Опубликовано 27 Ноябрь, 2017 - 13:57

Продолжаю рассказ, о встраиваемой технике, которой мы оборудовали новую кухню. Духовка - это главная для меня вещь на кухне. Именно запекание - мой главный способ приготовления основных блюд, домашней выпечкой тоже часто балую семью.

Выбирали большой духовой шкаф. Объем Simfer B6EM16012 - 61 л, вполне достаточно для 5 человек. Привлекательный дизайн, серебристый цвет корпуса.

Меня подкупили утапливаемые переключатели: выставила режим, время и температуру и нажатием спрятала крутилочки. Так решена проблема вечно забрызганных жиром переключателей.

Инструкция на русском языке прилагается, всё понятно, с установкой и подключением муж справился сам.

Предусмотрена очистка духовки паром. По сути, пар размягчает загрязнения, а потом вручную нужно духовку помыть. Порадовало съёмное стекло, довольно просто можно его вытащить и отмыть.

Можно включать только верхний или только нижний нагрев, или оба одновременно. Есть и режим конвекции.

Механический таймер оповещает об окончании времени приготовления.

Всё это не новые функции. Они были у моей старой печки, такие же требования были и к новой духовке.

Теперь о странностях. В комплекте - один противень и одна решётка. Так вот: с первой попытки вставить их в духовку не удалось. Пришлось буквально запихивать. Такое впечатление, что они не родные этой духовке. Я, конечно, расстроилась. И этот отзыв планировала написать в гневных тонах. Но после 4-5 использования противень и решетка стали нормально вставляться на 3 верхних уровня, на нижнем уровне проблема осталась. В физике я не сильна, поэтому пишу, что эта техника "со странностями".

Ну а с функциями справляется вполне - мясо запекает, пироги не подгорают)

Лазанья
Мясо по-французски
Просто курица
Самса

Могу рекомендовать этот духовой шкаф. Возможно, противень только нам не по размеру попался?!

Достоинства
  • Дизайн и доступная цена
Недостатки
  • Противень и решётка не вставляются свободно
stacyaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также