Кто не делал содовый пилинг в домашних условиях? С мыльной пеной, да еще и с солью - было такое?) Чего только не попробуешь в борьбе за чистую кожу лица.
Старый проверенный метод, но, признаться, я им уже давно не пользовалась. Да и зачем, сейчас ведь есть уже готовые средства, и даже с содой, к примеру - корейский скраб от Etude House.
ETUDE HOUSE Baking Powder Pore Scrub
❥ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Etude House Baking Powder Crunch Pore Scrub
Цена: 50 руб/ 250 тг штучно
Объем: 7 г
Тип кожи:
Скраб можно использовать на любом типе коже, но особенно по достоинству его оценят обладательницы жирной, комбинированной и проблемной кожи.
Место покупки: магазин корейской косметики в городе
Я подбирала для своей кожи именно мягкие средства для очищения лица, причем хотелось попробовать именно что-нибудь из корейской косметики. Мне посоветовали этот известнейший скраб Baking Powder с содой в составе, как очень нежный и подходящий всем типам кожи.
Удобная пирамидка со скрабом
Фишка этого средства это, конечно же, оригинальная упаковка. Такой формат очень удобен для разового пользования. Можно взять пару таких пирамидок с собой в поездку, они не займут места, при этом исключен риск, что средство может разлиться, выдавиться, вытечь из упаковки, пачкая все вокруг. Отличное решение! Я специально пожмякала и посминала упаковку - ничего. Пирамидка очень прочная, просто так не откроется.
Содовый скраб Etude House Baking Powder
Вообще, можно купить и большую упаковку с этим скрабом, где таких пирамидок 24 штуки. Но на пробу я себе взяла всего две мини-упаковочки, средство ведь еще может и не понравиться.
Информации на порционных упаковках практически никакой нет, но описание скраба можно с легкостью найти на любом сайте с корейской косметикой:
Скраб для лица Etude House Baking Powder Crunch Pore Scrub на 40% состоит из мельчайших крупинок соды и за счет этого эффективно очищает поры от загрязнений, мягко отшелушивает омертвевшие частички кожи, стимулируя клеточное обновление, обеззараживает и оздоравливает тон лица. И при этом скраб приятно холодит кожу!
Очень много пишут в интернете о содержании в составе скраба мяты и масла оливы, но в списке компонентов таких составляющих почему-то я не вижу. Где это все?
Получается, это всего лишь сода (бикарбонат натрия), целлюлоза и все то, что может создать удобную консистенцию. Хм...
Пищевая сода - мощный антисептик, который активно используется в пилингах и скрабах благодаря выраженной отшелушивающей способности, снимает раздражение. Наличие нейтрального pH обеспечивает универсальность использования – можно использовать на любом типе кожи.
Микроскристаллическая целлюлоза – деликатно очищает кожу, устраняя излишки кожного жира, придавая коже чистоту и делая ее матовой в течение длительного времени.
❥ КОНСИСТЕНЦИЯ и ЗАПАХ
Внутри пирамидки находится средство средней густоты, удобной однородной консистенции и обычного содового цвета. Самодельная кашица из соды выглядит абсолютно также, ну может только чуть жиже.
Запах у скрабика очень приятный, нежно-цитрусовый. Правда, при использовании аромат особо даже не ощущается.
Консистенция
Понятно, что производитель выпускает такие мини-версии для разового использования, но по факту этой массы смело может хватить на 2, а то и 3 раза. Хранить вскрытую упаковку в таком случае будет уже неудобно и поэтому я перекладываю остатки в стеклянную тару с крышечкой. Вот скажите, в чем смысл брать такую маленькую упаковочку и перекладывать содержимое?:) Правильно, смысла нет, но "мне тоже нужен такой скраб". Конечно, где-нибудь вне дома никаким перемещением скраба заниматься уже не будешь и используешь его сразу и полностью.
❥ ПРИМЕНЕНИЕ и ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Несколько слов о моей коже: комбинированный тип - ближе к нормальной, но местами имеется небольшая сухость, чувствительная, имеются черные точки, редкие высыпания. Т-зона у меня как раз самая проблемная, плюс еще и подбородок.
До
Итак, как же пользоваться содовым скрабом из пирамидок и какой результат можно получить:
❧ Содовый скраб наношу обязательно на влажную кожу лица, нежно массирую проблемные зоны (с черными точками), затем смываю. Частички соды хоть и мелкие, и вроде кажутся нежными, но кожей ощущаются сильно. Стараюсь обрабатывать кожу самыми что ни на есть аккуратными движениями, т.к. боюсь повредить кожу.
Вообще, я в курсе, что содовый пилинг считается достаточно агрессивным способом, однако я доверилась производителю и рекомендациям продавцов...Надеялась, что этот пилинг окажется нежнее, чем то, что мы можем сварганить из соды и дома. Оказалось, по сути все то же самое.
Содовый скраб на коже:
Содовый скраб на коже
❧ Распределяется и смывается средство очень хорошо. Во время пользования никакого жжения, покалывания я не чувствовала. Особого "холодка" после - тоже. Наверняка, это от мяты должно быть, но ее то и в составе нет...
❧ После очищения скрабом и умывания кожа чувствуется слегка раздраженной. Но зато очень гладкая, чистая, буквально отполированная. Сухости не чувствую. Правда, поры особо не почистились, я рассчитывала хотя бы что черные точки посветлеют. Но нет, все почти также и осталось.
Сразу после
❧ Частоту использования рекомендуют 1-2 раза в неделю, но уже после второго раза я заметила у себя в области крыльев носа шелушения. Получается, что все-таки сушит.
❧ Расход у меня получился мега экономный, одной порционной упаковки хватило на три раза. Но, честно говоря, особого желания открывать вторую пирамидку у меня уже не было. Ну вот как-то так случилось, что я не в восторге.
❥ ВЫВОД
"За изобретение ставлю пять, а про предмету - неуд"
Нет, ну правда - скраб в пирамидках Etude House это очень удобно и нужно (и красиво), чтобы взять с собой в сумочке куда-то на отдых или в командировку. Я бы взяла на один раз, все-таки отшелушивание мертвых клеток кожи оно везде нужно.
А так, по сути - это та же сода из обычной пачки, только пахнет вкусно и разводить ничего уже не нужно. Но для меня оказалось не слишком эффективно да и слегка все же жестковато. Хотя выравнивает поверхность отлично. Но не для каждого типа кожи. И не на частое использование.