Опубликовано 27 Август, 2010 - 01:17

Наконец-то и я побывала в Национальном дендрологическом парке Софиевка, который находится на Украине в Умане. Сразу напишу, что такой красоты я еще не встречала!!! а чувства умиротворения не покидают после посещения этой красоты!!! Тяжело даже слова подобрать, чтобы описать всю сказочность этого парка!!! Чтобы это прочувствовать - надо это пережить! Парк огромный по площади - мы были в нем 6 часов, правда с ребенком в возрасте год и десять, и мы не обошли весь парк, просто физически для нас это оказалось нереально! Советую всем, кто туда направится - обязательно возьмите экскурсовода -
во-первых, очень познавательно и увлекательно - рассказывают все - о создании парка, о семье Потоцких, о легендах из древней мифологии, с которыми связаны места в парке, о любви графа Потоцкого к его красивой супруге гречанке Софии, которой он подарил этот парк! Вы попадете в Долину гигантов,долину Каменки, Критский лабиринт, пересечете Чертов мост, посетите грот Страха и Сомнения, грот Орешек, Львиный грот, увидите Мертвое озеро, сможете покататься по подземной реке (оооо, это ощущения Вы не забудете!!!), а еще обязательно посетите Остров любви!!! и многое - многое другое...
и во-вторых - Вы не будете блуждать по парку в поисках - "а где же мы еще не были??? ой, а мы здесь уже были!!!"
Мы обязательно еще поедем в Софиевку, теперь уже в октябре месяце - говорят осенняя Софиевка - это нечто!!!!
Елярекомендует