Опубликовано 2 Июнь, 2020 - 21:58

С парфюмерией Фаберлик я решила начать знакомство в прошлом году, как-то так вышло, что я обратила внимание на эту марку, выскакивающая ото всюду реклама с привлекательными акциями для новых клиентов сделала свое дело, через неделю я сдалась и перешла по ссылке. Купила кое-что из косметики, но парфюмерия меня традиционно заинтересовала больше, ароматов много, ни с одним из них знакома я не была, а цены оказались крайне привлекательными. Я купила кучку пробников, понемногу их тестировала. Kaori Yuzu я купила уже в этом году, поняв по пробнику, что флакончик мне бы хотелось иметь.

Место покупки и цена - я заказывала на официальном сайте Фаберлик, со скидкой флакон стоил около 830 рублей, но при заказе необходимо зарегистрироваться как консультант, а это дает еще дополнительную скидку, в итоге я купила флакончик примерно за 670 рублей. Без скидок дороже, как и у любой сетевой марки, за полную цену никто ничего там и не покупает, как мне кажется.

Объем - 55 мл. Миниатюр и тревел-форматов я не видела.

Концентрация - парфюмерная вода, EDP.

Парфюмер - Claire Chambert (Клэр Шамбер).

Год выпуска аромата - 2018.

Направление аромата - Цитрусовый

Пирамида аромата:

Верхние ноты: юзу, лимон, грейпфрут, мандарин.
Ноты сердца: черная смородина, белые цветы, роза, ревень, зеленый чай.
Ноты базы: мускус.

Информация с сайта Фаберлик

Светлый, нежный аромат напоминает о чистом чувстве первой любви прозрачными цитрусовыми нотами, в которых солирует солнечное звучание юзу. Ноты сердца мгновенно очаровывают нежностью белых цветов и хрупкой женственностью розы. Чувственный мускусный шлейф остается на коже как тень прекрасного воспоминания.

Новый аромат Kaori посвящен юзу – культовому растению в Японии. Цветением юзу любуются так же, как и цветением сакуры.

Юзу (японский лимон) – это гибрид мандарина и растения под названием ичангская папеда, то есть декоративного цитруса.

В Японии аромат юзу считают вдохновляющим, способным вселять чувства оптимизма и благополучия. Также этот фрукт известен в азиатских странах своими полезными, а нередко и волшебными свойствами. Так, японцы во время празднования Дня зимнего солнцестояния принимают ванну с плодами юзу, так как считается, что этот фрукт является воплощением солнца и способен своим магическим светом изгнать пробравшихся в тело зловредных духов и подарить хорошее здоровье.

Упаковка и флакон

Коробочка довольно невзрачная, оформлена как и другие ароматы из линейки Каори, только желтая. Лично мне не нравится, но это и не важно, все равно рано или поздно я коробку выкидываю, если она не отличается красотой

Коробочка была в слюде.

Флакон закреплен вполне нормально, не болтается

Оформление, как мне кажется, невысокой цене соответствует. Стекло хорошее, достаточно прочное и толстое, но серебристый пластиковый элемент красоты не добавляет

Пульверизатор вполне хороший, распыляет облачком, не западает. Крышечка пластиковая, держалась она пару недель хорошо, но сейчас разболталась, вес флакона не выдерживает. Если перевернуть, не слетает, но при поднятии за нее флакона уже есть риск, что она держаться не будет, очень плотно не крепится.

Форма флакона мне внешне нравится, но удобной я бы ее не назвала.

Состав указан на обратной стороне коробки

Alcohol denat., Aqua, Parfum, Limonene, Linalool, Citronellol, Geraniol, Citral, CI 15985, CI 19140, CI 42090

Мои впечатления

С парфюмерией все всегда субъективно, и мне этот аромат понравился. Даже не знаю, чем он меня зацепил, он явно не будет любим многими, но что-то в нем есть.

Аромат однозначно цитрусовый, но он отличается от большинства ароматов про апельсины, мандарины и все такое. Это не свежая цитрусовая водичка на лето и не густое бергамотовое масло, это что-то другое, цитрусы замешаны с большим количеством мускуса, я даже не знаю, чего в Каори Юзу для меня больше. И в этом мускусно-цитрусовом миксе отчетливо слышна нота ревеня. По большому счету другие ноты для меня отходят на второй план, различить я их могу с трудом.

На старте это искристый юзу. Мне не известно, как пахнет сам этот фрукт, но в парфюмерии он для меня отличается от апельсина, лимона, мандарина, есть в нем сочная кислинка, которая не вызывает желания поморщиться, как от лимона, нет и мандариновой сладости, апельсинового привкуса. Горчинка как от корочки заметна, но сама цедра имеет кисловатый привкус. В общем, для меня это какой-то кисленький цитрус с легкой горчинкой, кажется он мне сочным, ярким и искристым, но все же с довольно заметной и плотной корочкой. Кислинка очень приятная, горчинка мягкая. Немного сладости тоже есть, но она очень легкая.

Эта фруктовая цитрусовость длится не долго, минут через 10 появляется мускус и ревень. Для меня аромат имеет явное мускусное звучание, если честно, я впервые столкнулась с таким сочетанием мускуса и цитруса, наверное, это меня и привлекло. Мускус на мою кожу лег хорошо, хотя казалось бы, мог и дать неприятные ноты, особенно в сочетании с черной смородиной. Иногда это пахнет котиками, что уж поделать, но в этом аромате у меня такого впечатления не сложилось. По началу мускус появлялся позднее, но видимо, флакон немного отстоялся, и эта нота стала для меня более заметной почти с самого начала раскрытия. Мускус мне не кажется телесным или животным, также он мне не дает ощущения выстиранного белья и чистоты, это какой-то другой мускус, который мне кажется дымным. У меня он ассоциируется с кальянным табаком, имеющим аромат мандарина, при чём чем дальше раскрытие, тем больше это ощущение. Конечно, это только мое впечатление, многие со мной не согласятся, но я описываю то, что сама ощущаю.

Со временем мускус все больше задымляется, цитрусы стихают, а ревень становится все более заметным. Примерно через 40-50 минут аромат для меня раскрывается травянистой кислинкой ревеня на фоне мускуса. Если честно, раньше я и не думала, что ревень мне так понравится в парфюмерии, но в последнее время эта нота меня привлекает. Ревень тут не самый для меня лучший, но он очень заметный, приятный, травянисто-кислый. Это почти моно ревень на мускусном фоне, с дальнейшим раскрытием к нему добавляются и другие нюансы.

Что касается любимой мной черной смородины, то она в Каори Юзу явно есть, сначала она незаметна, цитрусы ее приглушают, но потом она прослеживается через ревень, то ли его кислинка дает ощущение кисловатой ягодности, то ли это на самом деле черная смородина, мне не очень понятно. Это не варенье, а свежая ягода на веточке вместе с листиками. Чайные и цветочный ноты я почти не различаю немного могу отметить розу, она свежая, не до конца распустившаяся, как бутон. Чай и правда скорее зеленый, теплый, но не горячий, с добавлением смородинового листа.

Для меня аромат имеет скорее теплое звучание, хоть он и цитрусовый. Есть в нем некоторая свежесть, искристость, но дымный мускус в сочетании с кислым ревенем делает аромат не похожим на другие цитрусовые. Сами цитрусы хоть и стихают, но заметны до самого конца раскрытия, они смешиваются со всеми остальными компонентами, звучат то ярче, то тише. Более всего заметны в начале, затем прячутся за ревенем, оттеняют его. Мускус для меня ощутим на протяжении почти всего раскрытия.

По началу аромат кажется похожим на другие, есть в нем что-то общее с чайной линейкой Элизабет Арден, напоминает что-то еще от других марок. Но потом своеобразный мускус выходит вперед, делая для меня аромат более интересным. Если сравнить с классическим Каори и Каори Бамбук, то сходства я не вижу, ни по нотам, ни по настроению.

Легким лично я аромат не могу назвать, для меня он достаточно плотный, заметной прозрачности я отметить не могу.

Стойкость и шлейф

Стойкость достаточно хорошая. На коже часов 5 аромат я замечаю, первые 3-4 часа очень хорошо, потом легким намеком. На одежде часов 15, но через сутки немного все равно остается на ткани. Мне по звучанию аромат больше понравился на коже, мускус на одежде звучит не так, немного грязновато, хотя стойкость там выше. На волосах я аромат ощущаю достаточно долго, почти сутки.

Шлейф есть, но легкий. С ароматом можно переборщить, наносить лучше умерено.

Кому, когда и куда подойдет

Для меня Kaori Yuzu - аромат на теплое время года, но не на жару. Когда было холодно, аромат звучал невнятно. Сейчас, когда температура близка к 30 градусам тепла, меня аромат придушил, при чем очень сильно, до физического неприятия, грубо говоря, меня он него начало подташнивать. А вот весной, в плюс 10-15, он был на самом деле для меня прекрасен. В меру теплый, в меру цитрусовый, мускус был мягче и как-то нежнее. В общем, пока лето, я флакон убираю на дальнюю полку, вернусь к нему в марте следующего года. Хотя, возможно, и осенью, пробник я носила именно в осеннюю погоду, пока было еще тепло, мне нравилось.

По времени суток - скорее день, для вечера мне он кажется слишком цитрусовым.

Подойдет аромат кому угодно, ассоциаций с возрастом, стилем одежды и социальным статусом у меня не возникает.

Для работы аромат подойдет, он сидит достаточно близко к коже, никого не задушит, если не облиться с ног до головы. Он немного бодрит, но эта бодрость все же смягчается ближе к базе. Но от работы не отвлекает. Подойдет и для неформальной обстановки. Аромат достаточно универсальный, как и большинство цитрусовых. Главное, чтобы мускус не вызывал неприятных эмоций.

Итог

Познакомиться с ароматом Kaori Yuzu от Фаберлик я рекомендую. Аромат понравится не всем, я это понимаю. Наверняка, кому-то кроме цитрусовых свежих нот ничего ощущаться не будет, и аромат покажется самым банальным. Кому-то наоборот, мускус будет выпирать, плохо ляжет на кожу. Для меня субъективно Kaori Yuzu кажется интересным и приятным, в нем есть и полюбившийся мне ревень, и дымный мускус в сочетании с сочным цитрусом. Мне кажется, что перед покупкой обязательно аромат нужно протестировать, при чем именно на коже. А уж потом принимать решение о покупке флакона. Без затеста точно не советую покупать. Я же поставлю 5 звездочек, лично мне аромат понравился, конечно, это не шедевр парфюмерии, но и стоит он вполне бюджетно, а по звучанию мне кажется интересным.

Достоинства
  • Интересный
  • Необычное для меня сочетание
  • Неплохая стойкость
  • Приятная цена
Недостатки
  • Не всем понравится
Выдра в гетрахрекомендует
Еще не брала, но хочу, недавно наконец-таки добрала серию аромании, очень мне она нравится.
Мне тоже Аромания зашла)
Мне очень нравится дизайн флакона)
Да, он такой лаконичный и вполне красивый, есть в нем что-то азиатское
02.06.2020
Мне в последнее время начала нравится нота ревеня в парфюмерии, надо заказать, по описанию думаю мне понравится 😉
Вот я тоже ревень полюбила, после Вашего отзыва решила купить яблочко Нины Ричи, уже едет ко мне)
Недавно открыла для себя удзу, очень нравится, как он пахнет в коктейлях. Надо будет попробовать затестировать духи)
А я в коктейлях не пробовала, даже захотелось какого-нибудь такого напитка)
04.06.2020
Ноты очень даже мои, при случае надо попробовать)