С аэрталом я столкнулась после прижигания эрозии шейки матки. Я пришла в аптеку, попросила нимесил и еще какое-нибудь обезболивающее, ибо рекомендованные врачом но-шпа, баралгин, анальгин, темпалгин и т.д. мне как мертвому припарки). Провизор посоветовала аэртал. Ну, не буду же я спорить и перебирать лекарства, когда за моей спиной потихоньку собирается очередь. За 3 пакетика нимесила и 3 пакетика аэртала я заплатила 150 рэ, но стоимость аэртала я так и не знаю. Да и ладно.
Некоторые считают, что лекарство в порошке более действенное. Я, честно говоря, разницы не вижу - главное, чтобы действовало и снижало/убирало болезненные ощущения. Так что разницы между таблетками и порошком я не вижу.
Запах у аэртала приятный, какой-то кремово-ванильный, сладкий. На вкус такой же, но если запах мне нравится, то вкус вызывает тошноту. Повезло, что я растворила лекарство в небольшом количестве воды и достаточно быстро выпила.
Минут через 15 мне полегчало - обезболивающее начало действовать. Спасибо, что не зря я пила лекарство с отвращением)) Никакой побочки после однократного приема я не заметила. Повторный прием обезболивающего мне понадобился лишь через 7-8 часов, но больше для подстраховки - я боялась,что живот разболится среди ночи.
В целом, аэртал - не самый худший препарат, но из-за вкуса я бы не хотела повторно его принимать, так что пусть пока валяется в аптечке до крайнего случая.