Давно хотела сделать менее заметными волоски над верхней губой. Один раз даже сделала шугаринг в салоне, и это даже было не очень больно. Но после процедуры было неприятное ощущение, что кожа "раздета", вылезли мелкие прыщики. Поэтому этим способом решила больше не пользоваться.
Знала, что есть народное средство для осветления - перекись водорода. Пробовала протирать несколько раз - не увидела эффекта. Использовала самую обычную, которая есть в аптечке. Может быть, для осветления нужен более концентрированный раствор перекиси. "Химичить" не решилась, а готовых средств для обесцвечивания волос в магазинах косметики не встречала. Но очень хотела попробовать такое, если встречу.
И вот недавно нашла крем для обесцвечивания волос Carelax Silk Touch в Улыбке радуги. Крем предназначен для волос на лице и теле. Я же пока использую его только над верхней губой.
Производитель: Испания (VIOKOX, Valensia, Spain).
Цена: 399 р
Объем: 2x50 мл
Срок годности: 2 года
Упаковка
С обеих сторон задорные фото, оформление приятное.
На правой стороне упаковки имеется состав набора, способ применения (дальше в отзыве будет фото инструкции).
На левой стороне указаны меры предосторожности, составы кремов, информация об изготовителе и условиях хранения.
Состав набора
В состав набора входят:
- крем-база
- крем-активатор
- лопаточка
- посуда для смешивания
- инструкция
Описание
Специальная формула крема для чувствительной кожи включает:
экстракт Ромашки - успокаивает кожу и обладает антисептическими свойствами,
масло Ши - смягчает и обеспечивает глубокое увлажнение кожи.
Обещания производителя
Крем не осветляет кожу.
При наличии волос, которые трудно поддаются обесцвечиванию, возможно, после первого применения, волосы не приобретут желаемый результат. При последующих процедурах будет достигнут желаемый результат.
Подходит для чувствительной кожи.
Состав
Крем-база:
Aqua, Сetearyl Alcohol, Isopropyl Myristate, Hydrogen Peroxide, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Ceteareth-12, Glycerin, Stearic Acid, Chamomilla Recutita Flower Extract, Bisabolol, Tocopherol, Glycine Soja Oil, Myristyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Phosphoric Acid, Parfum.
Крем-активатор:
Aqua, Cetearyl Alcohol, Isopropyl Myristate, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Glycerin, Glyceryl Stearate, Chamomilla Recutita Flower Extract, Bisabolol, Tocopherol, Glycine Soja Oil, Sodium Cetearyl Sulfate, Ammonium Hydroxide, Sodium Carbonate, Parfum.
Инструкция
Производитель перечисляет меры предосторожности, также указывает через сколько времени возможно повторное использование крема.
Не рекомендуется загорать, купаться и использовать дезодоранты или другие ароматические и спиртосодержащие продукты в течении 24 часов до и после обесцвечивания
Перерыв между повторными процедурами обесцвечивания должен быть не менее 72 часов.
Способ применения
Производитель рассказывает пропорцию смешивания базы и активатора, указывает, на сколько времени можно оставить крем на лице, теле.
Лопаточкой смешайте равное количество крем-базы и крем-активатора в специальной посуде для смешивания.
Лицо: оставьте крем на 5 минут. Не оставлять крем на лице более чем на 10 минут.
Тело: оставьте крем на 7минут. Не оставлять крем на лице более чем на 15 минут.
Опыт применения
Крем-база (тот, что в розовой упаковке) - белого цвета, а крем-активатор (в зеленой упаковке) имеет розовый цвет.
Ожидала, что средство будет иметь резкий запах. Но все оказалось наоборот. Оба крема имеют легкий аромат, который не бьет в нос (мне он напоминает клубнику).
Согласно инструкции выдавила в чашу для смешивания равное количество крем-базы и крем-активатора. И перемешала лопаточкой.
Получился крем светло-розового оттенка.
До и после
Волоски над верхней губой до нанесения крема.
Нанесла обесцвечивающий крем. Держала крем 5 минут.
Волоски после процедуры.
Я довольна результатом. Маленькие волоски обесцветились совсем. Некоторые более длинные волоски у уголков губ обесцветились не полностью, но стали менее заметными. Заметила, что некоторые из них слабее обесцветились у основания. Может быть, это из-за моей техники нанесения (нанесла крем "шапкой" сверху), а нужно лучше распределять крем, чтобы со всех сторон промазать.
Обещания производителя:
Крем не осветляет кожу.
Действительно не осветлил. Участок, на котором осветлились волоски, не выделяется на лице.
Для полного результата мне не хватило одной процедуры. Я понимала, что у меня довольно темные волосы, поэтому с первого раза может не получиться обесцветить их полностью. Хорошо, что производитель об этом предупредил.
Подходит для чувствительной кожи.
У меня крем никаких раздражений не вызвал. Разве что немножко подсушил. У меня кожа в целом не очень чувствительная и не склонная к аллергии, поэтому как на него реагирует чувствительная кожа рассказать не могу.
Итог
Мне понравился крем для обесцвечивания волос Carelax Silk Touch. Не ожидала, что крем для обесцвечивания волос будет настолько деликатным средством с приятным ароматом.
Мои отзывы:
БАД Orihiro Iron+Folic Acid (Железо с витаминами) - Японский БАД для профилактики дефицита железа
Гидрофильное масло Ayoume Pore Deep Cleansing Oil - Гидрофильное масло с древесным углем
Эссенция для лица Mizon Water Volume Ex First Essence - Увлажняющая эссенция
Маска для лица Eyenlip очищающая, с вулканическим пеплом Volcano Clear Wash Off Pack - Очищаюшая маска
Ночная маска для лица Eyenlip Herb Sleeping Pack - Ночная маска