Отличная мазь! Выручала не раз.
Был период когда приходилось часто использоваться этой мазью. Тогда ребенок был совсем маленьким и наносила на крылья носа ему. Взрослым намазывали грудь и спину, крылья носа и активные точки на лбу и виски, а также активные точки на руках.
Состояние облегчалось очень быстро. Дыхание облегчалось и мазь согревала.
По действию эта мазь чем-то напоминает всем известную "звездочку" и при этом не воняет и не жжет. И это самое главное! Для меня очень большое значение имеет именно запах. Мазь пахнет ментолом и поэтому слегка как будто холодит и при этом согревает.
Как и у любого препарата у мази "Доктор Мом" есть вероятность возникновения аллергической реакции - покраснения и зуд. Поэтому при первых подобных симптомах сразу же смойте ее с кожи с мылом. Смывается, надо сказать, очень плохо и не эффективно и следы от мази могут остаться. Чем снять остатки я не знаю. Что касается именно меня то, эта мазь не всегда вызывает аллергическую реакцию, очень редко, последний раз такое было когда я была беременной и поэтому, предполагаю, была такая реакция.
Расход мази очень экономичный. за пару лет, что у нас была открыта и половины не спользовали.
В общем - всем рекомендую!