Такое огромное количество одеял прошло через нашу жизнь, что и не сосчитать 😊 Но несмотря на новые модные тенденции с бамбуковым волокном и еже с ним, лучше шерсти еще ничего не придумали. Это одеяло купила родителям, т.к. они - люди уже возрастные и вечно мерзнут, а ничто так лучше не согревает, как овечья или верблюжья шерсть. Остановила выбор на последней, т.к. она гипоаллергенна и способна удерживать тепло в холод и защищать от перегрева в жаркую погоду. Кроме того, нейтрализует негативное действие токсических веществ и улучшает деятельность органов дыхательной и сердечно-сосудистой систем.
Одеяло зимнее "Верблюжья шерсть" торговой марки "Спаленка"
"Спаленка" -
текстильный бренд, под которым выпускается домашний текстиль и домашний трикотаж. Это
российский производитель, один из лидеров на отечественном рынке домашнего текстиля. В ассортименте: одеяла, подушки, покрывала, пледы, трикотаж, детский ассортимент для малышей (бортики, коконы, наборы в коляску и многое другое).
Одеяло заказывала на Wildberries. Пришло так быстро, что не успела оглянуться 😊
Упаковано в удобную в сумку, которая может еще пригодиться для хранения вещей или перевозки их на дачу. Я такие пакеты никогда не выбрасываю 😊 Они мне еще долго служат.
Одеяло 1.5-спальное, размером 145х205 см.
Изготовлено по ГОСТ
Имеет наполнитель плотностью 300 г/м²; в составе: 45% экофайбер и 55% верблюжья шерсть, которая известна своими отличными терморегуляционными свойствами, мгновенно адаптируется к температуре тела, обеспечивая мягкий обволакивающий эффект.
Чехол выполнен из плотной микрофибры, которая вызывает приятные ощущения и отлично удерживает влагу и тепло. Одеяло - стеганое и хорошо закрепляет наполнитель, поэтому можно не беспокоиться о том, что изделие быстро потеряет первоначальный вид.
Качество - отличное!
Все швы - ровные и аккуратные.
Рисунок - яркий, на фото не передать.
Хотя это не столь важно, т.к. одеяло будет спрятано в пододеяльник 😊 Но то, что немаловажно, так это тот факт, что его
можно стирать! А то купила сыну одеяло и удивилась, увидев значок "стирка запрещена" 😊 Но меня это всё равно не остановило, всё-таки в городе живем, а не в сельской местности, где одеяло можно вывешивать на просушку на солнце.
Еще из плюсов: одеяло - пышное и воздушное и очень легкое.
Перед тем, как подарить родителям, опробировали на себе 😊 Честно признаюсь, очень жаркое! У нас в квартире всегда тепло, поэтому необходимости в таком одеяле нет, пользуемся межсезонными вариантами, а вот для дачи, где всегда холодно, даже летом, задумываюсь о приобретении.
В общем, к покупке рекомендую с оценкой 5 звезд для всех, кто мерзнет 😊 Родители остались очень довольны подарком и заказали уже второе такое же на дачу.