Да, 120 см не так далеко зашли от 130 см, но при изготовлении стола самостоятельно, вы можете расположить ножки чуть дальше от края, что и позволило нам просунуть его между батареей и подоконником. Это сэкономило лишние 15 см для прохода.
Подобрать стол отказалось трудно ещё и потому, что нам нужно было, чтобы ножки были не у самого края столешницы, а чуть сдвинуты внутрь, к середине.
Чтобы стол можно было расположить именно так, задвинув под подоконник.
В итоге, ножки в том же Леруа были куплены по цене 240 рублей за штуку. Их длина - 70 см. Ориентировалась по своему прошлому кухонному столу. Плюс на кухне у меня диван и слишком высокий стол будет неудобен. А 70 см в самый раз - не низко и не слишком высоко.
Для сборки ещё нужно купить саморезы. Прикрутили ножки к столешницей и стол готов.
В магазине были ещё светлее, а этот там казался даже тёмным, жёлтым, по сравнению с выбеленным деревом, но здесь рисунок был более реалистичный, и я ни минуты не пожалела, что выбрала её. Дома она в писалась в интерьер и напротив - осветляет мою тёмную кухню, придаёт уюта интерьеру.
Сама столешница приятна на ощупь. После стеклянного стола, это такой кайф. Стеклянный стол холодный, звонкий, я постоянно использовала интерьерные салфетки, иначе к нему было не приятно прикасаться, плюс стеклянный стол был маркий, постоянно боролась с разводами. Здесь же такого нет. Столешница тёплая, приятная на ощупь, матовая.
Моется легко, протираю влажной тряпкой, салфеткой. Пока служит не долго, но нареканий нет.
Единственный ➖ минус этого столика в том, что он немного шатается, если его пошатать. Мы не делали дополнительные крепления, балки, только ножки. В целом, стоит твёрдо, но если подвигать из стороны в сторону, стол гуляет.
Для меня это не минус, но рассказываю, если вдруг решитесь на подобный эксперимент.
Для меня и так хорошо, в целом стоит твёрдо, не упадёт.
Возможно, если взять ножки потолще, гулять не будет.
Мне очень понравился стол, который получился.
Он стильный, уютный, симпатичный, удобный и очень бюджетный.