. Ждать от корма за 14-15 рублей состава, как у кормов класса премиум, глупо.
Информация от производителя
Консервированный корм Proхвост (Прохвост) - полнорационное сбалансированное питание. Разработан с учетом всех питательных потребностей взрослых кошек. Содержит высококачественные натуральные ингредиенты, белки, жиры, углеводы, витаминно-минеральный комплекс и таурин. Рекомендован для ежедневного кормления.
Нормы кормления
Производитель советует давать кошке по 3-4 пакета влажного корма (речь идет о кошке средних размеров). По цене кормление Прохвостом выйдет примерно также, как и кормление сухим кормом класса премиум. Я думаю, что лучше покупать качественный сухой корм, а влажный Прохвост давать лишь изредка.
Внешний вид, аромат
Внешне корм выглядит не особо привлекательно из-за невзрачного цвета, но это означает лишь то, что производитель не использовал искусственных красителей. Запах у корма мне не понравился, но кошек он не смутил и это главное.
Впечатления от корма
Корм кошкам понравился средне, ели они его не быстро, запах их не смутил. Одна кошка из трех ела корм хуже остальных, вторая не доела его до конца, оставив несколько корминок в миске. Обычно мои кошки с большим удовольствием едят влажные корма, корм Прохвост с индейкой в соусе их не впечатлил.
Подведу итоги
Не стоит ждать от недорогого корма высокого качества. У Прохвоста посредственный состав, он нравится далеко не всем кошкам, но это и неудивительно, учитывая его цену. Не могу рекомендовать этот корм для постоянного кормления питомцев, так как считаю его несбалансированным. Но иногда его можно покупать и давать своим кошкам для разнообразия в рационе.