Всем привет.
Когда у Фитокосметик вышли новинки, я поспешила сделать большой заказ. Прошлая линия Свежая Косметика меня разочаровала, так что я надеялась что Fito Bomb оказывается намного лучше своего предшественника. На улице разгар лета так что своё знакомство я начала с продукта "Освежающий супер гель для душа Свежесть + Ароматерапия + Упругость кожи серии Fito Bomb".
Общая информация.Бренд: Фитокосметик
Серия: Fito Bomb
Страна: Россия
Цена: 120 рублей
Где купить? Обычные магазины косметики, интернет магазины, Fix price.
Описание.
Натуральный освежающий гель для душа с нежным ароматом розового грейпфрута Marsh Pink и франжипани великолепно очищает кожу, ухаживая за ней и дарит ей атласную гладкость. Суперполезный фитокомплекс из экстракта грейпфрута, клубники и органической мяты оказывает тонизирующее и обновляющее действие: кожа выглядит более упругой, ухоженной и сияющей.
Упаковка.
У этой новой линии упаковка мне понравилась. Дизайн очень свежий и приятный. На лицевой стороне указаны свойства геля.
С обратной стороны упаковки так же много информации. Как всегда, производитель даёт немало обещаний.
Крышка флип топ. Удобная и качественная. Открывается легко, закрывается надежно и плотно. Техническое отверстие для подачи геля небольшое. Выдаётся легко, после лёгкого нажатия на бутылочку с гелем.
Консистенция.Цвет прозрачный с небольшим малиновым оттенком. Сама текстура достаточно жидкая, давно не попадались такие жидкие гели.
Аромат.Сладкий, фруктовый аромат. Из флакона пахнет грейпфрутом. При чём аромат как у настоящего грейпфрута, а не синтетический. В ванной аромат раскрывается и появляется нежная сладкая нота. Надолго на коже не задерживается, хотя в жару такой лёгкий и свежий аромат не помешал бы.
Состав.
В составе огромное количество натуральных компонентов. Присутствует даже экстракт ламинарии. Так что у этого геля действительно есть шансы сделать кожу более упругой. Ложка дёгтя : в составе есть синтетический краситель, при чем довольно вредный (CI 14720). Любителям органики стоит иметь это ввиду. В целом, состав мне понравился.
Aqua, Sodium Coco-Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Citrus Paradisi Seed Oil, Plumeria Alba Flower Extract, Fragaria Vesca Fruit Extract, Papain, Panthenol, Mentha Piperita Leaf Extract, Salvia Officinalis Extract, Rhodiola Rosea Root Extract, Panax Ginseng Root Extract, Coffea Arabica Seed Extract, Caffeine, Lecithin, Palmitoyl Carnitine, Rosa Damascena Flower Extract, Euterpe Oleracea Fruit Extract, Vaccinium Vitis-Idaea Fruit Extract, Laminaria Digitata Extract, Arnica Montana Flower Extract, Citric Acid, Parfum, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, CI 14720.
Как использую.
В жару гель использую два раза в день. Поэтому для меня важно чтобы он не сушил кожу. Использую стандартным способом применения гелей для душа.
Результат.
Гель мне понравился ещё до того, как я вышла из ванной. Как я уже сказала у него очень приятный натуральный аромат. На самом деле у Фитокосметик не так много продуктов с классной отдушкой.
Он образует лёгкую и воздушную пену. Если использовать мочалку расход небольшой. А вот если как я обходиться без неё, то гель будет расходоваться очень быстро, потому-что пены он образует много только с мочалкой.
К сожалению какого либо ухаживающего действия за кожей нет. Я уже привыкла к Веледовским гелям которые увлажняют и питают кожу, а здесь ничего подобного. Обещанной гладкости кожи я не заметила. В принципе, учитывая бюджетную стоимость отсутствие ухаживающего эффекта сложно отнести к минусам. Достаточно того, что гель очень хорошо очищает кожу.
Мне кажется что он всё же немного подсушивает кожу. Особенно сухость была выражена на руках, по итогу пришлось использовать увлажняющий крем. Да и целом после душа на коже был какой-то дискомфорт и чувство стянутости. Ощущение неприятное. Думаю сухому типу кожи этот гель точно не подойдёт. В остальном никаких минусов нет. Подошёл чувствительной и склонной к аллергическим реакциям коже.
Вывод.В первые сложно выставить оценку продукту. Мне очень понравился аромат, но сухость и стянутость кожи это весомые минусы. Если с отсутствием ухаживающих свойств смириться легко, то такие недостатки портят всё впечатление. Освежающий Супер гель для душа Свежесть + Ароматерапия + Упругость кожи серии Fito Bomb к покупке не рекомендую.
Достоинства.
- Очень красный аромат