Всем привет! Уже давно хотела написать про данный гель для душа, отзыв пролежал в черновиках целый год и его время настало 😊 Одновременно в ванной стоят 3-4 вида геля, разных марок и ароматов. Мне очень быстро приедаются запахи, поэтому чередую со скоростью света. Один из таких к которым я периодически возвращаюсь как раз таки и есть Морская Лагуна. А все дело в том, что низкая цена. Во время скидок заказываю по 8-10 видов и потом тихонько трачу. Сейчас расскажу подробнее.
Гель для душа Avon "Морская лагуна"
Объем: 500 мл
Цена: 139 рублей по акции
Упаковка. Прозрачный пластиковый флакон через который удобно контролировать остаток. На лицевой стороне имеется наклейка, взгляд приковывает надпись о 100% натуральных экстрактах. В этот момент не знающий человек может подумать, что данный гель весь натуральный, но все не так просто, это лишь маркетинговый ход. Тут говорится лишь про экстракты.
На обратной стороне более подробная информация о продукте, тут можно найти состав, штрих код, небольшое описание.
У эйвонских гелей никогда не указывается срок после вскрытия, есть просто общий и это три года. А дата производства пропечатана на самом дне.
Крышка выполнена в стиле флип топ в том же оттенке, что и сам гель. Очень тугая, нужно прям двумя руками дергать, а в душе с мокрыми руками вообще нереально открыть, поэтому я храню его открытым.
Экстракты действительно оказались натуральными, также присутствуют глицерин и натуральные загустители. Все остальные ингредиенты попросту синтетические, но и о натуральности никто не заявлял. Очень много очищающих, моющих и консервирующих составляющих. Куда такой большой список, если уменьшить я не думаю, что хуже смывать грязь начнет. И только сейчас увидела в составе гормоноподобный ингредиент, который может вызвать эндокринные нарушения, печально.
Консистенция. Цвет. Запах. Прозрачный с голубым оттенком гель. Средней густоты, при наклоне медленно стекает. Производитель заявлял о аромате сочной груши, но ее там нет. Пахнет морским бризом, водный свежий аромат.
Впечатления от использования. Данный гель очень хорошо пенится, нужно всего пару капель. Пена плотная с ярким ароматом. Вообще морской запах заполняет всю ванную и даже после душа какое-то время кожа пахнет.
Гель хорошо смывает грязь и неприятные запахи. После себя не оставляет эффекта пленки. На флаконе написано что он увлажняющий, на самом деле никакого увлажняющего эффекта я не заметила. Но при этом не сушит и не стягивает кожу.
в процессе
после
Пару раз наливала в ванну и он хорошо справился с ролью пены для ванны) Правда осела быстро (минут 15-20), но аромат стоял классный. Получается что может заменить пену.
Вывод. Гель для душа Avon "Морская лагуна" не рекомендую, каким бы классным он не был. В последнее время часто наблюдаю наличие гормоноподобного вещества в составах. Конечно же мне хочется быть здоровой и не нарушать эндокринную систему. Пожалуй, больше покупать не буду. Ведь существует масса других хороших продуктов.
Плюсы.
свежий аромат
не сушит кожу
низкая стоимость
хорошо пенится
Минусы.
в составе гормон
тугая крышка
Всем спасибо за внимание, также можете ознакомиться с моими другими отзывами: