Опубликовано 1 Июль, 2016 - 17:49

Как альтернативу воску и бритве в борьбе с нежелательными волосами, приобрела обесцвечивающий крем, для того чтобы просто скрывать, а не удалять. Конечно, я не использую его повсеместно, но для некоторых мест этот крем стал незаменимым). Осветлитель Jolen с алоэ не первый мой крем подобного действия, поэтому мне есть, с чем сравнить и сделать выводы.

ВСТУПЛЕНИЕ:

Почему именно Jolen:

• Мой выбор пал именно на этот крем, т.к. это известная фирма (к сожалению, за пределами России), с более чем 50-летней историей.
  • Крем подходит для чувствительной кожи.
  • Подходит для темных волос.
  • Можно использовать на лице и теле, можно даже осветлять брови, чтобы сделать их приближенными к цвету волос или выделать пряди на голове.
  • Подходит для всех типов кожи.
  • Большой объём.
  • На момент покупки цена была весьма привлекательной.
  • Жолен не тестирует свою косметику на животных!

Упаковка: В картонной коробке находится:

• Крем-осветлитель 125 мл., в пластиковой баночке с откручивающейся крышкой.
  • Порошок-активатор 30 гр., в узкой баночке с плотно прилегающей крышкой - пробкой.
  • Лопатка-шпатель.
  • Пластиковая пластина, чтобы на ней смешивать ингредиенты.
  • Инструкция на английском языке.

Использование:

• Подготовить кожу, убедиться, что она сухая и без крема.
  • А потом всё очень просто, непосредственно перед нанесение на кожу, смешать осветлитель и активатор в пропорциях 2:1, перепутать сложно, т.к. объёмы баночек очень различаются и сразу понятно кого из них надо добавить больше).

• Все тщательно перемешать.

• Нанести лопаткой (я наношу пальцами, мне так удобнее) на кожу и выждать около 10 минут.
  • Смыть.
  • После процедуры можно нанести крем, но я этого не делаю, т.к. коже он не требуется.
  • ЕСЛИ необходимо повторить процедуру, то это можно сделать уже минут через 10.

Несколько слов о запахе:

Т.к. крем содержит перекись, то и запах соответствующий. Кислый, какой-то кислотный, иногда даже трудно вдохнуть, конечно, если специально его нюхать как я)), НО он не сильный и уже после того, как нанесешь крем на тело ощущается меньше, а после смывания его и вовсе нет.

Результат:

Через 10 минут наши волоски должны стать светлыми и незаметными для окружающий!

Большие плюсы JOLEN:

• Крем не портит кожу. Совсем! Нет покраснений, после крема кожа не шелушиться, не зудит. Он не стягивает кожу, нет ощущения, что крем сушит. Даже если передержать. Хотя опасения были.
  • Даже наоборот, после процедуры, кожа мягкая и нежная.
  • После смывания, на коже не держится запах.
  • Крем не портит сами волосы! Не сушит и не ломает, так, что можно не переживать, что волоски отвалятся и у вас вырастет щетина). Даже если повторять процедуру довольно часто.
  • Осветленные волосы приобретают естественный оттенок, будто выгорели на солнце. Никакой желтизны!
  • Экономичный расход.

• Крем:

WATER, HYDROGEN PEROXIDE, GLYCERYL STEARATE, ISOPROPYL MYRISTATE, STEARYL STEARATE, PROPYLENE GLYCOL, ALOE VERA GEL, STEARIC ACID, STEARAMIDOPROPYL DIMETHYLAMINE, PHOSPHORIC ACID

• Порошок:

AMMONIUM BICARBONATE

Следующая глава:

ЕСЛИ БЫ ВСЁ БЫЛО ТАК ПРОСТО, или большая ложка дёгтя в этот крем)

• Во-первых, кто придумал смешивать крем и порошок на плоской, мягкой гладкой штуке, размером с банковскую карточку?! Приходится, либо делать несколько подходов, и то несколько крупиц порошка обязательно куда-нибудь ускачут..., либо искать маленькую мисочку. Удобно? - Нет! Не всегда есть время и желание искать подходящую тару. Эх, Jolen-Jolen, мне приходиться использовать удобную ёмкость от крема другой фирмы, вот такую.

• Было так много обещаний, что темные волосы осветляются за 10 минут....НО увы! Конечно, крем их осветляет, но не достаточно хорошо, может на тон или два, и то если держать крем на коже минут 20. Зато, если у вас изначально не очень тёмные волосы, то после крема вы их не увидите. А мне со своими тёмными волосами, приходится повторять всю процедуру еще раз. И вот со второго раза, нареканий не остается. Вот только, зачем мне тратить время и использовать в 2 раза больше крема, если я могу купить какой-нибудь другой?..

• Не очень удобно смешивать такие разные текстуры, как порошок и крем. Я всегда боялась взять больше крема или наоборот, боялась, что крем, например, закончится раньше, или если не достаточно активатора, то волосы "не возьмутся". Мне намного удобнее смешивать Крем-Крем, там визуально проще оценить объём.

ВЫВОД:

• Обесцвечивающий крем Jolen хороший! Он прекрасно справляется с мягкими, не иссиня-черными волосками, придает им естественный оттенок.
  • Не портит кожу и волосы.
  • Если приспособиться, то удобен в использовании.
  • И самое главное, такой крем спасение для тех мест, где вы не хотите или не можете удалить волосы бритвой.
  • Куплю ли я этот крем еще раз, скорее всего НЕТ, буду пробовать другие марки и искать такой, который за 10 минут осветлит всё и без остатка)). Тем более в России не продается, а цена в долларах или в фунтах не особо радует.

Объём 125 мл. Производство - США. Купить можно на Ebay, Amazon, например. Я около 1.5 лет назад покупала на feelunique, но там его сейчас нет. Кстати, видела Jolen на Aliexpress, но настоящий он там или нет, не знаю.

Дизайн упаковки изменили и с недавнего времени в набор входит маленькая мисочка, вместо непонятного куска пластика, но еще не везде продается в обновленном дизайне.

Возможно вам будет интересен отзыв на обесцвечивающий крем фирмы NetLine

P.S.: Конечно, при использовании такого крема, надо помнить о мерах предосторожности:

• Не наносить крем на поврежденную или раздраженную кожу. Подождите, пока состояние кожи полностью не нормализуется.
  • Избегать попадания крема в глаза, рот или на особо чувствительные участки кожи. Если это все же произошло, немедленно смойте крем большим количеством прохладной воды.
  • Не используйте крем сразу же после горячей ванны, бани или сауны. Расширение пор кожи в этих случаях может усилить кожную чувствительность.
  • После осветления волос не рекомендуется подвергать кожу воздействию солнечных лучей или ультрафиолетового излучения как минимум в течение суток.
  • Перед применением крема проведите тест на чувствительность кожи к какому-либо компоненту продукта.
  • Т.к. крем содержит перекись водорода, то в он редких случаях может приводить к раздражению глаз и дыхательных путей. Поэтому осветление нужно проводить в хорошо проветриваемом помещении.
Достоинства
  • - хватает надолго
  • Обесцвечивает волосы
Недостатки
  • Не продается в России
Melaрекомендует
01.07.2016
Да, жалко. Тоже пытаюсь бороться с нежелательными волосками. Сейчас у меня в арсенале Блондекс, но он очень ядреный, и поэтому постоянно боюсь сделать себе химический ожог 😞 Буду дальше искать ему замену 😞
02.07.2016
Для волос на руках покупаю обычный 30 рублевый Блондекс (или его производные). Термоядерный, зато есть эффект всего за 5 минут. 😘
15.09.2016
Валери Миллс, из доступных в наших магазинах, я бы посоветовала byly. Присмотритесь, возможно Вам понравится. В ближайшее время хочу написать на него отзыв)
15.09.2016
nataliya34, 30 рублей привлекательно)) Надо будет попробовать!