Люблю пробовать новые краски. Есть какая-то магия в распечатывании коробочки, первое открытие, аккуратное складывание оберток и первые выкрасы.
К марке гамма я имела прохладное отношение, что видно из прошлых отзывов. Покупать ученическую серию "Студия" не планировала. История как ко мне попали эти краски к самому отзыву не имеет отношения, поэтому лить воду (каламбур?)) не будем.
И так, в моем распоряжении оказался набор красок в 18 цветов.
Коробочка выглядит так:
На обратной стороне имеются названия цветов со степенью светостойкости
Коробочка из тонкого картона. Я аккуратный пользователь, рисую пока только дома, поэтому состояние за 4 месяца вполне нормальное. Наполненность кювет разная, какие-то краски налиты с избытком, каких-то явно пожадничали)
Были краски которые прилипли к фольге. Очень удобно, что фольга у этих красок изнутри глянцевая так же как и снаружи. Это в сравнении с белыми ночами, у которых бумажная основа фольги прилипает к новым кюветам и оставляет бумажные волокна в краске.
Прям жирненький плюсик Гамме.
А вот жирненький минус гамме за две одинаковые кюветы в наборе (или я дальтоник??) В любом случае, хорошо что дублировалась часто используемая бирюза. Что касается набора цветов, у каждого художника, любителя и тд и тп есть свои представления о том, какие цвета самые ходовые. Пишу индивидуальные ощущения от набора. Приятно что нет бесполезного для меня белого, качественный алый, индийская красная, умбра жженая. Не хватает: кармина, охры. Ультрамарин отвратительный, какой-то жидко-жирный, бледный. Прям хоть выбрасывай. Зеленый приходится всегда замешивать самой, хотя виридоновый вполне тоже пользую.
Долгожданные выкрасы))
Смесь алого и голубого дает очень грязные цвета. Напротив, желтый с голубым дает прекрасное расширение палитры. В принципе, при определенных знаниях и навыках можно получить неограниченный набор цветов из первичных, но готовый цвет из кюветы - это и скорость и чистота оттенка. Просто замесы. Оставлю тут)
К минусам могу отнести, что компания Гамма не считает нужным выпускать кюветы в продажу поштучно. Оставшиеся редкоиспользуемые куда?...
Сравнительные фотографии кюветы Гамма и Белых ночей.
Внутренние ощущения от красок колеблются от 3 до 4 звезд.