Сегодня мы поговорим о ритуале очищения кожи лица. Это очень важная тема для всех. В зависимости от типа кожи рекомендуется использовать разные средства. Давайте разберемся, для кого подойдет скраб с содой от бренда Etude House.
С этим брендом косметики я немного знакома и их средства по уходу за кожей мне нравятся. В моем отзыве вы узнаете, насколько мне угодил их один из самых популярных скрабов для лица и стоит ли обратить на него свое внимание.
Я если честно уже давно скрабами перестала пользоваться, т.к. кислоты более бережно и менее травматично отшелушивают кожу. Если у вас еще не было тоников с кислотами, то советую попробовать. Но что-то я так соскучилась по скрабам, что решила попробовать снова их начать использовать. Тем более у меня дома как раз лежала пирамидка скраба от Etude House. Что из этого вышло я сегодня вам расскажу и покажу.
Все эти обещания про очищение пор очень заманчивые, особенно для людей с жирной кожей. Насколько скраб оказался эффективным и кому он точно ни к чему читайте далее в отзыве.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Полное название Скраб для лица ETUDE HOUSE Baking Powder Pore Scrub
Объем целой упаковки 24 пирамидки по 7 гр
У меня одна пирамидка весом 7 гр.
Цена от 770 до 1400 руб.
Цена одной пирамидки от 38 руб.
Где купить разные ИМаги корейской косметики, WB
Сделано в Корее
ВНЕШНИЙ ВИД, УПАКОВКА
Скраб с содой очень необычно упакован в треугольные пирамидки. Такой формат конечно удобен, если надо взять средство с собой в поездку. Но на одно применение 7 гр. это слишком уж много. А чтобы скраб не засох приходится проявлять изобретательность. Я, например, просто закинула пирамику в баночку от крема и все ок, скраб не засох и не испортился. Если бы пирамидки были чуть поменьше, грамма по 3-4, то было бы гораздо удобнее. Ну или сделали бы версию в другом формате как полноразмер.
Зато дата истечения срока годности есть на каждой пирамидке - это удобно и правильно.
♡
ОСНОВНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
АРОМАТ
Отдушка скраба мне понравилась. Она такая свежая мятная и немного с ноткой цитрусовых. Кому-то подобный аромат не нравится, а мне очень зашел. С кожи после скрабирования быстро выветривается.
КОНСИСТЕНЦИЯ
Эм, очень однородная, состоящая по большей части из соды и это даже на фото заметно. Вся текстура скраба - это мелкие мелкие белые частички соды и целлюлозы. Наносится скраб без проблем, чтобы его смыть тоже усилий много не требуется. Липкость или жирность после себя не оставляет.
В составе больше всего обычной соды и это сразу видно. Еще один компонент из которого состоят скрабирующие частички это:
Microcrystalline Cellulose
Диспергант природного целлюлозного сырья. Белый или почти белый порошок без запаха, структура волокон различима под микроскопом.
Ну и по факту све остальные компоненты нужны для того чтобы основа скраба не распадалась и была однородной текстуры. Ну и отдушечка, для приятного аромата.
При желании скраб из соды можно намешать дома, правда это будет более агрессивное средство и такими жесткими экспериментами над кожей лица я не увлекаюсь.
Аллергии или сильное раздражение скраб не вызвал. Хотя легкое покраснение кожи сразу после скрабирования имеет место быть, но оно быстро проходит.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Каждый пакетик-пирамидка содержит очень эффективный скраб с частичками соды и мятой. Сода помогает очистить кожу от загрязнений и черных точек. Мята помогает сузить поры, освежить лицо и успокоит кожу лица. Содержит папаин - энзим папайи - органическое вещество, которое разрушает микроскопический белковый слой поверхности кожи, на этом процессе основан энзимный пилинг. Тальк и другие компоненты скраба действуют как мягкий абразив. В результате после умывания кожа выглядит очень гладкой и полированной. Скраб может использоваться для любого типа кожи, подойдет даже для людей с чувствительной и проблемной кожей, так как оказывает противовоспалительное, смягчающее и успокаивающее действие, уменьшает раздражения. Также в составе скраба масло оливы, которое питает, смягчает и увлажняет кожу, устраняет сухость и шелушения, повышает защитные функции кожи и помогает ей противостоять негативным факторам внешней среды. Особенность данного скраба в его упаковке. Это не стандартный флакончик или баночка, а удобные порционные треугольнички, рассчитанные на 1 применение. Благодаря такой упаковке скраб всегда может лежать в сумочке, на всякий случай. Каждый пакетик рекомендуется использовать за один раз не чаще, чем 1-2 раза в неделю.
О МОЕЙ КОЖЕ
Она у меня комбинированная, склонная к жирности. Еще проблемная, есть постакне, расширенные и забитые поры, черные точки, воспаления. Лечу прыщи Базироном и Азеликом уже долгое время, поэтому высыпаний стало меньше. Тем не менее время от времени они опять меня атакуют и я их прижигаю мазями от прыщей выше указанными. И это тоже влияет на состояние моей кожи, у меня появляются на лице раздраженные шелушащиеся участки от лечения прыщей.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Выдавите содержимое пакетика и нанесите на лицо массирующими движениями. Особое внимание уделите Т-зоне. После тщательно смойте средство теплой водой.
Способ применения как и у обычного скраба. Но если это вас не устраивает, можете пожечь немного лицо содой до полного ее высыхания на коже и ждать испарения черных точек или чего угодно еще. Кому как нравится, конечно же, все мы разные и методы применения одних и тех же средств у каждого свои.
А еще в одном ИМ я видела неверное описание, что-то вреде это средство три в одном: пенка, скраб и средство для снятия макияжа. Если увидите это, то не верьте, ребята просто ошиблись и такими свойствами это средство не обладает. Это просто какие-то мифические сказания и предания.
♡ в процессе использования
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Я тестировала средство не очень долго, всего пару недель. Одной пирамидки мне хватило на два раза и еще что-то на донышке там осталось. Использовать скраб два раза в неделю я считаю не очень нужным моей коже. Мне одного применения будет за глаза.
Первый раз я просто скрабировала кожу без каких-либо других процедур. Наносила скраб на влажное лицо и немного массировала, потом все смывала. А второй раз скраб применяла после глиняной маски, т.к. она немного вызвала появление шелушений. В том и другом случае эффект примерно одинаковый.
С основной задачей скраб хорошо справляется. Он тщательно отшелушивает омертвевшие клетки кожи. А т.к. частички очень мелкие и гладкие, то кожу он не царапает. После скраба кожа отполирована до блеска.
А вот особого очищения пор я не заметила. Ну и это логично, скраб ведь не может проникнуть в глубокие поры, это средство работает именно на поверхности. Конечно верхушки сальных пробок подчистить может, но не более. Магического избавления от черных точек не случилось. Ну во всяком случае, хоть какой-то эффект по этой части есть и уже хорошо. К тому же после скраба поры на время сужаются и кажутся менее заметными.
После
И еще пара нюансов. Скраб не стоит наносить на открытые воспаления или раздраженную кожу. Так дело кончится плохо. И вообще, если у вас проблемная кожа, то очищение скрабом вам не нужно. Я знаю это из собственного опыта, т.к. проблемокожник со стажем и уже знаю, что от этого будет. Если травмировать прыщи и растирать иефекцию по коже, то как итог - воспаления лезут с удвоенной силой.
Ну и на раздраженную или очень чувствительную кожу скраб с содой лучше не мазать. Вы только ухудшите ситуацию с раздражением. У меня скраб сильно щипал на ранках и это очень неприятно. А раздраженный подбородок мазями от прыщей еще и покраснел после скрабирования. Тем более, скраб подсушивает кожу и это тоже вам на пользу не пойдет. У меня новые шелушения от скраба не полезли, но ощущение стянутости кожи было. Я после него еще увлажняющую тканевую масочку использовала. Суть в том, что это средство не для всех типов кожи подходит и не всем оно нужно.
Подойдет этот скраб для жирной кожи без воспалений и нормальной. Тем, у кого кожа чувствительная или проблемная таким средством лучше не увлекаться. Ведь уход за кожей должен приносить пользу, а не провоцировать новые проблемы.
До
После
До/ после
РЕЗЮМЕ
Скраб с содой это конечно вещь интересная и по своему эффективная. Польза от него есть: отшелушивание кожи, поверхностное очищение и сужение пор. Но есть и недостатки: подсушивает кожу и может вызвать раздражение на чувствительной. Конечно таким средством можно пользоваться, но не всем. В целом к покупке рекомендую, только не проблемокожникам и людям с чувствительной тонкой кожей.