Опубликовано 13 Июнь, 2013 - 22:56

Приобрела это средство на отдыхе в Крыму в г. Саки. Там имеется фирменный магазин на территории санатория. Полное название производителя ДП "Сакская гидрогеологическая режимно-эксплуатационная станция" (ГГРЭС).
Рекомендовали мне это средство от выпадения волос и улучшения их структуры (утяжеления), также судя по рекламе помогает оно от ломкости волос и перхоти.
В состав средства входят: раствор иловой сульфидной грязи Сакского озера, вода, спирт, композиция экстрактов растений (крапива, корень лопуха, репейник, глицерин, ментол, лимонная кислота и консервант димол-П... в принципе все хорошо.
Средство имеет не очень хороший запах, хотя меня бы удивила косметика на основе грязи с приятным запахом. Для использования рекомендуется его разбавлять водой 1:1, это тоже не очень удобно, по мне так сделали бы бутылку в два раза больше и мне меньше телодвижений.
Главный минус средства в том, что достаточно сложно его использовать, его нужно втирать в кожу головы и по волосам, причем это должны быть чистые волосы, затем нужно волосы укутать в полиэтилен и полотенце и так просидеть полчаса. Не всем удобно, но с другой стороны если нужно полечить волосы, то может оно того и стоит. Средство жидкое как обычная вода и при втирании естественно растекается.
После получасовой выдержки средства на волосах оно легко смывается теплой водой или же рекомендуют это сделать теплой рапой (я заморачиваться не стала, смываю водой). И даже сушу и укладываю волосы феном после применения, что не рекомендуется в инструкции, но эффект от применения заметен.
Плюс средства, в том что оно действует! 😊 Выпадение волос стало заметно меньше, волосы легче расчесываются, стали тяжелее и не пушатся. Не могу сказать что это средство стало для меня просто находкой и спасением, несомненно волосы стали лучше, но применять его сложновато.
Стоимость его составила на российские рубли порядка 600 рублей, это дорого за тюбик в 250 мл.
Вывод, средство не плохое - работает, но производителям следует подумать над совершенствованием его применения (изменить упаковку и концентрацию). Стоимость завышена раза в два.
Попробовать средство можно, хуже от него волосам стать не должно, но неистово рекомендовать не буду!
Достоинства
  • Уменьшает выпадение волос
  • Утяжеляет, но не жирнит волосы
Недостатки
  • Дорого
  • Сложно соблюсти инструкцию по применению
Сергевнарекомендует