Добрый день!
Периодически бывая в золотом яблоке в соседнем городе, я так или иначе подходила к полке с брендом Essential Parfums, мне очень нравится ценовая политика этого бренда и порой хочется приобрести для себя какой-то новый аромат, тем более это марка, как по мне, действительно подхватывает текущие тенденции и поэтому всегда можно для себя выбрать что-то интересное!
Как показывает практика – когда я делаю затест парфюма в магазине – я практически никогда не могу оценить его во всей красе, оценить его раскрытие и игру, поэтому я стала приобретать для себя миниатюры.
Сегодня я хочу рассказать о миниатюре парфюма The Musc, я его несколько раз тестировала в магазине, но так и не смогла сложить о нём какое-то конкретное мнение.
Описание от производителя:
Парфюмер – Calice Becker.
«Я представляла этот аромат как облако обволакивающего, нежного, восхитительного мускуса в сочетании с имбирём и лавандой. Светлое цветочное сердце композиции гармонирует с мягкими древесными нотами и сандалом из Австралии».
Одновременно медовый и свежий аромат The Musc – это тонкое сочетание пленительных нот. Чарующую и тёплую композицию открывают имбирь из Лаоса и французская лаванда.
Натуральный пчелиный воск дарит сердцу аромата сливочную сладость, которую усиливают тонкие ноты мускуса.
Австралийский сандал подчеркивает теплоту древесных нот.
Создатели парфюмерной воды ESSENTIAL PARFUMS выбирают натуральные, экологически чистые материалы и стремятся снизить воздействие на окружающую среду.
Компания использует сандал из Западной Австралии, чтобы обеспечить стабильные поставки ингредиента и поддержать местные общины, создав для них устойчивый источник дохода.
У меня миниатюра объемом 2 мл
Мне очень нравится единообразие линейки, их оформление, книжечки, в которых хранятся все мои миниатюры от этой марки, на текущий момент я попробовала практически все!
Вообще, когда я выбираю какой-либо новый парфюм, определяюсь с направлением этого аромата – я чаще всего смотрю различные подборки от блогеров на YouTube именно с какой-то тематикой, которая мне интересна.
Некоторое время назад мне очень захотелось какого-то аромата на тему «чистоты», но так как Blanche Byredo и подобные ему ароматы больше всего меня придушивают, чем радуют своим звучанием – то я решила посмотреть в сторону чего-то не банального.
У этого аромата очень мало нот, но меня это вообще никогда особо не смущало, правда такие ароматы могут звучать очень монотонно, что и получилось конкретно в этот раз.
Итак, на мне аромат стартует свежим цветочным мылом, прям перед глазами рисуется такая картина: что я только что купила цветочное мыло, обычное кусковое и распечатываю его.
И вот я снимаю упаковку и впервые вдыхаю его аромат – именно так меня встречает этот парфюм!
Это своего рода клише, хочется обозвать этот старт максимально абстрактным, это очень собирательный образ мыла, свежести, какого-то невнятного геля для душа без каких-либо ярких нот, одновременно здесь ни за что не зацепиться и вместе с этим ничего не выпирает, этот старт очень целостный и округлый.
Когда аромат немного усаживается — здесь проявляется кремовая лаванда.
Я вообще не сразу её узнала, хотя в парфюмерии эту ноту обожаю, но здесь она настолько разбавленная, настолько акварельная, что я её смогла опознать только после того, как взглянула на пирамиду аромата и почитала другие отзывы на этот парфюм, убедишься в том, что у меня не глючит и я действительно слышу какую-то вариацию лаванды.
Именно в этом звучании парфюм застывает и остается на моей коже до того момента пока я вообще могу его слышать.
Здесь уже хочется поговорить о стойкости, на моей коже она небольшая – это 3, максимум 4 часа и дальше этот парфюм я вообще не слышу, только если утыкаться носом в место нанесения.
Также этот парфюм не особо шлейфовый, я вообще какое-то его присутствие ощущаю только в первый час после нанесения и то если как-то активно жестикулировать руками и на эти руки у меня нанесён этот парфюм, не более того :)
Сразу складывается ощущение, что этот парфюм исключительно для себя любимой, не для других.
У меня с этим ароматом сложилась стойка ассоциация, что это именно аромат чистого тела, какой-то собирательный образ на эту тематику, таких ароматов сейчас много, здесь для меня нет уникального звучания!
Здесь действительно все очень абстрактное: абстрактное мыло, абстрактный кондиционер для белья, свежесть после душа!
Но иногда этот аромат немножко меняется и в некоторые дни я словно слышу вот эту порошковую свежесть как в Blanche Byredo.
Мне эта нота не очень приятна, мне кажется что в Blanche она выручена на максимум и настолько, что начинает придушивать, как будто бы ты чихаешь над пакетом с порошком :)
Здесь иногда такая нота проскакивает, но она появляются лишь изредка.
В целом, это очень благородный, чистый и в каком-то смысле универсальный аромат именно для себя, его очень круто наносить после душа, на чистое тело как бы в продолжение ритуала очищения или как завершение его.
Кто-то назвал этот аромат невинным и мне реально кажется что это ему очень подходит, он как будто бы вообще ни к чему не обязывает, он никак о себе не заявляет, это просто аромат который есть 😊
Тем не менее, аромат очень приятный, мне кажется он отлично подойдёт под любую ситуацию, которую только можно представить, мне вообще кажется что порой этот аромат как вторая кожа и как идеальное дополнение, но только в том случае если он на вас усядется и если он вам подойдёт!
К сожалению, меня его звучание не особо впечатлило, не особо зацепило, флакон приобрести не захотелось.
Наверное потому, что сейчас очень много парфюмов на эту тематику и сходу можно назвать 5 или 6 представителей от разных марок, также их аналогов и различных дымок для тела в этом же направлении!
Но отдам должное тому, что этот аромат 18-го года и всё-таки на то время это было действительно чем-то очень интересным и необычным.
Если вы любите подобные ароматы, вас цепляет вот такое ни к чему не обязывающее звучание, вы любите подобные ноты и это направление – это я однозначно рекомендую вам познакомиться с этой маркой, во-первых, здесь есть Travel — версии и это очень удобно для знакомства, во-вторых, у неё действительно доступная стоимость и даже самый большой объем можно прикупить себе за вполне нормальные деньги!
Надеюсь, была Вам полезна
Удачных Вам покупок!