Опубликовано 16 Апрель, 2024 - 20:43

Здравствуйте!

Наши врачи, к сожалению, не всегда уделяют должное внимание проблеме скрытой железодефицитной анемии. При всех ваших жалобах терапевт может просто направить вас на анализ гемоглобина, и если результат он в норме, то дальше обычно не исследуют эту проблему. Но, как говорится, спасение утопающих – дело рук самих утопающих, поэтому я постоянно проверяю уровень ферритина и сывороточного железа, даже если гемоглобин в норме на протяжении многих лет.

Однако именно во время беременности я столкнулась с проблемой скрытой железодефицитной анемии. К концу беременности мой уровень ферритина упал до восьми, что очень низко. Даже при приеме препаратов железа мне не удалось полностью решить эту проблему. Это было ожидаемо, так как все мы начинаем беременность с определенными запасами железа и кальция и прочих минералов, но к концу беременности эти запасы истощаются.

Я знала об этом и принимала препараты, которые не вызывали дискомфорта в желудке и кишечнике. Они хорошо усваивались, не вызывали запоров и действительно работали. Но после закрытия сайта herb, где я покупала эти препараты.

Отзыв на натуральный препарат железа можно прочитать - тут , а также как помоочь усвоится железу лучше.

Пришлось искать железо в других местах. Врач порекомендовал мне мальтофер, который действительно повышал уровень железа на ура. Я принимала его с дополнительным источником витамина C от компании Solgar в форме ЕстерС

Тогда я и обратила внимание на другой препарат – железа.

БАД Solgar Koji Iron (Железо 27 мг в ферментированной культуре Коджи)

Оно отличается от мальтофера, и меня это заинтересовало. Мальтофер не очень хорошо мне подходил именно для желудка. Вообще таблетки настолько неприятные. Их надо было рассасывать после еды, потом полоскать обязательно рот, чтобы зубы не окрасились, начались запоры. В общем, весь прекрасный и сопутствующий спектр, который я всегда ловлю от препаратов с железом. Но от мальтофера реально были хорошие значения.

В отличие от этого Коджи железа.

Краткие характеристики

• Производитель Solgar.
  • Страна производитель США.
  • Количество капсул в упаковке 30 штук, рассчитаны на курс 1 месяц.
  • Где купить: аптеки вашего города, а также маркет Яндекс «МегаМаркет».
  • Стоимость упаковки 2.100 руб. К сравнению, упаковка «Мальтофер» стоит 950 руб.

Описание Культуры Коджи

тесно связана с японской культурой на протяжении более 2000 лет данная технология используется в производстве уксуса, соевого соуса и мисо. Коджи - японский термин, означающий "культивируемое зерно" из закваски, выращенной на рисе.

Железо 27 мг в ферментированной культуре Коджи -

инновация от Solgar,

высокобиодоступная форма железа с замедленным высвобождением.

Продукт получают путем введения железа в ферментированную среду Коджи. По мере созревания и брожения среды, минерал вводится в культуру и сохраняется в ней.

Благодаря ферментированной среде железо приобретает форму замедленного высвобождения, безопасную для желудка. Железо в ферментированной культуре Коджи имеет постоянную скорость всасывания в кровоток по сравнению с наиболее часто используемыми дополнительными источниками элементарного железа.

Очень всё сложно к понимаю.

Принцип работы препарата заключается в том, что легкодоступное железо вводится в состав какого-то ферментативного компонента - это инновация от компании «Солгар» . Появилась новинка в 2022 году. Это запатентованная формула, которая позволяет железу высвобождаться медленно, не вызывая дискомфорта для желудка и кишечника.

Препарат подходит для веганов и представлен в веганской форме.

• Упаковка препарата БАД Solgar Koji Iron (Железо 27 мг в ферментированной культуре Коджи)

Представляет собой стеклянную баночку, которая продается в коробке. Контроль первого вскрытия упаковки был настолько тщательным, что уверенность того, что ее не вскрывал никто до тебя 1000%

Коробка дополнительно защищена слюдой, а сама банка – защитной мембраной. Капсулы маленькие, с желатиновой оболочкой серого цвета.

Порошок внутри капсул на вкус напоминает какую-то траву без запаха, не горькую, не сладкую и не кислую, с абсолютно нейтральным вкусом.

Мои личные впечатления от приема препарата

Никаких побочных эффектов со стороны желудка и кишечника я не заметила. Препарат можно принимать как до еды, так и после, и он не вызывает тяжести или тошноты. Кал окрашивается в черный цвет, запоров не спровоцировал.

Я пропила препарат в течение месяца, как рекомендуют, чтобы поднять уровень железа. Однако, для достижения результата необходимо соблюдать специальную диету, ограничить потребление кофе и принимать параллельно витамин С. Также важно учитывать другие факторы, такие как уровень гомоцистеина. если он повышен, то сначала снизить его, потом повышать уровень ферритина.

По анализам железо росло медленно, практически без изменений, в отличие от мальтофера, который за месяц значительно повысил мой уровень ферритина.

Но то, что он не падал, уже хорошо. Параллельно, конечно, нужно сдавать анализы на гомоцистеин, чтобы убедиться в эффективности приема препаратов железа. У меня с гомоцистеином все в порядке, поэтому я сосредоточилась только на препаратах железа и соблюдала диету, ограничивая потребление кофе и увеличивая количество говядины в рационе.

Хотя результаты приема препарата не такие значительные, как я ожидала, принимать его было легко. Да, появилась бодрость по утрам и исчезло головокружение , но это скорее всего препарат для профилактики, чем лечения. Особенных результатов с ним ждать не приходится.

Кицу Нэне рекомендует