Опубликовано 16 Март, 2016 - 15:38

Из грязи в прикрасы... Мажу грязь - в первый раз. Хороша чертовка! Подрумянит ловко)))

Ну вот как-то так 😉 Мне попался килограмм грязи от ООО "Торговый дом "Сакские грязи". А на днях как раз попадался отличный отзыв про грязь. Айрек, как вовремя ты иногда подсказываешь! 227 рублей за кило готовой маски - это немного, я Вам скажу.

После того как открыла, чуть не упала - вонь канализацией. Даже возникла предательская мысль - если кто был в Анапе, должен знать, как цветет там море и местные в маркетинговых целях убеждают, что де эта противная тина - полезная. На самом деле, эта фигня возникает из-за сливаемой в море канашки... Вот эта грязь пахнет похожим образом. Но все-таки это ил со дня озера Саки, и он черный, а не зеленый. И это наносить на лицо? Ну что ж, где наша не пропадала... Нанесла под пленку... Сейчас будет жуть!

Консистенция скрабовая, с крупинками. Сразу после нанесения начало щипать (наверное, благодаря солям в составе), под пленкой ничего не засохло, хоть и рекомендуется не мимизировать в маске. Лег - и лежи. В ванной.

Смывается маска как глина, хороший спонж не помешает.

Как результат - румяная и немного подтянутая кожа! пробки растворены... Я не скажу, что маска вытянула их наружу, нет. Но если вы любитель почиститься - после маски содержимое пор выходит очень легко (опять соль!).

После процедуры кожу стоит чем-то успокоить, я для этого использую гидролат:

Ну и кремом пройдитесь обязательно. Честное слово, после первой процедуры я увидела реальный эффект по разглаживанию носогубов и подтяжке скул, причем эффект сохранялся несколько дней, лицо выглядело свежее и моложе, ну не на 10 лет... даже может, не на пять, но на 2, пожалуй. (сейчас мне 32)

После второй процедуры было уже не так заметно, просто румянец и усиление кровообращения.

В общем и целом у меня нет никакого желания искать для лица другие маски такого рода. Думаю, эта будет радовать меня очень долго. Еще бы - целый килограмм! Некоторые тюбики месяцами используют. Но я предпочитаю слой поувесистей.

И повторюсь - лучше делать маску расслабившись в ванной, чтобы окружающие не обоняли и не созерцали эту болотину, а вы не деформировали кожу мимикой))

Увы, потерялось фото самой грязи в пакетике, но думаю, достаточно ее вида на лице) Сейчас она еще и отсикнулась, отдала жидкость. Приходиться взбалтывать и мешать.

Еще ее используют и в гинекологии, и для суставов, и много-много где... но там такие объемы нужны, что только в бальнеологических здравницах можно себе позволить, по-моему.

Рекомендую хоть раз в жизни попробовать))

Достоинства
  • Действует как скраб
  • Натурально
  • Недорого
  • Подтягивает кожу
  • Усиливает кровообращение в коже
Недостатки
  • Запах канализации
cozettaрекомендует
Эффект по описанию крутой, а такую вонючку не знаю, выдержу ли, я дегтярное мыло дважды выбрасывала, так и не смогла осилить запах 😁
Вы такая забавная на последнем фото..)))
16.03.2016
Первый раз вижу использование пищевого пакета в таких целях. Возьму на вооружение. 😉
16.03.2016
а у меня грязевая маска от Олеси Мустаевой, я тоже в восторге от нее)))
16.03.2016
вот если бы не запах, хотя может и попробую
17.03.2016
Наверное, я не рискну такую маску делать, и дело даже не в запахе: во-первых, кожа чувствительная (боязно), во-вторых мне косметолог не очень рекомендовала грязевые маски: поры потом темными становятся...
17.03.2016
Yanochka♥Gorod48, ну я как раз люблю запах дегтярного мыла)
Матрёна Васильна , спасибо))
nataliya34, я сама эту идею подхватила здесь - на айреке)
Favorite_Owl, наверное, у Вас более очищенный и качественный вариант)
zlata 28, к запаху все же привыкаешь)
Medio, я читала об этом эффекте, как не присматривалась - у себя пока не замечаю потемневших пор.
17.03.2016
Обожаю грязевые маски, эффект от них всегда замечательный)
17.03.2016
Уже не в первый раз читаю, как хороши сакские грязи. Ваше лицо так посвежело после маски, что вывод очевиден маска работает
где б такое взять...
17.03.2016
Ого целое кило грязи..классно! Главное что грязь то результат дает, а это главное!
17.03.2016
Ни разу еще не использовала грязь. Даже не знаю, попробую ли. Судя по всему, действие у нее такое же, как у глины.
17.03.2016
Не рискну на своей коже, может быть похлеще румянца)
17.03.2016
Я стараюсь натуральными средствами пользоваться, грязь - это интересно)).
17.03.2016
Да, настоящие неароматизированные грязюки они вонюченькие 😁
Грязи всегда так воняют 😊 мы на Мойнаках мазались
не стянуло, как после глины?
18.03.2016
Lulameya, 🍺
Ната, даже если льстите - маска все равно работает, заявляю))
котенок гав, посмотрите в "натурных" отделах, где спивак,яга и все такое, травки, сбитни, зерна для проращивания.
Sympaty, вот и я про то! На сто лет хватит)
Nata6a88, неа, она еще скрабирует и щиплет, снимает верхний слой. У глины такого нет
Александра Войтич, так под пленкой же! Нет
Джулианна, не ожидала, что вот так прям ))
18.03.2016
verginmary13, да, боюсь,не для чувствительной
Aprill, именно эта грязь - абсолютно натуральная)
СветLana, значит, у меня "правильная" грязь))
21.03.2016
а мне грязь поры забивает, к сожалению, хотя многим наоборот кожу очищает 😊
21.03.2016
Сульфидные грязи очень полезны для кожи 😊
Я бы попробовала!
23.03.2016
Очень хороший эффект от таких масок, запах конечно непередаваемый, но ради красоты потерпеть можно
23.03.2016
Николяша, у меня такие же ощущения были от глины. На самом деле, мне кажется, она не забивает поры, а вытаскивает наружу содержимое пор
ketaminka,Jlia318 , вот теперь я в этом убедилась)
Яна-Татьяна, уверена, что Вы бы оценили по достоинству и еще придумали бы массу способов использования этой штуки))
25.03.2016
Я бы в бане использовала. Давно читаю отзывы про разные грязи, но мне они не попадаются. Несправедливо. 😐
26.03.2016
Аления, а Вы совместными закупками не пользуетесь? Для каждого города есть свой сайт обычно, с поисковиком. Можно забить и найти ближайшую закупку). Но этот пакетик я купила в отдельчике с экзотикой, аюрведой всякой и натур-косметикой (Спивак, яга...)
26.03.2016
Совместные закупки я как-то не освоила. Знаю, что надо просто взять и заняться этим вопросом.
Но вот в чем дело - я часто читаю отзывы на разные скрабы, маски, гоммажи и прочие средства для кожи. Сегодня с подругой этот вопрос обсуждали, я ее в баню с собой беру. А баня - она самао по себе вещь, говоря между нами, девочками.
Я всегда делаю скрабы-маски сама. Всегда разные. Сегодня с ней сидим после бани, я провела пальцем по своей руке и говорю: потрогай, какая кожа стала нежная и гладкая. Она проверила и говорит: а точно! Я: ну и зачем нам все эти магазинные средства, когда тут почти даром и натурпродукт?
Состав: розовая глина, высушенные и измельченные (и просеянные) листья лимона, кефир и масло чайного дерева.
Состав каждый раз меняется. 😊
29.03.2016
Аления, Вы умница! Дело в том, что с самоделкиными результат не угадаешь. Я тоже периодически умываюсь овсяным толокном с содой, а верхний слой кожи разрыхляю маслом растительным. Кефир вообще замечательная штука для очищения кожи. К глине надо приноровиться... Я баню только летом вижу и оч.завидую тем, кто может позволить ее себе еженедельно. Это ж здоровье!
05.03.2017
Мне соседка подогнала бесплатно грязь Мертвого Моря(кто то ей из Израиля пол кило привез). Очень понравилась мне. до этого грязи не брала-а теперь хочу и Сакскую попробовать. Раньше слышала о ней хорошие отзывы. Вместо пленки я использую многоразовую силиконовую маску на лицо с Алиекспресс, очень удобно! на айреке есть отзывы о ней.
07.03.2017
Elena Anato, спасибо Вам) да эффект хорош, но могут темнеть поры, осторожнее
08.03.2017
"от темных пор" я умываюсь гидрофильным маслом))) а силиконовая маска она и на глину подходит и на любую маску вместо пищевой пленки.))
09.03.2017
Elena Anato, я слышала об этих силиконовых масках по-моему в фикс-прайсах продаются. Но если наносить маску одновременно с приемом ванны, она почти не успевает засохнуть) Спасибо за идею с гидрофильным маслом
09.03.2017
Пожалуйста)