Хочу поделиться впечатлениями о матовом топе для гель-лака. О велюровом топе.
Это просто улет! Конечно, сейчас я пробую еще несколько вариантов, но этот был первый, поэтому просто поразил.
Консистенция густая, но не тянущаяся. В бутылочке сам топ мутноватый. Запах довольно ощутимый.
Очень приятный на ногтях, ощущение прорезиненного покрытия. Первый раз даже в карман не могла спокойно залезть, ноготь тормозил о ткань.
Очень матовый, глубокий матовый, без намека на сатин.
Пузырек в кадре - это цветник, крышесносная кошка
Очень прочный. Наношу его без подложки из глянцевого топа сразу на цвет. Торцы не скалываются, иногда подтираются, прям как будто наждачкой стесали, но я руками работаю активно, так что бывает всякое, это же не алмаз. Но уже есть с чем сравнить и тут торцы повреждаются сильно меньше, чем с другими матовыми покрытиями.
через 2 недели
через 2 недели
через 2 недели чуть засалился, но торцы на месте
Не сильно пачкается. Я бы даже не сказала, что он вообще пачкается, вот засаливается немного, да, а именно чтобы светлые или темные цвета портились не заметила. Засаливание легко убирается при мытье рук мылом или протирки спиртом. В общем-то ведет себя в точности как софт тач покрытие на предметах.
ОЧЕНЬ сильно печет в лампе. Прям на полсекунды в лампу и тут же вытаскиваю, чтобы остудить, так два раза, потом уже нормально досушиваю минуту.
Иногда остаются сатиновые полосы, то ли из-за излишней липкости на нижнем слое, то ли из-за неравномерного нанесения. Не поняла. Иногда идеально наносится, иногда прям полосит.
Довольно сложный в нанесении. Очень плохо разравнивается. Хоть тут и нет погони за идеальным бликом, но неровности очень заметны. А если долго елозить кистью, велик шанс блестящих полос потом.
После покупки на второе открытие пузырька в горлышке топ застыл комками. Не прям жестко заполимеризовался, а стал как застывший желатин. И часть этих комков потом уползла внутрь. Хотя крашу всегда в одинаковых условиях не под солнцем и не прямо под лампой и храню хорошо закрытыми в темном месте.
Насчет цены - я бы сказала, что она средняя. Не бюджет, но и не дорогой, 490 рублей за 11 мл на июнь 2020 года.
Из-за описанных недостатков ставлю 4, но пока что он лучший из тех, что я пробовала.