Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток!
Я вошла в число счастливиц, кому представилась возможность стать "экспертом Armani". Мне прислали набор из 8 продуктов - 5 миниатюр и 3 пробника-саше.
Среди этих продуктов оказалась миниатюра бархатного геля для губ Lip Maestro. Можно сказать, что это первая люксовая помада в моей косметичке. Конечно же, я с удовольствием расскажу о своих впечатлениях.
Бархатный гель для губ Giorgio Armani Lip Maestro оттенок 501 Casual Pink - отзыв
Общая информация:
Цена полноразмерного средства - 2440 рублей. Объем - 6,5 мл.
В моём распоряжении оказалась миниатюра 1,5 мл. Упаковка представляет собой маленький прозрачный флакончик с аппликатором, который находился в картонном буклете.
Несмотря на маленький объём, средства хватит минимум на 5 применений - по-моему, этого вполне достаточно, чтобы понять, стоит ли покупать полноразмерный флакон.
Бархатный гель для губ Giorgio Armani Lip Maestro оттенок 501 Casual Pink - состав
Аппликатор:
Помада наносится с помощью аппликатора. На вид он совершенно обычный - скошенный, с коротким ворсом, не гибкий. Но даже такой "малюткой" пользоваться очень удобно, средства он набирает достаточно.
Отдушка - отсутствует.
Текстура - немного напоминает мусс. Она кремовая, не слишком плотная и в меру густая.
Её основные свойства:
не липкая;
отлично пигментирована, уже в 1 слой перекрывает естественный цвет губ;
полностью однородная, шиммер не содержит;
имеет бархатный финиш с лёгким блеском;
не растекается;
неровности нанесения легко корректируются ватной палочкой;
помада даже спустя время не застывает и оставляет отпечатки на всём, чего касаются губы.
Оттенок:
На оф.сайте выбор оттенков достаточно большой. Мой называется 501 Casual Pink. На мне он смотрится как "ягодный". Оттенок очень яркий, красивый, но к моему цветотипу не подходит. Думаю, брюнеткам или девушкам с яркой внешностью он подойдёт куда больше.
Нанесение:
Помаду наношу на чистые сухие губы. Она отлично распределяется и не требует контурного карандаша. На губы ложится равномерно, не плешивит, не образует комочков. При очень близком рассмотрении заметно небольшое затекание в складочки губ, но общий вид мне очень нравится. Все шелушения как будто сглаживаются, губы выглядят действительно "бархатными".
Обычно многие помады сушат мои губы, но с нанесённым Lip Maestro губам очень комфортно. Чувствуется даже некоторое увлажнение. Спустя некоторое время помада по-прежнему не сушит губы.
Стойкость:
Если ничего не есть/не пить, покрытие выглядит безупречным практически весь день. После перекуса нежирной пищей глянец сходит, но накрашенные губы всё равно выглядят прилично.
После жирной пищи, а также после питья помада стирается в центре губ. Эту проблему можно решить, потерев губы друг о друга. Но в таком случае оттенок выглядит уже не таким насыщенным, поэтому я предпочитаю его просто стереть.
Демакияж:
И гидрофильное масло, и мицеллярная вода справляются одинаково хорошо. Демакияж занимает совсем мало времени.
Итоговое мнение:
Главные минусы для меня - то, что гель везде отпечатывается и то, что он не такой стойкий, как хотелось бы. За это я ставлю оценку 4.
Полноразмерный флакон я бы приобрела, но в другом, менее ярком оттенке.