Опубликовано 1 Март, 2021 - 19:06

Не знала, что у фирмы «Савушкин продукт» есть такой йогурт. Привлёк внешним видом, синеньким таким)).

Ещё в составе манго и семена чиа. Что такое чиа я ещё не знала, но звучало как весенний щебет птиц.

Я ж к весне готовлюсь, подсела на разные полезные и диетические продукты. Вот протестировала брынзу, в которой нет углеводов.

А у семян Чиа серьёзное преимущество перед многими продуктами:

Легендарные семена в шесть раз превышают молоко по

содержанию кальция, в три раза овёс по содержанию клетчатки, по

количеству антиоксидантов превосходят апельсины в 9 раз.

Название у греческого йогурта «Teos», что означает «Бог», «Лотос», а также ионийский город на западном берегу Малой Азии. Замахнулись с названием-то, не поскромничали.

Йогурт продаётся в герметически одноразовой таре.

Красивые маленькие выемки на «платинке» из фольги.

Открывается очень легко, не пассатижами, как иногда бывает.

Состав указан:

молоко нормализованное пастеризованное, фруктовый наполнитель, сахар, фруктовый загуститель, натуральный ароматизатор, термофильная закваска.

Собственно, всё натуральное.

На корпусе чётко отпечатан срок годности: 06.02.21/08.03.21, получается я купила продукт почти на исходе срока годности.

Изготовитель – ОАО «Савушкин продукт», ул. Янки Купалы, 118, 224028, г. Брест, Республика Беларусь.

Что заявляет сама фирма о своей продукции:

Савушкин» - это серия натуральных молочных продуктов, в которой соединены
в неизменном виде натуральность, хорошо знакомый «домашний» вкус, лучшие традиции
прошлого и современные технологии.

Рассмотрим сам йогурт. На вид слегка жёлтый с зеленоватым оттенком, не путать с зелёным, просроченным продуктом)).

Густой, с ложечки не падает.

Встречаются кусочки манго оранжевого цвета.

Чиа в виде малюсеньких крупинок – зёрнышек, которые лопались на зубах, как икринки – люблю такое занятие.

На вкус приятный сладкий йогурт с небольшой кислинкой. По идее можно даже уменьшить немного количество сахара.

Но это опять индивидуально, деткам, конечно, понравится такой сладкий десерт.

Стоимость не высокая - 40 руб. в магазине "Да".

В баночке 140 г. Немного на блюдце и ещё осталось.

Для полноценного завтрака или лёгкого ужина – достаточно.

Почему я взяла именно этот продукт?! Я не люблю ничего из молочной продукции, не наедаюсь.

Но понимаю, что надо! Тогда я себя уговариваю и беру что-то из кисломолочки, выбирая чисто по внешнему виду, так есть приятнее)).

Мне йогурт понравился, но буду добавлять к несладкому творогу, чтобы меньше сахара и калорий.

Здесь их на 100г. – 91кКал., белков -7 г., жиров – 2г., углеводов – 11г. (многовато углеводов).

И о самом предприятии:

ОАО «Савушкин продукт»

– лидер молочной отрасли Республики Беларусь, один из крупнейших производителей натуральной молочной продукции Восточноевропейского региона. Компания не только возглавляет рейтинг эффективно работающих предприятий пищевой отрасли страны, но и вот уже более 18-ти лет является фаворитом потребительских предпочтений белорусов. А продукция компании получает признание на международном уровне и высшие награды в таких авторитетных конкурсах, как Superior Taste Award (Бельгия).

С хлебобулочным изделием «Язычок» тоже вкусно, хотя и калорийно)).

Всем здоровья!

На этом не остановилась и купила йогурт с черникой и клубникой! Сладкие вмеру кисловатые, с наполнителем, вкусные. Можно с печенькой и несладким творогом, можно без.

Кусочки фруктов встречаются. На желудке комфорт. Настроение хорошее!.

Достоинства
  • Довольно густой
  • Доступность
  • Много белка
  • Натуральный
  • Приятный вкус
  • Хороший состав
Недостатки
  • Много углеводов
Степанида1рекомендует
Надо попробовать
01.03.2021
Приятный, можно побаловаться и на работу взять.
02.03.2021
Да меня заинтересовал.Раньше обычный частенько брала как заправку для овощного салата(нравился,потом правда нашла повкуснее)
01.03.2021
Раньше покупала натуральный, без всяких добавок. А сейчас что-то перестала. Переела этих йогуртов лет 10 назад, постоянно с собой на работу таскала. Сейчас глаза не глядят.
01.03.2021
А я вот только теперь начинаю ))
02.03.2021
Часто вижу на прилавках, а взять, что то рука не хочет😁, но по вашему описанию вкусный, стоит пробовать!
Стоит, стоит))
А аппетитно по фото)))
02.03.2021
А если ещё семена чиа на зуб попадут и пощёлкать их, кайф))
Неплохой
Теперь буду ещё брать.
03.03.2021
Люблю по утрам такое кушать 😁
Хорошая привычка.
Люблю эти йогурты!
Я себя приучаю))
19.03.2021
Пробовала такой только без вкуса)) хороший
19.03.2021
Конечно, полезнее без наполнителя, но пока не получается..кисленько 😉