Индейку мы покупаем не часто. Тут обратили внимание на стейки и решили попробовать.
Мясо индейки славится своей пользой для здоровья: его рекомендуют при аллергии и на низкокалорийных диетах. Благодаря тому что мясо практически не содержит жира, но при этом богато белком, оно быстро переваривается и легко усваивается. По сравнению со свининой или говядиной индюшатина обладает отличными вкусовыми и диетическими свойствами.
Мясо индейки содержит важные микроэлементы, например калий и фосфор. Кроме того, это также ценный источник магния, поддерживающий оксигенацию клеток цинка, который поддерживает иммунную систему и регулирует чувство вкуса, и железа. Мясо индейки содержит значительное количество витаминов группы B, необходимых для поддержания нервной системы. Индюшатина является важным источником витамина В12, который влияет на создание эритроцитов.
Индилайт Стейк из грудки
Место покупки: Монетка.
Вес упаковки: 525 г.
Цена за упаковку: 199 рублей.
Стейки продаются в пластиковой герметично запаяной упаковке. На дне лежит впитывающий коврик.
На упаковке есть вся необходимая информация, в том числе адрес производства, состав и срок годности.
Стейки довольно большого размера, только попалось по одному маленькому кусочку в каждой упаковке (видимо для точного веса).
Индейка
Мясо внешне напоминает свинину, только более светлое. На кусочках есть прожилки и ни одной жиринки.
Перед началом приготовления мясо всегда мою.
Мариновать мясо можно добавляя любимые приправы. У меня в последнее время любимая приправа для любого мяса на гриле - это приправа для шашлыка из свинины, купленная на рынке в отделе специй на развес.
К приправе добавляю соль и лук, нарезанный полукольцами.
Стейк грудки индейки
У меня здесь две упаковки стейков. Мясо оставила мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа.
К мясу добавила чайную ложку подсолнечного масла и отправляю на разогретый гриль. Это у меня вторая партия мяса.
Мясо держу на гриле около 6 минут. Главное не передержать, иначе может быть сухим.